Морской коктель

15 Jun 2006, 14:06
Я имею в виду всяких мелких морских гадов замороженных. Чего с ними делают то? есть пароварка, ну и плита соответсвенно. я их сама не ем - а мужу хочу приготовить сегодня, он любит... что б сделать то?
15 Jun 2006, 14:41
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе. Макароны варить, лук на сковородке обжарить, добавить сливки (можно сметану), специи, соль, плюс коктейль замороженный (если он уже сварен, то дать ему возможность в этой смеси только оттаять разогреться, иначе будет резина). На макароны вылить всю эту красоту, а в тарелке посыпать тертым сыром. ВКУСНОТА! :-)
15 Jun 2006, 15:34
Я делаю почти то же самое, на сковородку слив масло, следом коктейль, посыпать кубиком -галина бланка прованские травы с лимоном, или если нету, просто прованские травы, потушить, влить сливки 10%, протушить, в конце добавить немного муки. Если с кубиком-мука не нужна, соус и так немножко загустеет.
15 Jun 2006, 20:16
может лучше на сковородке?боюсь что в пароварке будет сильно ощущаться что продукты мороженные.Или потом соусом каким-нибудь их заделать (с транслита)
15 Jun 2006, 22:25
Вот у людей вкусно получается, а у меня этот коктейль морской такой гадостью сделался! Во-первых, он был "дополнительно" облит водой перед заморозкой и на нем был просто панцирь из льда, так что при варке нихрена не осталось, а стоил он 180р за кг, да и отдавал он не морскими гадами, а хладоном из холодильников магазинных.Уж лучше свежую рыбу приготовлю в следю раз
16 Jun 2006, 13:09
тут видно как повезет...
16 Jun 2006, 13:10
Большое спасибо всем-)) одним словом - съел-)))
16 Jun 2006, 13:50
Я делаю плов из морепродуктов. Нужно: 500г морского коктейля, 2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, ложка томатной пасты. Коктейль отварить в кипящейподсоленой воде 2 минуты, оставить 2 стакана бульона, остальное слить. Рис отваривать 10 минут, воду слить. Обжарить рис с морковью. В кастрюлю положить коктейль, рис, морковь, лук, томатную пасту, соль, перец, влить бульон, все перемешать и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов
16 Jun 2006, 17:38
спасибо - как-нить попробую сделать-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325