Нужен совет про лазанью
16 Jun 2006, 11:47
Уж сколько раз делала лазанью, и все время верхний слой теста выходит сухарем :( Вчера накрыла форму фольгой, но чтобы все подрумянить, пришлось ее снять, и опять - сухарь! Как быть?
16 Jun 2006, 11:59
А как Вы её делаете? Верхний слой густо заливается бешамелем, так что сухариков там не должно быть в итоге.
16 Jun 2006, 12:05
Обязательно сверху заливайте густым соусом (сметанный, томатный и т.д.)
16 Jun 2006, 12:18
может быть слишком высокую температуру в духовке ставите? Или недостаточно соуса в верхнем слое? Я обильно поливаю бешамелем верхний слой, присыпаю пармезаном, а сверху моцареллу. Корочка сверху всегда аппетитная:)
16 Jun 2006, 12:49
Ой, и я так же делаю. Никогда "сухарь" не получался :)
16 Jun 2006, 18:04
посыпать пармезаном,пармезан растает и покроет корочкой верхний слой (с транслита)
16 Jun 2006, 18:23
По рецепту лазанью надо запекать минут 40,за это время пармезан не только растает ,но и превратися в горелый слой.
16 Jun 2006, 18:40
сайчас я найду вам ссылку на итальянскийсайт,где будет написано что это нужно делать.Я на 98,8% уверена в своей правоте ...внизу ссылки,я проверила-я права была.Вы можете посмотреть в каждом рецепте написано пармиджано реджано в ингридиенах.А на счет готовки время стоит 20 мин,но это я видела только в одном сайте,этот пунт может быть по-разному,в зависимости от теста (с транслита)
16 Jun 2006, 18:46
Надо,но еще надо побольше соуса вначале,а уж потом пармезан и моцарелла.
16 Jun 2006, 18:48
а моцареллу не нужно наверх,по-этому и пригорает,хотя,она и должна быть немного подгорелой,смотрите на ссылке сайта бариллы,там картинка есть (с транслита)
16 Jun 2006, 18:56
Это по вкусу.Мне нравится много моцареллы
16 Jun 2006, 18:45
http://www.ristoreggio.it/index.php?option=com_content&task=view&id=11263&Itemid=289 <> target='_blank' href='http://www.ristoreggio.it/index.php?option=com_content&task=view&id=11264&Itemid=289 http://www.ristoreggio.it/index.php?option=com_content&task=view&id=11264&Itemid=289 <> target='_blank' href='http://it.primopiatto.barilla.com/lacucinaitaliana/lericettebarilla/htm/ric64_IT.html'>http://it.primopiatto.barilla.com/lacucinaitaliana/lericettebarilla/htm/ric64_IT.html <> <>
16 Jun 2006, 18:54
Обратите внимание,что паста уже отваренна,да и масла сливочное кусочками сверху.А в другом рецепте указан соус,бешамелла и потом пермезан
16 Jun 2006, 19:14
да,а из сырой пасты уже никто и не делает практически.Продается даже паста,которую и мочить не нужно,не то что отваривать. А бешамель или бургиньен и идет последним слоем перед пармезаном обычно. Хотя,я часто больше знаю теорию,чем практику.Не особенно есть время и желание готовить;-) (с транслита)
18 Jun 2006, 16:38
Но уж в ресторанах ведь едите или не выходите ???
18 Jun 2006, 19:30
а к чему вообще этот вопрос? Ем,конечно,и довольно часто;-)Могу уже гид по ресторанам открывать (с транслита)
19 Jun 2006, 00:12
К тому,что у разных поваров -разная лазанья выйдет,даже если будет одинаковый набор продуктов.У каждого своя изюминка
19 Jun 2006, 17:24
а,спасибо за информацию.Я это и сама знала,но еще раз не повредило прочесть;-) (с транслита)
19 Jun 2006, 23:07
Наш спор зашел в тупик ;-) :-P
21 Jun 2006, 19:24
Увы,он с самого начала был обречен;-) Всего хорошего:) (с транслита)
17 Jun 2006, 19:43
Не делать больше лазанию
Anonymous
20 Jun 2006, 13:22
какая же вы вредная стали...ведь были очень даже ничего.
20 Jun 2006, 17:32
Была, да вся вышла... Форум стал пративный... Ничего интересного, одно и тоже уже второй год мусолится... Тут ещё и не такой "хорошей" станешь... Но заметьте, не смотря на всю мою "гадкость", я не опустилась до анонимного пакостничества...
16 Jun 2006, 13:44
Соусом заливаю, но может он недостаточно густой, т.к. протекат вниз? Или его должно быть намного больше и он должен покрывать все до верха формы? Или может, наконец, нужно так плотно укладывать слои, чтобы соус не утекал? Где же истина? ;))
16 Jun 2006, 13:49
скорее всего соус недостаточно густой, он практически не должен растекаться. Попробуйте сделать его погуще и именно "намазать" им верхний слой лазаньи. Для верхнего слоя соуса не жалейте:) чем лучше он промазан, тем меньше вероятность - что верхний слой будет сухой.
16 Jun 2006, 14:13
16 Jun 2006, 14:37
в следующий раз обязательно получится все супер:) Удачи!
16 Jun 2006, 15:01
У меня тоже получался сухарь. В моей лазанье ошибкой было то, что я начинку клала сырую и запекала до готовности (40 мин), поэтому соус всегда выпаривался а верхний слой-сухарь. Начинку теперь на сковородочке за ранее до полуготовности готовлю и только потом в духовку мин на 5.
16 Jun 2006, 18:06
а,и еще я часто делала вообще без соуса башамель,только с соусом бургиньен(томатным)так меньше мороки,блюдо на лето не такое "тяжелое" и вкуснее.Хотя,по оригинальному рецепту эти два соуса нужно совмещать (с транслита)
16 Jun 2006, 18:24
Я закрываю фольгой,а открываю минут за 10 до готовности
17 Jun 2006, 04:01
АНАЛОГИЧНО
17 Jun 2006, 12:21
Коль появилась темка про лазанью, задам свой совершенно чайниковский вопрос: а пластины предварительно нужно варить? Представляете, я их год искала в супермаркетах нашего города, тут наконец, нашла, но на пачке че-то не написано. И еще: я хочу сделать лазанью с фаршем. Фарш предварительно нужно как-нибудь обрабатывать (обжаривать)? И если у кого есть под рукой - киньте, плиз, рецепты соусов к этому блюду! Заранее спасибо!
17 Jun 2006, 14:02
я так понимаю,что есть листы которые надо отваривать,а есть которые не надо.У нас продают которыве не надо отваривать.А фарш надо обжарить заранее.
17 Jun 2006, 15:34
паста бывает разная,есть некоторая,которую ни варить,ни мочить не нужно.Если не написано на упаковке сложно что-то советовать,обычно пишут.А какая страна производитель указано и марка?Может на их сайте будет какая-то инфо. Я обычно парш зажаривала в томатной пасте предварительно (с транслита)
17 Jun 2006, 16:11
пластины итальянские. они как обычные макароны - твердые, тонкие - только в виде пластин. Я думаю, что все-таки надо их варить. Вряд ли они разварятся как положено в духовке, даже при обилии соуса.
17 Jun 2006, 16:12
те которые не надо варить тоже выглядят как обычные макароны и прекрасно развариваются при достаточном колличестве соуса.Почитайте на пачке получше.Обязательно должно быть указано или есть рецепт,а там указано как их готовить.
17 Jun 2006, 16:32
а фирма какая?на пачке написано темпо ди коттура? (с транслита)
17 Jun 2006, 18:26
одна пачка - Италпаста, а вторая (я две купила на радостях:)) - может и такая, как вы назвали, не помню. но в инструкции по приготовлению (на одной из них она на русском есть, а на втором я на английском прочитала) ни слова о предварительной варке! ладно, рискну сырые положить :)
18 Jun 2006, 19:33
то что я назвала это дословно переводится как время,которое паста должна вариться:)оно обычно проставлено на каждой пачке итальянских макарон.Марку,которую вы назвали я никогда не слышала,возможно она более знаменита в России и девочки вам смогут посоветовать что-нибудь дельное (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2006, 01:02
Я не варю даже те, которые нужно отваривать. Мне лень их по одной в большой кастрюле варить, вылавливать и остужать. Я прослаиваю сухие листы обжаренным в томатах горячим фаршем, заливаю горячим белым соусом и оставляю на полчаса на столе. За это время сухие листы весьма хорошо пропитываются и становятся почти вареными. Потом почти остывшую лазанью посыпаю сыром - и в духовку до корочки. всегда отлично получается :)
18 Jun 2006, 16:37
Родственница.Я правда заливаю горячим жидким соусом,а потом в духовку или морозилку.
20 Jun 2006, 14:13
смастерила на выходных лазанью - вкуснятина! пластины эти оказались "готовыми к употреблению" - я на одной пачке нашла-таки мелкими буквами для тех, кто в танке:).поэтому ничего не варила и вышло удачно. делала с фаршем и сливочным соусом. теперь мечтаю попробовать с грибами и чем-нить морским.
18 Jun 2006, 02:35
Я тоже не варю листи для лазании, а верхнии слои : соус, башамели и сверху тру обичнии твёрдии сир, много!!! (с транслита)
18 Jun 2006, 21:22
Я когда не варю, они тоже твердые, надо соуса побольше тогда. Кто-нибудь пробовал листы, на коробке написано, что можно их не отваривать? (с транслита)
18 Jun 2006, 23:02
А я соус делаю жиденький и в сыром виде у меня всё там типа плавает :) Но зато в готовом - МММ! Но мой способ - для вечно худеющих :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты