Стручки фасоли (бархатистая) Что сделать??
17 Jun 2006, 19:07
Вот :) В магазине увидела, на внешний вид понравилась, такая прям "пушистая" :):):) я ее и купила. Сейчас думаю, и что же мне из нее приготовить? Потушить если...так стручки такие... как бы бархатные, наверно несъедобно будет? И вообще, чего из нее можно сделать? (сметаны у меня нет, не бывает и не будет!) :) Спасибо заранее за рецепты :) (с транслита)
17 Jun 2006, 19:41
жуйте так. Палезна
18 Jun 2006, 11:08
А дайте рецепт? У Вас наверняка имеется ;-) (с транслита)
19 Jun 2006, 23:27
Можно порезать и потушить с мясом/курицей + овощи, с соусом томатным или сливочным.
20 Jun 2006, 11:10
1.Моете фасоль, ломаете стручки на 2-3 кусочка, конечно предварительно обламав хвостики. Затем заливаете водой и варите. Когда сварится отжимаете и кладете в миску. Отдельно промалываете 150 грамм грецких орехов, пару зубчиков чеснока. Мелко нарезаете лук и добавляете в орехи, туда же мелко нарезанную свежую кинзу, реган и еще одна зелень незнаю как по-русски (по грузински кондари ну можно и не добавлять ее). Сбрызгиваете орехи уксусом и все это перемешиваете , солите и перчите. Орехи должны быть влажными. Затем перемешиваете орехи с фасолью руками и готово.
20 Jun 2006, 11:29
Очень интересный рецепт :) (с транслита)
20 Jun 2006, 12:36
Грузинское блюдо
20 Jun 2006, 13:36
Где б еще травы такой взять ...хотя бы кинзу :( (с транслита)
22 Jun 2006, 11:50
А что кинза дефицит?
22 Jun 2006, 12:16
Не знaю...не встречала просто, даже по запаху (хотя вполне возможно я что-то тут в жизни пропустила...) А другая трава, я про такую вообще первый раз слышу :( (с транслита)
22 Jun 2006, 22:41
Кинза тут называется koreandr
23 Jun 2006, 00:08
Серьезно??? В русском тоже есть кореандр. А купить где например? (с транслита)
23 Jun 2006, 00:28
У кореандра есть вершки и есть корешки. То, что в России известно как кореандр - это его зёрна. А листру называют кинзой. А тут и то и другое - кореандр. Но листва кинзы - зараза такая - оч плохо растёт в огороде... И очень плохо суштся. Поэтому вы её никогда не найдёте сухой в продаже
23 Jun 2006, 01:04
Вот точно, зерна. Их еще в кофе добавляют...кажется. Так где тут такое возможно прикупить хоть в каком виде? Кстати Леффе 9 тоже вкусно. (с транслита)
23 Jun 2006, 12:19
А реган по моему базилик:)))
23 Jun 2006, 15:13
Базилик по моему и есть базилик. А кореандр продаётся в любом супермаркете в отделе сухих специй. Это рядом с маринованостями, горчицей, уксусами и маслом растительным.
23 Jun 2006, 15:49
Ясно :( Надо будет попробовать посадить... (с транслита)
26 Jun 2006, 02:20
А может это должно было звучать, как Орегано?
26 Jun 2006, 10:38
Честно говоря незнаю, но листочки у него такие фиолетово-зеленые
26 Jun 2006, 10:43
Это тогда скорее всего базилик, фиолетовый. У меня его еще бабушка тархуном называла :) А есть еще зеленый, у него и вкус другой :) (с транслита)
26 Jun 2006, 11:00
Да он и зеленый бывает, а тархун это другое, у него такой вяжущий вкус и длиненькие листочки по моему эстрагон называется. Короче запутала я вас совсем. У нас В Грузии другие названия вот я и незнаю что есть что, но зелень на рынке покупаем полно ее тут всякой, по виду знаю все:)
26 Jun 2006, 17:49
Ну ничего страшного :) Будет у меня возможность поэкспериментировать ;) (с транслита)
26 Jun 2006, 22:16
Правильно думаете (с транслита)
17 Jun 2006, 19:54
Off.А мир, все-таки, тесен! Мало того, что я тоже живу в Tessenderlo,так ещё и имею непосредственное отношение к Севастополю! Привет землякам!
18 Jun 2006, 11:07
Раз так, давайте встретимся!!!!!!!!!!!! Вы случайно не Аня ;-) (с транслита)
18 Jun 2006, 12:44
Ну тогда надо срочно сообразить на троих. Я через Тессендерло еженедельно по четыре раза проезжаю... Вот тогда и разберёмся, что там у вас за бобы и с чем их есть...
18 Jun 2006, 13:09
Катя,за Вашим кулинарным искусством я слежу:):) Оч понравился рассказ про спаржу и конкурс по приготовлелию брюссельской капусты в Брюсселе! Так что, если Вы присоединитесь к нам с Ольгой- мы будем только рады!! Правда, Оль?
18 Jun 2006, 15:48
Да точно :-) Про бруссельскую капусту я тоже помню ;-) Я даже попробовола ЭТО воспроизвести, но у меня ессна ниче не получилось :):):) Как бум соображать? Вторник? Под церквью?(завтрева экзамен намечается :(, последний :) ) В общем, жду отзывов :-):-) А пока, быстренько в Хасселт смотаюсь :) (с транслита)
18 Jun 2006, 15:42
Так, так, так....очень интересненько ;-) Фасоль то из Голландии привезенная :-) Надо ее как-то все же употребить ;-) (с транслита)
18 Jun 2006, 12:57
Оля,случайно или не случайно,но я действительно 'та самая' Аня! Встретиться-всегда ЗА !
18 Jun 2006, 15:43
ООООООООО, какой прикол :-) Ну наконец то сбылась Наташина мечта ;-) Я кстати в прошлом году по весне Вам (тебе) на мобилу звонила как-то.... (с транслита)
18 Jun 2006, 22:56
Фсе еще на шашлыках? (с транслита)
19 Jun 2006, 01:39
Если это относилось ко мне,то я сражена наповал вашей (твоей) проницательностью!!!! Пять минут назад зашли в дом...... Я за фасоль переживаю,что делать то будем?:( А вторник, вполне, устраивает:)
19 Jun 2006, 18:34
Нуууу, надо че-нить сделать....седня буду ее мучать ;-) Рецепт наверно по-ходу придумается :) Так, во вторник тогда во сколько? После обеда пойдет? Кстати, наверно можно и сегодня, но наверно уже поздно договариваться.... (с транслита)
19 Jun 2006, 19:03
Завтра свободна весь день,я так полагаю, в центре возле церкви,а дальше переместимся на какую-нить терасску. А время может быть и 13 , и 14,и 15....выбор за вами-Ольга Батьковна:)
19 Jun 2006, 20:01
Ага, ну ясно :) Ну тогда к 13 собираемся где-нить под церквью :) Воробей видимо не доедет (или подйдет..) :) Мне так думаетси :) (с транслита)
19 Jun 2006, 22:01
К великому сожалению Воробья, белым людям по вторника в 13 часов приходится работать... Так что Воробей в это благословенное время будет со всей присущей ему проворностью уворачиватся от летящих в него из Дюбаи 20-ти футовых контейнеров и из Оденсе 40-футовых. Уворачиваться от них и укладывать их ровными штабелями для отправки в северную Венецию, дабы успеть запихнуть всё это добро до того, как эту Венецию на саммит закроют. Так что терраски без меня. Выпейте тама за меня Блонде Леффе с порцией молодой селёдки. Я слышала, на прошлой неделе, несмотря на отвратительную погоду, сезон всё же открыли. Кста, обратите внимание на тарелку, когда судете селёдкино филе за хвост засосывать в рот. На тарелке этой непременно будет стручковая фасоль лежать и маринованая свекла кружочками. Приятного аппетита...
19 Jun 2006, 22:06
А после работы? Это где ж так мучают.... (с транслита)
19 Jun 2006, 22:31
После работы начнётся часов с половины шестого. Надо ещё спиногрыза забрать с продлёнки и "малышей" накормить. Короче, раньше 9 вечера я умиротворения не нехожу. Вот в субботу - пажалыста...
20 Jun 2006, 10:35
Так нам че....мы и в субботу смогëм, думаю :) Воробей, а ты далеко от Тессендерла живешь? А то, если что, можно и на нейтральной территории встретися :) Но, к сожалению, только не в эту субботу :(:( У меня защита диплома с последующей отмечаловкой предвидится :) Тяжко будет на этих выходных :) (с транслита)
20 Jun 2006, 12:07
Конечно, смогём:) У ты какая.....молодец,я хотела сказать!!!!Это уже какой по счёту(я имела ввиду диплом)?
20 Jun 2006, 13:30
Ой да и не помню я уже....:) Так мы седня под церквью пока без Воробья встречаемся значит? Где-то в 13 :) (с транслита)
20 Jun 2006, 13:46
Zeker,zeker!!!!
20 Jun 2006, 14:29
Ага, тады я черз пол-часа выхожу ;-) (с транслита)
20 Jun 2006, 11:56
Воробей,я чуть слюной не захлебнулась,так селедки захотелось. Молодая селедка-это сила,только вот есть ее с хвоста не умею:(
20 Jun 2006, 13:31
Она тут вроде даже девственная!!! В этом вроде весь прикол... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты