Меню

Спасите Макароны!

AD
15 Jun 2006, 11:04
Вчера случайно наварила стоооолько макарон, что и на сегодня пол кастрбли осталось. Видела в паспортах кучу всяких вкусностей, запеканок с макарошками. Подилитесь вкусняшками, плизззз:)))
15 Jun 2006, 12:18
Сварити соус: Масло слив.мука,молоко, соли, перец. Загустело ,добавиит банку тунца, залити ето в макарони, сверху нетери сир и в духовку,вкусно! (с транслита)
15 Jun 2006, 12:49
тунца нет:( Есть лосось. Подойдет?
15 Jun 2006, 12:55
Конечно!ешио вкуснее!!! (с транслита)
15 Jun 2006, 13:25
Спасибо за идею:))
15 Jun 2006, 15:14
У меня в паспорте есть запеканка с вермишелью.Но можно все это сделать с макаронами.
16 Jun 2006, 20:00
ой а я обажаю запиканки из макарон. всегда их делаю. отварные макароны заливаю соусом из сметаны или майонеза (сметану или майонез перемегать с водой добавить специи горчички чесночку)а поверх выкладываю сыр и в духовку. объедение. вариации с начинкой разные..иногда между макаронами делаю слой или из сыра или грибов. только яйца не кладите..один раз все ими испортила. яйца можно вылить просто на жареннные макароны, обжарить их и поверх яйцо. и помешать. у меня супруг так любит.
17 Jun 2006, 00:40
Очень вкусный рецептик из детства: Запеканка из макарон с творогом (не помню у кого брала, может быть у кого-то с Евы). Состав 200-250 грамм - макароны отварные 2-3 ст.л.масло горячее растопленное 400 г - творог 1 яйцо 2-3 ст.л.сметаны 100 г масло сливочное соль сахар Приготовление Горячие сваренные макароны откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюльку и смешать с горячим маслом. Творог хорошенько растереть пестиком, смешать со сметаной, желтками, маслом, добавить сахар и соль. Сотейник смазать маслом. В подготовленную посуду положить слой макарон, на них - слой творог, снова макароны и т.д. Наполненную кастрюлю поставить в горячую духовку и запечь все до готовности (запеканка должна зарумяниться). Подать в той же посуде.
15 Jun 2006, 13:43
Отварите к макаронам любую овощную смесь из заморозок, добавьте нарезанные колбасные изделия - остатки колбасок, сосисок, ветчины, смешайте макароны с овощами и колбасными изделиями, добавьте парочку взбитых яиц. Выложите в смазанную маслом форму, залейте сверху пачкой - 250г - сливок. Когда запеканочка будет готова, посыпьте тертым сыром и на 5-10 минут опять в духовку до золотистой корочки.
15 Jun 2006, 13:46
А свежии помидоры, перец, кабачки подойдут? Что-то я в растеряности:))) Так все вкусненько звучит:)))
15 Jun 2006, 14:45
Знаете, мне кажется, с любыми овощами макароны вкусненькие будут. А кабачки с перцем можно слегка обжарить перед добавлением в макарошки, нарежьте их кубиками или как вам больше нравится, слегка обжарьте, помидорки свеженькие пойдут, вкуснее будет.
Anonymous
21 Jun 2006, 03:12
.
15 Jun 2006, 15:35
Вообще их можно заморозить, а потом использовать по надобности. Или когда времени не будет: разморозили в микроволновке + тертый сыр и готово.
именно это и хотела предложить. Если они не слишком разварены, то замораживаете порционно, на один раз, а потом не размораживая кидаете в кипящую воду, как только вода снова закипела - можете сливать. Они готовы. И делайте с ними то же, что и со свежесвареными.
15 Jun 2006, 20:14
нужно сделать соус из помидор как на пасту,потом забросить макароны в этот соус,а потом добавить туда моцареллу(некоторые добавляют еще яйцо,как для запеканки)зажарить как запеканку (с транслита)
21 Jun 2006, 03:36
Сделайте макароны по флотски
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325