что нибудь простенькое из смородины

14 Jun 2006, 15:45
Привет.Пришла сегодня к маме в гости а у неё полная морозилка смородины красной и чёрной.Что приготовить? Компот уже сварила,может подкините рецептик простенького пирога.(только не с дрожжевым тестом).Заранее благодарна.Ой забыла,ещё есть брусника и калина,с ней что делать?
14 Jun 2006, 17:08
Самое простенькое со смородиной-запеканка творожная,любой бисквит вроде шарлотки,только в тесто смородину надо добавить,оладьи с припеком из смородины,либо разморозить,слить жидкость,перемешать с медом и использовать как начинку к блинчиками.
14 Jun 2006, 17:40
рецепт пирога дайте пожалуйсто,если есть,с разрыхлителем.Буду очень благодарна
14 Jun 2006, 23:03
Да простой пирог-2 яйца хорошенько взбить с сахаром(полстакана если смородина очень кислая),добавить примерно полчайной ложки соли(можно потом на вкус определить уже в тесте),затем всыпать стакана 2 муки-беру стакан ржаной,стакан пшеничной,перемешиваю миксером,если тесто очень жидкое,то еще муки и полстакана(можно треть или вообще без) теплого молока или кефира,затем добавляю ягоды,перемешиваю уже ложкой,выливаю в форму и в духовку.Конечно можно добавить разрыхлитель-полпакетика.
15 Jun 2006, 19:51
ой,спасибо огомное.Только что по вашему рецепту приготовила пирог! Очень быстро готовится,очень быстро остывает и очень быстро съедается =) Мне очень понравилось(может потому что это моя первая удачная выпечка?) Так то я готовить умею,а вот со сладким,выпечкой,блинами у меня беда,никак с тестом подружиться немогу =( особенно с дрожжевым. Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!
15 Jun 2006, 21:16
На здоровье;)
14 Jun 2006, 17:12
я размораживаю и мороженое поливаю или так просто ложкой ем. в тесто можно добавить, только тесто от черн.смородины в бурый цвет окрасится. в творожные пироги и тортики очень вкусно добавлять. со слоен.тестом пироги можно сделать. :)
14 Jun 2006, 17:40
а рецепт можно? Я теоретически знаю что можно сделать пирог,но мне то нужно узнать,КАК? это делать.
14 Jun 2006, 18:08
Обычный бисквит(тесто) перемешайте с ягодами и выпекайте, как обычно. А потом по Вашему усмотрению. Можно разрезать и промазать кремом(любым), а можно просто сверху намазать или просто посыпать сах. пудрой(правда суховато будет).
14 Jun 2006, 18:11
как сделать бисквитное тесто? Печь вообще неумею
15 Jun 2006, 00:20
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, на кончике чайной ложки соды, гасить уксусом. Взбить белки с сахаром в крутую пену, постепенно добавить желтки, потом муку по чуть-чуть и соду с уксусом. Потом перемешать с ягодами и в форму. Выпекать до готовности примерно при 200*С.
14 Jun 2006, 23:30
Я добавляю смородину в кексы на растительном масле. Фото и рецепт в паспорте.
15 Jun 2006, 14:50
пирог посмотрите,очень простой,как раз подходит смородина http://www.eva.ru/albumpage/35202/8.html
15 Jun 2006, 18:16
всем огромное спасибо!!! =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325