папоротник
17 Jun 2006, 11:06
свекровь принесла папоротник, не знаю что с ним делать
17 Jun 2006, 11:38
нюхать!шутка вот рецепт http://cooking.euromoby.com.ua/cooking.htmll?lang=ua&razdel=13930 <> target='_blank' href='http://www.millionmenu.info/rus/recipes/collection/drecip1439/'>http://www.millionmenu.info/rus/recipes/collection/drecip1439/ <>
17 Jun 2006, 18:54
ого...из него готовят? всегда была уверенна в том , что это только лишь комнатное растение! или лесное-тропическое!
17 Jun 2006, 19:42
Я думаю, свекровь вас отравить шерила
Anonymous
18 Jun 2006, 02:05
Жарят его и еще маринуют.Мне понравилось
19 Jun 2006, 00:05
http://travoved.narod.ru/ra3/orl.html
17 Jun 2006, 15:45
Йа как то купила, пожарила, что-то он бил какои то жесткиы. может надо отваривать перед готовкои? (с транслита)
18 Jun 2006, 23:46
Очень не многие знают как правильно готовить папоротник, потому что съедобный вид растет только на Дальнем Востоке. Называется папоротник-орляк.Его собирают в определенное время года, когда побеги молодые. Для дольшей сохранности его засаливают и так он может хранится очень долго. В данный момент у меня в морозилке лежат запасы этого добра и я собираюсь его в ближайшее время приготовить. ПАПОРОТНИК ТУШЕНЫЙ Если папоротник соленый, то надо его отмачить. Заливаем водой и оставляем на несколько часов.Я оставляю на ночь. При возможности надо менять воду. Потом его отвариваем. это делается очень быстро, т.к.это нежное растение и при долгой варке может привратится в кисель. Кладем в кипящую воду на 1-2 минуты и сразу достаем. Нарезаем на небольшие палочки 3-5 см, любители могут оставить подлинее, но тогда есть неудобно. Подготовленный папоротник выкладываем в кастрюлю, где ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обжарили маленькими кусочками свинину, лук (много), морковь. Папоротник тушим на небольшом огне минут 20, затем выключаем плиту и оставляем его томится. Самое главное: вместо соли поливаем соевым соусом (много)и добавляем чеснок. Очень вкусно как в горячем, так и вхолодном виде! Еще это блюдо называют "шнурки" :0)
19 Jun 2006, 00:06
вот этот?http://travoved.narod.ru/ra3/orl.html
19 Jun 2006, 10:30
Судя по всему - он, только съедобной части на картинке нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты