Расскажите, пожалуйста, ну КАК это делают??

16 Jun 2006, 15:19
..а то ведь умру - так и не узнаю! Подозреваю, что ответы на эти вопросы -элементарны.Но вот прошли эти сведения в жизни мимо меня.Теперь вот мучаюсь. Просветите пожалуйста! Как, ну как вам удается посыпать крошкой торты с боков?! Сверху - понимаю.А с боков?? Как, ну как сделать красивую витую "веревочку" по краю,при защипывании пельменей или пирожков??
16 Jun 2006, 15:46
Вволга написал(а): Как, ну как вам удается посыпать крошкой торты с боков?! Сверху - понимаю.А с боков?? Бока хорошо обмазываю кремом.Беру крошку в руку,целую жменю и прикладываю к боку,при этом рукой не касаюсь торта. (с транслита)
16 Jun 2006, 18:13
а потом, где плохо прилипло, сухим ножом поднимаю и прилепливаю упавшие крошки к торту:)
17 Jun 2006, 02:02
УРА! Получилось! Пекла сегодня торт Ленинградский -бортики обсыпала как учили! Все получилось!!! Спасибо большое!!!
16 Jun 2006, 18:03
Еще делают так: берут торт (не обмазанный еще сверху кремом) и катают по крошке как колесо
16 Jun 2006, 18:40
Обычно торт состоит из нескольких коржей, промазанных начинкой. При катании "колесом" по крошке, он не разваливается???? Даже не представляю, как это можно сделать. Я делаю так же, как Аннуш описАла (с транслита)
16 Jun 2006, 18:56
сама ни разу не пробовала такой способ катания, но много про него читала и слышала:)
16 Jun 2006, 22:32
Нет, не разваливается, просто торт, как бы зажимается между ладонями:-)))) Трудно объяснять "на пальцах", надо заснять этот процесс, чтобы всем понятно было:-)))
17 Jun 2006, 02:14
Ну может еще смортя какой торт! :) (с транслита)
17 Jun 2006, 04:45
Ну, я думаю всем понятно, что с бисквитными коржами который;-)
20 Jun 2006, 15:17
Мусечка, вы где то давали логин и пароль почтового ящика с рецептами, а повторить нельзя??? я записульку ту потеряла :(
16 Jun 2006, 18:14
веревочку тоже не умею делать:) с удовольствием послушаю!
17 Jun 2006, 02:25
Попробуйте зажать край теста между большим пальцемм и средней фолангой указательного пальца сбоку и поверните на 90 градусов, как будто вы ключем дверь открываете. И так по всему шву. Sorry, если не понятно объяснила
16 Jun 2006, 18:19
Веревочку, по-моему, объяснить невозможно. Я ее умею делать, аккуратненькую и красивенькую. Но как рассказать?!? только показывать :((
16 Jun 2006, 19:06
Да, верёвочку трудно объяснить. Я сначала просто защипываю края вареников. Потом, начиная с защипнутого края сверху, захватываю двумя пальцами край и загибаю тесто на вареник к себе лицом. Снова двумя пальцами беру край рядом с загибом и снова загиваю его на вареник. И так до конца. Не знаю, понятно или нет? Была бы фотография... (с транслита)
16 Jun 2006, 20:16
Моя мама называла этот способ " в запошивочку":-)
17 Jun 2006, 00:35
АААА, ну сфотайте ж процесс кто-нибудь, деушкииии!!!Хочется веревочку -сил нет!!!!
16 Jun 2006, 21:19
я тоже так делаю. единственный мой предмет гордости...
16 Jun 2006, 22:45
Я веревочку эту еще училась лепить вместе с бабушкой, в детстве. Я делаю так: Беру слепленный вареник в левую руку, большой палец спереди, а четыре поддерживают вареник снизу. И начинаю с правого края: большим пльцем правой руки с задней стороны вареника делаю загиб вперед, то есть к себе. Дальше отступаю немного от него и опять такое же движение к себе. То есть работаю только большим пальцем, а остальные четыре поддерживат вареник сзадней стороны. Указательный, наверное, тоже участвует, сейчас трудно вспомнить. Тесто зажимается между большим и указательным. Но основное движение все равно большим пальцем.
17 Jun 2006, 00:36
Вот, я так и знала - что упущено в детстве, то в зрелом, так сказать, возрасте фиг наверстаешь...:(
17 Jun 2006, 00:40
То же самое. В детстве научилась, между прочим сама. Мама как-то принесла самсу такую :-9 . Я посмотрела и в следующий раз уже сами слепили такие пирожочки. Тоже моя гордость:-) .
17 Jun 2006, 01:04
Все больше и больше чувствую, что детство мое было обделенным!! :)
20 Jun 2006, 10:59
вот все думаю. как можно объяснить эту "веревочку" и понимаю - невозможно! понять самое хорошее объяснение может только тот кто умеет:) Волга, ну попросите кого-нибудь из знакомых показать, честно слово так будет легче понять
20 Jun 2006, 12:26
Да никто не умеет, представляете?! У всех вокруг руки растут еще более не из того места... :(
21 Jun 2006, 09:23
УЖАС!ну какие-нибудь передачи по готовке можно посмотреть, может кассеты какие есть с рецептами, чтоб наглядно увидеть. я могу попробовать объснить, но не увереннам что поможет. я беру большим и указательным пальцами за край и этот защип немного приподнимаю (несильно сжимая и несильно выпягивая вверх), тоже одноверменно делается и другой рукой. теперь правый защип как бы закладываю за левый во внутарь, теперь левый защип беру в правую руку и делаю еще один защип левой рукой (опять получается по защипу в каждой руке) и повторяю все сново (правый за левый). вот так примерно. можно делать точно так же в другую сторону (левый за правый), но это уже кому как удобнее.
ОФФ... Вообще-то ЭТО делается на кухне. Лучше на кухне "Танго", Но в саду - тоже ничего. А в спальне так вообще отвал башки. Но в машине тоже может суперпотолочно получиться... Такие вещи - только из рук в руки передаются. И когда навык получен - его надо закреплять постоянными тренировками... Да здравствуют МАСТЕР-КЛАССЫ
20 Jun 2006, 23:38
Скоро будет богиня вареников - ВИШНЯ!!! Когда мастер-класс начнем? :)
А где именно вы собираетесь ЭТО провести? У меня два самоотвода. Муж не есть вареники в вишней - раз. Пока не построится новая кухня, места на проведение таких массовых мероприятий нету. Но как только достроится - пажалуйста... У меня муж вообще на хохла не похож... Вареники с вишней/творогом/ягдами не есть, сала не ест, горилку не пьёт. Он у меня ваще ничего не пьёт...
гыыы
21 Jun 2006, 01:16
О ДОМЕ ДУМАЙ!!
Ну хорошо, уговорили... Ну её нафиг, машину... буду думать о ДОМЕ. В доме для ЭТОГО есть ещё прачечная, коридор, бойлерная. Ну и естессно винтовая лестница... Про каминную я уже говорила?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325