Сыворотка - куда б её пристроить?:)

14 Jun 2006, 17:24
Постоянно делаю дом. творог детям, а сцеженную жидкость выливаю. Может её куда-то можно использовать? Помню, бабушка моя хлеб на ней замешивала - вкуснючий был, но я на такое не способна:)
14 Jun 2006, 17:27
вы заставили меня минут пять попытаться проговорить название топика и сообразить в чем ошибка:) сыворотка наверное имелась ввиду?:) (с транслита)
14 Jun 2006, 17:35
ну да, это я с украинского так "перевела":) сорри, 4 языка в голове - иногда уже каша получается:) а минут-то три было всего:)
14 Jun 2006, 17:39
Сыворотку можно использовать при приготовлении блинов, а обычное пресное бездрожжевое тесто получается с сывороткой более эластичным. А кто-то и умывается сывороткой. :-) и даже готовит окрошку ;-)
16 Jun 2006, 00:08
и голову мыть полезно
14 Jun 2006, 20:28
.
14 Jun 2006, 20:29
а хотя... ведь это от "Сыр", тогда логичнее СЫРоватка, а не СЫВоротка:)
14 Jun 2006, 18:56
ой,у меня знакомая на ней окрошку готовит,вкуснота необыкновенная
16 Jun 2006, 09:45
ППКС! Окрошка на ней самая настоящая! У меня бабулька в Украине ее делала - НЯМ!!!
14 Jun 2006, 20:22
ой , ее можно куда угодно ! в пирожки , оладьи , окрошку , тот же кефир , только одна водичка .
14 Jun 2006, 20:27
не, ну это уже не кефир, ведь весь белок в твороге остался, а тут, действительно, сама водичка:)так что в оладьи не думаю, что пойдёт.
14 Jun 2006, 21:13
ну да , я просто имела ввиду , что она кислая , и хорошая реакция с содой например :)
16 Jun 2006, 22:50
Блины тоненькие на ней получаются - обалдеть!
17 Jun 2006, 08:23
Вот такую штуку можно замутить,я очень уважаю:-) http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=45&postdays=0&postorder=asc&start=0 когда лень полчаса стоять и мазать,добавляю мед,лимонный сок и маской держу,еффект классный.
14 Jun 2006, 21:23
у нас такой продук в магазине продают - 3.50(руб) за литр. Я покупаю для теста и окрошки а многие просто так пьют
14 Jun 2006, 22:55
Можно в лечебных целях использовать-готовить настой из трав на сыворотке
15 Jun 2006, 16:20
в Окрошку
Я на ней делаю тескто как на пиццу и пироги жарю на сухой сковородке.
15 Jun 2006, 18:33
А про тесто на пиццу можно поподробнее?:) Какое оно получается и рецептик плииз:)
Кубик свежих дрожжей (42г) разводим в 600 мл сыворотки. Туда столовую ложку сахару и пусть запенится. Когда это произошло, в большую кастрюлю или миску вывыпаем 1 кг муки, чайную ложку с горкой соли и 4 ст ложки растительного масла. Ну и выливаем туда нашу сыворотку с дрождами. Вымешиваем. Долго, нудно и с пролетарской ненавистью. Потом в той же кастрюле оставляем пока не утроится в объёме. Когда это произошло, разлеряем на порционные шарики для пирожков по 50 гр, для пиццы побольше и под полотеничиком даём ещё раз подойти. Потом только формуем желаемый шедевр и жарим/печём...
15 Jun 2006, 23:33
Спасибки. Один вопрос, а кубик свежих дружжей - это сколько примерно сухих, Я тут только такие видела.
Вот именно тут идёте в GB/Delhaize/Colruyt, направляетесь в хлебный отдел. Находите там холодильник, где лежат пирожные и свежее тесто слоёное/песочное, и внимательно осматриваете полки. Там есть ВСЕГДА свежие дрожжи. Малюсенькие кубики в фольге как масло. Если не найдёте, что оч странно, то идёте в ближайшую булочную и покупаете 50г дрожжей. Gist/lievre. Стоить это будет 20-25 центов. Удачи
16 Jun 2006, 13:53
Спасибо за наводку. никогда не замечала их там:)Я в магазинах ускоренным темпом закупаюсь - иначе малые половину полок сгребут, а другую съедят:)
17 Jun 2006, 00:32
нашла в Carrefoure. Спасибо:)
Всегда пожалуйста!!! Если ещё вопросы будут, вы напрямую звоните, я приеду и проведу вам экскурсию по любому магазину... Прям в Брюсселе и проведу...
Окрошка! Лучше любой другой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)