Мусечке очередное спасибо

15 Jun 2006, 23:08
Куриное филе в лимонном соусе с эстрагоном - ето просто отпад!!! Спасибо!!! ххх (с транслита)
16 Jun 2006, 03:28
Ой:oops, и вам, гран мерси за спасибо:-)))
16 Jun 2006, 09:55
А где ж об этом чуде прочитать? Я тоже хочу! :-)
16 Jun 2006, 11:36
и мне пожалуйста :-)
16 Jun 2006, 15:42
Какая красота у Вас снова появилась,главное- чтобы завистники фото не убрали.Посмотришь на них-и жизнь прекраснее и слаще становится:) А поделитесь пожалуйста,рецептиком Маковника:)
16 Jun 2006, 18:35
Спасибо за добрые слова:oops А рецептик переведу с чешского и напишу:-)))
17 Jun 2006, 01:51
***** Маковник ***** 200г мака 5 яиц щепотка соли 130г сахара 200г масла(размягчённого) 60г сахарной пудры 1 ложка апельсинового ликёра или апельсинового сока 200г молотых орехов(лесных или грецких) 1.Нагрейте духовку, смажьте жиром форму молотыми сухарями. Помолоть мак. 2.Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар. Взбить масло с пудрой до бела. Добавьте желтки, ликёр, молотые мак и орехи. Осторожно вмешайте взбитые белки. 3.Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час при температуре 175С. **************************************************
17 Jun 2006, 22:45
Спасибо Вам огромное:)
16 Jun 2006, 12:00
И я рецептик хочу! Вчера до полуночи листала Мусечкины рецепты - не нашла:(.
16 Jun 2006, 16:11
Посилаю вам рецепт, для заграничних девочек Естрагон - Таррагон ( по моему,естрагона на полке не било а на тараггоне нарисована курочка вот я и подумала ето одно и тоже). Ои как вкусно!!!Мусечка я почти каждии дени что то делаю из ваших рецептов посланних мне,и фоткаю и везу ето всё домои в иуле буду там их радовати. .***** Куриное филе в лимонном соусе с эстрагоном ***** > > > > Филе куриное – 4 шт. > > Бульон – 600мл > > 1 маленькая луковичка нарезанная > > 1\2 лимона, порезанного на дольки > > 1 большая веточка эстрагона или сушёный эстрагон > > соль, > > перец > > сливочное масло > > мука > > мелко нарезанный эстрагон 1 ст.л. или 1 ч.л. сушёного > > цедра 1\2 маленького лимона > > 1 яичный желток > > йогурт натуральный 4 ст.л. > > > > 1. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, лимон, эстрагон и довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты > > 2. Добавить филе, довести до кипения и тушить 30 минут. > > 3. Соус. > > Растопить масло, всыпать муку и пассеровать 1 минуту. Постепенно влить 350 мл бульона и медленно довести до кипения. Добавить цедру, эстрагон и кипятить 2-3 мин. > > 4. Смешать желток и йогурт (я брала сметану), добавить немного соуса со сковороды, вылить всё в сковородку и нагреть, не допуская закипания.  > 5. Полить филе соусом. (с транслита)
16 Jun 2006, 18:43
Ну вы меня в краску вогнали, спасибо большое вам за добрые слова:oops :-))) Да хочу добавить, что листья эстрагона в сушёном виде приобретают несколько приторный аромат, поэтому лучше не переборщить, а добавлять его в небольших дозах. Имела горький опыт:-))))
16 Jun 2006, 18:55
я тоже посмотрела ваш паспорт...шикарные блюда:)У меня особенно в выпечкой проблемы,а вы,я посмотрела,на все руки мастер:) (с транслита)
16 Jun 2006, 19:13
А у вас в паспорте....хотите что би я слюнои захлебнуласи :о) Так что у нас сегодня пятница, беру еду с ресторана, гулиати так гулиати !!!! Всем хороших виходних!!! (с транслита)
17 Jun 2006, 15:22
:)я тоже когда голоднaя фотографии еды люблю смотреть;-) (с транслита)
17 Jun 2006, 15:40
Спасибо:-)))А скажите пожалуйста, на самой первой фотографии, где еда, что за блюдо? У вас не менее шикарные фото, с удовольствием посмотрела:-)))
17 Jun 2006, 16:37
Спасибо:)специально посмотрела что на первой фото(за обедом только что выпила бокал шампанского:))это равиолли,просто красиво подали их так. Фото красивые,но сама я не готовлю даже на 50% так,как вы;-)Да и вообще почти не готовлю,по-этому и фото такие красивые-из ресторанов:) (с транслита)
17 Jun 2006, 16:47
Девочки, скажите, а можно эстрагон заменить орегано? Или это будет уже не то?
17 Jun 2006, 08:00
Мусечка, не могли бы Вы выслать мне свою подборку рецептов? Очень [jxtncz! yuka1978@mail.ru Cgfcb,j
17 Jun 2006, 14:03
У меня их много:-)))
17 Jun 2006, 16:05
Я знаю, что у Вас их много! Но Вы делились своими подбоками. Меня интересуют мясные блюда и салаты.
17 Jun 2006, 12:44
Мусечка, научите, пожалуйста, готовить солянку. :)
17 Jun 2006, 14:15
Рассказываю:-))) Сначала варим бульон (я покупаю для него бульонные косточки с мясом).Затем к бульону добавляю много всякого разного копчёного мяска (грудинка, шейка, корейка, карбонат, мясной балык и т.д., чем больше разновидностей, тем лучше, и ещё мясо с косточки). Затем маленькими кубиками нарезаю 3 - 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь(трём на тёрке), томат-паста(в сезон беру свежие помидоры, удаляю семена и шкурку, режу кубиками). Пассеруем - лук, морковь, томат - пасту или помидоры, в самом конце добавим огурцы. Потом в кипящий бульон положить спасерованные овощи и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы не рекомендую, суп приобретёт неприятный вкус. Люблю солянку за то, что в неё можно положить абсолютно любые мясные изделия, да и готовится быстро, а вкусно как. И ещё совсем забыла, я не солю, так как огурцы солёные. Для вкуса добавляю щепотку какой - нибудь приправы, "Магги" или "Вегета".
20 Jun 2006, 11:01
Спасибо.
19 Jun 2006, 22:47
Как раз хотела тебе сказать спасибо,мусечка.Я только в субботу испекла кекс "Снежинка" сестре(т.к. ей нельзя ничего мучного,а тут только крахмал).Так вкусно,что мы все всё сразу смолотили!Спасибо большое! (с транслита)
22 Jun 2006, 18:58
На здоровье, Лен:-)))Я рада, что понравилось.
20 Jun 2006, 01:14
И я в чужой топик с поклоном за шарлотту, очень вкусно. И, если можно, поделитесь секретом "Говяжьего стейка со спаржей под сливочным соусом", а то я даже не берусь купить, заранее зная, что мясо будет жесткое. А филе акулы в Москве где можно достать? Если можно, дайте тоже рецептик. Спасибо.
20 Jun 2006, 21:58
А рецепт терамису с клубникой и шоколадного кекса можно?
26 Jun 2006, 22:13
Все еще надеюсь
27 Jun 2006, 10:18
"Тирамису" я научилась делать вот по этому рецепту, очень благодарна автору, здесь на "еве", кто - то давал. ****** "Тирамису" ****** Банка маскарпоне 16 oz (500 гр) 6 яиц пакет "дамских пальчиков" (воздушное печенье для тирамису) 100 мл жирных сливок 10 столовых ложек сахара тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Белки вывалить в желтково-маскарпонную массу и аккуратно перемешать спатулой или ложкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу. Сборка: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, присыпать какао-порошком; потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. У меня обычно получается два слоя, высота примерно 5-6 см. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов. Перед подачей верх посыпать какао-порошком или тертым горьким шоколадом. **************************************************
21 Jun 2006, 13:03
Повторю еще здесь... Мусечка, вы где то давали логин и пароль почтового ящика с рецептами, а повторить нельзя??? я записульку ту потеряла :(
21 Jun 2006, 13:13
ПО моему там в яшике всё постирали, так что простите от Мусечки лично. (с транслита)
21 Jun 2006, 14:35
ну вот... :( отложила "на потом" называется... :(
22 Jun 2006, 19:23
Надеюсь у вас работает автоматическая присылка ответов. Во избежания повторения "злодейств" я стираю логин и пароль
26 Jun 2006, 23:00
gorshochki@mail.ru 55555
22 Jun 2006, 19:00
Девоньки, у меня "горячие деньки" начались, времени свободного не очень много, но всем обязательно отвечу:-)))
27 Jun 2006, 13:41
Маринка, пасиб за рулетик из фарша "Удиви гостей". Все были в восторге:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325