Срочно, рыбные котлеты
16 Jun 2006, 14:31
Я из карпа хочу сделать котлеты. Нужно снимать шкурку , а вот чистить ее обязательно? И добавляете ли вы сало?
16 Jun 2006, 15:12
Карп костлявый, лучше треска или что-то наподобие (окунь и т.д., а еще лучше смешивать). Шкурку снять, провернуть в мясорубке, добавить яйцо, муки и сала (для сочности и удаления резкого запаха рыбы). Обвалять в муке и жарить (ребенку я на пару готовлю и сало не добавляю)...
16 Jun 2006, 15:16
но у меня карп
16 Jun 2006, 20:20
Из карпа, ИМХО, не получится! все равно останутся мельчайшие косточки и котлеты будут несъедобными. Котлеты лучше получаются из бескостной океанической рыбы. Сало в них я не кладу, а как в киевские котлеты вкладываю вовнутрь кусочек сливочного масла. А карпа Вашего просто потушите в сметане или запеките в духовке. Очень вкусно
19 Jun 2006, 01:03
Я все-таки приготовила котлеты из карпа! Вкюснятина неимоверная. Повозилась с часок, намучалась. Но это того стоит! Ни сала . ни лука, чистое мясо и не много хлеба в молоке. Обжарила а потом в духовку в сметанном соусе 10 мин. Объеденье.
19 Jun 2006, 10:11
А как с костями? вытаскивали вручную? (с транслита)
19 Jun 2006, 15:51
отделить от хребта, а потом через мясорубку. Кости остаются на решетке. Так что с костями проблем нет. Я для большей уверенности 2 раза пропустила через мясорубку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты