Щука

18 Jun 2006, 10:54
Подскажите,пожалуйста,что приготовить из щуки,кроме котлет.Рыба это очень костистая,обычно я делаю котлеты.Но одно и то же уже надоело.Вроде как можно потушить в сметане,но как быть с костями? Просто тушить очень долго,чтобы мягкими стали?
Anonymous
18 Jun 2006, 17:31
Посмотрите темы за пять дней. Недавно тема такая же была. Чего топики-то плодить?
Ну что вы, какие-то вы предложения бредовые выносите! Вот ещё, искать что-то где-то! Вы ещё чего доброго и в Гугль отправить рискнёте! Смешная вы какая-то, чесслово! Может ещё в архив прогуляться? Ну уж нет!
18 Jun 2006, 22:10
Извиняюсь,что повторила топик.Я сюда редко захожу, не подумала.
18 Jun 2006, 20:41
ЩУКУ НАДО ФАРШИРОВАТЬ! У нас это называется щука, фаршированная сама собой. Самое главное - отделить мясо с костями от чулка кожи. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Чистим щуку от чешуи. Отрезаем голову. Из тушки аккуратно вытаскиваем кишки (сколько вытащится, остальное потом). Берем острый узкий нож, начинаем по кругу надрезать кожу от мяса ее отделять и снимать чулком. Там где встретятся плавники - подрезьте аккуратно ножницами. Около хвоста отрежьте позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Голову надо очистить от жабр.Чулок подготовлен. Теперь готовим начинку. Мясо отделяем от костей. Я кости выбрасываю. так как не любитель рабных супов. Если знаете, как их использовать - используйте:)) Фарш - мясо перекручиваю на мясорубке. добавляю лук, булку в молоке размоченную. иногда - вареные яйца, если не лень варить. Фарширую чулок щуки и голову. Запекаю на листе на пергаменте в духовке при температуре где-то 150 - 180 градусов. На блюдо составляю туловище с головой, если надо - украшаю маслом сливочным, лимоном и зеленью.:))
18 Jun 2006, 22:09
Спасибо за идею,это и приготовлю.У меня муж просто с рыбалки приволок 5 штук,кошмар просто.
19 Jun 2006, 11:18
я тоже ЗА фаршированную щуку - пальчики оближешь!;)
19 Jun 2006, 15:50
Супер,правда я её без головы приготовила,но следующий раз сделаю как полагается :)
20 Jun 2006, 09:41
это вещь!!!!пальчики оближешь и проглотишь,только я в фарш добавляю мелко нарезанный укроп,а иногда вместе с петрушкой,зелень дает особый аромат,который в сочетании с рыбой просто супер!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325