шпинат и спаржа
14 Jun 2006, 21:22
что с ними делать? раньше никогда не ела и не готовила, а сейчас переехала в Перу, здесь этого добра полно. Надо учится готовить. Муж купил на днях большой пакет шпината, на полкило, а я понятия не имею что с ним делать. посоветуйте рецептики, плиз! Спасибо
14 Jun 2006, 21:47
У меня в паспорте есть супчик с блинчиками, начиненными шпинатом. А со спаржей есть тысячи блюд. С зеленой супы вкусно варить, белую просто недолго отварить, полить соусом и есть, она очень полезная.
14 Jun 2006, 22:28
Я зеленыи борщь делаю со шпинатом. Еще вкусно омлет со шпинатом, пирог с брынзои и шпинатом, шпинат по сыром запечь. (с транслита)
14 Jun 2006, 22:37
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_spinaci.htmll вот это мой любимый вариант утилизации шпината
14 Jun 2006, 23:30
Пишу как я готовлю .Отвариваю эти пол кило мин .5 в подсоленой воде ,откидываю на дуршлаг ,потом рублю ножом ,можно в комбайне ,но ножом получается не так мелко .Потом в сковородке или кастрюльке разогреваете немного сливочного масла ,бросаете туда же шпинат зубчик-пару чеснока и немного панировочных сухарей,тушите пару мин. Получается вкусно и полезно ,хотя на вид не аппетитно .Ешё шпинат полезней всего седат сразу после приготовления, Спаржу варят следующим образом :кладут в подсоленную воду ,доводят до кипения ,варятр на среднем огне 4-5 мин ,после этого убирают огон. и оставляют в горячей воде на 15 мин ,после этого воду сливают .Кушат можно просто со сливочным маслом ,а можно с сырным или яичным соусом (с транслита)
15 Jun 2006, 00:41
Посмотрите у меня в паспорте пирожки со шпинатом, может понравятся, вкусные. Ещё можно его в начинки для канеллони, лазанью - с рикотой. Можно и просто салат сделать.
15 Jun 2006, 18:58
вкусный у вас пирожок! а не много ли на 150г муки целый пакетик дрожжей?
15 Jun 2006, 20:27
Может пакетики разные:)? У меня в пакетике было не много, там грамм 6-7 дрожжей, точно не помню, но по тесту не чувствовалось, чтоб много.
16 Jun 2006, 12:06
Утром сегодня осенило меня, что не тот пирожок я Вам хотела показать, а другие - которые поменьше, их и делать проще и вкус, скажем так, более выигрышный (который большой мне тоже нравится, но он более непривычный:)). Там начинка - перетереть порезанный шпинат с солью, порезанной мелко луковицей и добавить сок лимона, перемешать, отжать и всё - начинка готова, я делаю с готовым слоённым тестом, на завтрак обычно, потому как быстро и полезно и вкусно:).
15 Jun 2006, 20:11
шпинат отварит,залить оливковым маслом и лимоном спаржу варят 10 минут,считается что головки должны быть сырыми,но я не заморачиваюсь и варю всю с головой;-)потом полить оливковым маслом и посыпать крупной солью (с транслита)
15 Jun 2006, 23:20
Шпинат очень вкусно со сливочным маслом и сверху тертым сырком присыпать; я также люблю с отварным рисом, заправленный сметаной или простым (не сладким!!) иогуртом. Шпинат естественно и в том и в другом случае нарубленный и отварной (скорее паровой)
Anonymous
14 Jun 2006, 23:40
А расскажите, где они в Москве продаются?
15 Jun 2006, 07:51
Спаржа? У нас сейчас на неё не сезон, но и на рынках и во всяких продуктовых она бывает.
15 Jun 2006, 18:42
Соус к рибке: 1.Масло слив.мука,молоко,сир в конце шпинат нарезанни и сразу викл. 2.Цаннелони 3.Шпинат с фета сиром в слоёном тесте. (с транслита)
15 Jun 2006, 23:09
летом листовой шпинат использую как щавель . варю суп, который ем охлажденным. А крем-шпинат с картощкой и яичницей у нас едят.
18 Jun 2006, 13:04
Есть такие замечательные вещи, как поисковики. Забиваете на какой-нибудь гугле и нет проблем. Вам там на любой вопрос дадут любой ответ. И выбора будедт ну просто море...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты