Заправки для салатов и соусы к горячему
18 Jun 2006, 00:05
Поделитесь, пожалуйста, заправками для салатов, самодельных, естессно :-), не покупных майонезов, соусов т.д. И еще интересуют соусы к горячему (курица и рыба). Знаю, что на этот счет Блудный Воробей спец, поделитесь, плиз, своими изысками :-) Девочки, буду очень рада, если расскажете.
19 Jun 2006, 00:48
Я часто и во многих блюдах использую вот такой соус: Соус белый ( для рыбы, голубцов, мяса, желудков, жульенов грибных или мясных) На 1 литр. Бульон мясной 1 литр. Лук репчатый 50 гр. Сл. масло 100 гр. Лимон по вкусу Муку 50 гр. Сметана 250 гр. Корень сельдерея, зелень Муку поджарить без масла( чтобы цвет не меняла) постоянно помешивая на медленном огне как появится запах готово. Муку охладить до 60-70 градусов и высыпать в кастрюлю, влить сразу четвертую часть бульона и хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комков и поставить на медл. Огонь и постепенно вылить оставшийся бульон непрерывно помешивая. Затем положить лук резанный крупно, корень крупно, зелень несколько веточек и не переставая мешать в течение 30-40 мин. затем сметану и перемешать и выложить сл. масло. Взять сито и процедить немного протереть. Если соус для мясных и грибных блюд то на мясном бульоне, а если для рыбы, то на рыбном.
18 Jun 2006, 00:13
К Салату: Оливк.масло + сок лемона + зерн.горчица + соли + перец + мед ( на вкус). К Рибе или курице: Масло слив.в сковороду + мука , помешали,+ молоко, загустело- натираем сир и кидаем шпинат,перец и викл. (с транслита)
19 Jun 2006, 00:46
К салатам есть очень вкусная заправка: в сметану налить немного растительного масла, перемешать тщательно, добавить соевый соус ( по вкусу), и немного давленого чеснока. Ням-ням! Особенно мне нравится с салатом из риса с кукурузой, с яйцом, с огурцом, с зелуным луком.
19 Jun 2006, 23:17
Неужели больше нет вариантов ?
20 Jun 2006, 18:46
Кедровые орешки обжарить на сковородке, смешать с ореховым маслом и морской солью. Но вообще все гениальное просто. Оливковое, бальзамико (его, кстати, можно "уварить" - тоже вкусно), лимонный сок, соль и специи по вкусу. Соусы к горячему - я очень люблю бешамель и его вариации. Но он достаточно калорийный и довольно хлопотный. Поэтому если мне не надо готовить "на семью", то я вообще обхожусь без соусов, разве что простые заправки. Кстати, купила "летнюю соль" с мельничком. Там кроме морской соли еще всякие зерна и травки. Теперь достаточно смешать с любимым растительным маслом (для меня это ореховое же, оливковое я люблю значительно меньше) - заправка готова.
22 Jun 2006, 19:35
Спасибо, Вы так вкусно написали, обязательно попробую :-)
23 Jun 2006, 15:25
На здоровье! Надеюсь, что и правда будет вкусно. :-)
22 Jun 2006, 21:40
К салатам из листьев часто делаю такую: Оливкое Масло, Бальзамовый Уксус, соль перец. Вариации, иногда добаляю чайную ложки малинового джема, придаёт пикантость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты