Часто экспериментируете?

16 Jun 2006, 02:01
Вопрос навеян имеющимися дома продуктами и нежеланием искать подходящий рецепт:-Р. Например, у меня есть бананы, пара груш и...кокосовое молоко, думаю, может все это потушить и подать с мороженным или каким-нибудь кексиком?;) Часто ли вы проводите подобные эксперименты на кухне? Рецепт самого удачного - в студию:)!
16 Jun 2006, 09:18
я делаю , бананы ( и фрукты какие есть ) посыпать сахаром ( слегка ) добавить ложку коньяка и поджечь ., буквально несколько секунд , пламя снять , и с мороженым :) очень вкусно .
16 Jun 2006, 13:51
Енто понятно:) А вопрос все-таки - как часто получаются эксперименты на кухне?;)
16 Jun 2006, 18:22
Да почти всегда !:)
16 Jun 2006, 14:11
Всю жизнь в эксперименте ;),а иначе неинтересно ;)
16 Jun 2006, 15:52
часто.в выпечке половина экспериментов потом не повторяется:) (с транслита)
16 Jun 2006, 17:31
Не повторяется или не получается?;)
16 Jun 2006, 19:10
не повторяется по размным причинам: 1.не получилось 2.не всем понравился вкус 3.слишком долго 4.скучно повторять,хочется еще эксперементировать,улучшать сделанное. 5.Иногда часть получилась (например корж),а часть нет (крем) (с транслита)
17 Jun 2006, 01:11
Я постоянно экспериментирую, чаще в приготовлении салатов и горячих блюд, например придумала недавно салатик, всем понравился: "Кальмары в раю" Кальмары отварить и поперчить красным перцем, порезать полосочками; Кабачки порезать кубиками и обжарить в соевом соусе до прозрачного состояния, жидкость выпарить, после того, как сковорода снята с плиты, добавить зубчик порезанного чесночка; В остывший кабачок добавить кисло-сладкое зеленое яблоко кубиками и зеленый горошек. Заправка - кто что любит, я делала майонез с кетчупом. Салатик получился очень нежным и оригинальным. Я вообще не понимаю людей, которые не могут приготовить салат и спрашивают рецепты, по-моему все, что есть под рукой в холодильнике можно смешать и красиво подать, будет вкусно :-) Часто делаю разные запеканки: Рыбу (любую) - на дно формы, а сверху разные овощи (лук/кабачки/морковь/грибы/броколи и т.д.) + картофельное пюре смешанное пополам со шпинатом или томатами, сверху можно сыром посыпать и т.д. Перед подачей можно полить сливочным соусом. Недавно делала курицу (восточные мотивы): Курочку (брала ляшечки с косточкой)обвалять в муке и положить в казан, обжарила до зарумянивания с двух сторон + лук полукольцами; Налила туда красного винца, чуть потушила; Добавила помидоры, кабачки, баклажаны - довольно крупными кусочками, морковь - постругала картофелечисткой длинной (6 см)стружкой + длинная стручковая фасоль, та которая длиной примерно 15 см (резала большими кусочками). Добавила кедровых орешков, восточных (у меня индийские) специй и чуть кари, соевый соус. Курочка получилась сочная и мягкая, из овощей получилась яркая, цветная, островатая кисло-сладкая подлива. Подавала все это с рисовой лапшей, посыпала кунжутным семенем. Ели палочками. Советую всем экспериментировать и смешивать разные продукты - это так интересно! ;-)
17 Jun 2006, 01:15
У Вас очень вкусный паспорт, а расскажите, пожалуйста, про Селедочное кольцо :-)
17 Jun 2006, 02:55
:-)каждый день - очень редко готовлю точно по рецепту, беру из кулинарных книг идеи и развиваю их в соответствии с наличием продуктов в закромах:-) (с транслита)
17 Jun 2006, 14:47
Экспериментирую часто))), особенно, когда провожу чистку холодильника)))
очень часто
17 Jun 2006, 15:48
постоянно, так как продукты покупаю не по рецептам:)
17 Jun 2006, 16:35
я не очень люблю экспериментировать, чаще следую рецепту, особенно в первый раз, а потом уже могу, набив руку, добавить что-то от себя. а так боюсь не получится и переведу продукты и времени жалко! :) когда готовлю что-то новое - смотрю рецепт и выписываю нужные продукты и потом закупаю точно по нему, дабы избежать эксперимента!:)
18 Jun 2006, 14:25
всегда и везде ставлю опыты)))Редко промахи случаются))У меня чутье на возможные сочетания вкусов)))
19 Jun 2006, 11:45
обожаю что-нибудь придумывать, и сочетать несочетаемые продукты (например, мои обожают авокадо. клубника и картофель + множество специй)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325