Сделала я торт
14 Jun 2006, 17:56
Девочки торт по етому рецепту, и вот сижу и думаю а мука где? получился очени нежнии,может я его сирим ем:о) может бити такое - торт без муки? Шоколадный торт с грецкими орехами Продукты: 300 гр черного шоколада, 300 гр измельченных до состояния мелкой крошки грецких орехов, 250 гр размягченного сливочного масла, 200 гр сахарной пудры, 4 крупных яйца, сливки (35 %). Отделите желтки от белков. Растопите на водяной бане шоколад. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, не переставая взбивать введите по одному 4 желтка, добавьте орехи, щепотку соли и растопленный шоколад. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно введите их в орехово-шоколадную массу. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом и выложите в него получившееся тесто. Выпекайте торт в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Украсьте взбитыми сливками. (с транслита)
14 Jun 2006, 18:57
Я в этом не понимаю, но звучит потрясающе. В субботу у младшего сына день рождения, пожалуй испеку. Спасибо за рецепт.
14 Jun 2006, 21:50
Муку здесь заменяют орехи.
14 Jun 2006, 21:57
Ну да, орехи, я такие тортики часто делаю, ням:-9
15 Jun 2006, 13:45
очень вкусный паспорт=) жаль не везде рецепты написаны=) наготовила бы
15 Jun 2006, 00:52
я тоже похожий делаю,вкусно. http://annush.livejournal.com/33952.htmll
14 Jun 2006, 22:56
Лиллычка у меня к вам вопрос. Там у вас в пасспорте кексы, вы их так и пекли без формы в бумаге. Не разваливается ли ето. спасибо (с транслита)
15 Jun 2006, 12:13
А вам какие шоколадние или муфалетки? Если муфалетки вот рецепт, накладивати половину формочки, а если шоколадние рецепт переведу с англ.даите знати. Муфалетки (примерно 12 штук) 200 г. самоподнимающейся муки 50 г натертого твердого сыра (чеддер) горсть листьев петрушки, нарезать 2 яйца 2 ст. л оливкого или др масла и еще немного для смазки формы 150 г натурального йогурта или сметаны 1 с л зерновой горчицы 198 г баночной кукурузы, слить жидкость (Если нет специальной муки – смешать обычной 200 г с 2 ч л разрыхлителя теста) Нагреть духовку до 190 гр. и слегка смазать форму для булочек или маффинов. Смешать муку, сыр и петрушку в большой миске. Взбить вместе яйца, масло, йогурт, горчицу, 4 ст. л воды, добавить кукурузу. Добавить все это в миску с мукой и легко перемешать лопаткой. Не слишком сильно, иначе тесто опадет. Ложкой выложить в формы – нет надобности смазывать 0 выпекать 18-20 мин до золотистого цвета. Оставить на 5 мин в форме прежде чем выкладывать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты