Свежий осьминог! :)
17 Jun 2006, 19:44
Девочки - искусницы!Очень осьминогов люблю, но ела их только в Италии просто в салате и сушки в Якиториях и Ко :)) . Подскажите,как этого гада морского готовить?! Скоро к морю еду они там на рынке недорого продаются. Интересует от и до: на рынке он наверно совсем натуральный продается.Как его подготовить к кулинарной обработке, сколько варить, жарить,, мариновать... или что ещё с ним сделать можно? Буду очень благодарна! :)))
17 Jun 2006, 20:52
моете его потом ставите кипеть воду в большой кастрюле,можете полить туда чуть-чуть оливкового масла и положить половинку луковицы,немного морковки и сельдерея. когда вода закипит,держа осьминога за голову,окуните его в кипящую воду 10 раз(так он будет мягче) варить 40 минут потом оставить его остывать в этой воде чистите хорошенько,чтоб он остался пректически белым и не скользким разрезаете на кружочки,поливаете лимоном,оливковым маслом,посыпаете петрушкой Можно добавить вареную картошку,нарезанную кубиками Солить по вкусу (с транслита)
17 Jun 2006, 21:53
Поискала ещё инфу в инете. Обнаружила: осьминога надо отбить хорошенько, а так же советуют его заморозить перед готовкой - всё это к мягкости ведёт :))) Это так?
18 Jun 2006, 19:36
да,это факт что осьминог мороженный намного мягче,чем свежий.А обривать его нужно после готовки,я вам написла,что когда он остынет нужно его почистить.Голову нужно вывернуть и почистить с обеих сторон. (с транслита)
18 Jun 2006, 00:36
Я бы приготовила Pulpo a la Gallega (Осьминог по-галисийски) Испанское блюдо, ну очень просто и вкусно, одно из самых моих любимых испанских блюд. Осьминога сварить до готовности (мягкости). Нарезать кружками толщиной о,5 см, сверху полить оливковым маслом, посыпать солью и красным перцем. Подают эту вкусноту на деревянных тарелочках, можно с отварным картофелем (в Испании иногда подают картофель, иногда нет), картофель режут так же, как и осьминога. Вот, фотку можно посмотреть, предпоследняя фотка http://canatur.narod.ru/photoalbum.htmll
18 Jun 2006, 19:38
я ела испанский вариант осьминога,мне он показался слишком пикантным и был жестковат,хотя,это,скорее всего,напрямую и зависит от повара (с транслита)
18 Jun 2006, 23:43
Я как раз прочитала этот рецептик на Кукинге , решив для себя, что в первый раз я так и сделаю! А потом уже начну "извращаться" :))) ПРавда сколько по времени его варить везде по разному указывается. Буду опытным путём уточнять :)
Anonymous
18 Jun 2006, 12:24
мы просто пожарили его с картошкой-Вы не поверите какая вкуснотища:)
18 Jun 2006, 23:44
сырого??!сначала его жарили, а потом картошку добавили? или одновременно? :)))
Anonymous
19 Jun 2006, 12:13
сначала его пожарили потом картошку, и смешали всё вместе:)
19 Jun 2006, 00:00
Мы вчера ели у знакомых на ужине,специально уточнила как готовили,т.к. не только готовили сами,но и ловил сам хозяин. Правда был заморожен даже.А потом положили в пароварку,довели до кипения под открытой крышкой,а когда осминог надулся и сдулся,только тогда закрыли крышкой.И еще час варили. Потом остывшего порезали кусочками,масло,чесночка чуточку,лимончика....Вкусно и мягко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты