Вареники!

Клубника пропадает, хочу срочно её куда-нибудь пристроить. Как делать тесто для вареников? И с какими фруктами ещё их можно лепить?
19 Jun 2006, 00:52
Мука,вода,яйцо,соль для теста на вареники.Моя мама еще каплю соды добавляла в тесто и на пару готовила вареники-вот где песня,мммм... Очень вкусно с вишнями еще,это классика-вареники с вишней или клубникой:)
Так просто, оказывается! :)
20 Jun 2006, 08:41
Вместо воды лучше молоко использовать-тесто будет вкуснее.А для бОльшей эластичности пару ложек раст.масла добавить:-)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/varklubn.shtml Я делала по этому рецепту,только с вишней.Тесто мне понравилось.
О, классный сайтик, так много вкусного! Спасибо!
На здоровье! Мне нравится,что там много рецептов step by step, c фотографиями.
Тесто для вареников - пельменное тесто. А клубнику просто слопать нельзя? Или в коктейль молочный... Нам ящика из 4 кил на три дня хватает...
19 Jun 2006, 00:54
Для вареников яйцо в тесто добавляют,оно рыхлее должно быть,чем для пельменей.Пельмени с сырым мясом дольше варятся,тесто должно быть крепче,вареники варятся меньше-тесто мягче,начинка нежнее.
19 Jun 2006, 14:26
Моя мама обычные вареники делает из теста с яйцом, а вот с ягодами - без, тесто от кислоты ягодной тогда очень твердое получается, если ещё и яйцо.
Я вареники делаю с куриной печонкой и картохой. Муж-хохол таких требует. А вот с вишней и творогом есть не желает...
19 Jun 2006, 16:21
ну и зря:) их если ещё мёдом помазать...:-9. А картошка с печенью - никогда не встречала. Муж откуда именно родом?:) У нас классика - картошка с творогом, или ещё гречка с творогом:)
Муж из Кривого Рога. И за плошку вареников с кур.печёнкой, жареным луком и картошкой ну просто душу отдаст..
19 Jun 2006, 19:43
:) надо попробовать. Печень вареная, картошка и лук жареный - всё вперемешку. так?
Печень варёная - через мясорубку. Жарим на масле с семечками много мелкорезанного лука, туда 1/3 печери и 2/3 пюре, со/пе, много хорошего масла и укропчик. Когда остынет - в вареники...
22 Jun 2006, 23:59
Блудный Воробей, у меня к Вам вопрос, как к специалисту, очень мне нравятся Ваши рецепты, кролика теперь готовлю по Вашему рецепту :-). Собираюсь в Испанию, думаю, там в магазинах продается тот уксус Бальзамико, о котором Вы говорили давно в какой-то теме. Расскажите, плиз, как это выглядит, к чему его порекомендуете, может фирму или какое название подскажете. Очень еще хочу купить каких-нибудь специй, масло и т.д. В Москве большинство специй какие-то безвкусные, а из последних TV передач ясно, что большинство масел вообще опасны для жизни :-( Порекомендуйте, пожалуйста.
Бальзамико - это в Италии, а не в Испании. Там город такой есть, Модена называется. Там вот тот уксус и делают. Но там вот какая хитрость. Если покупать настоящий и самый что нинаесть родной бальзамико, то это и в Модене будет 80-100 енотов стоить за пызырёк меньше полулитра. Но этого элексира пары капель достаточно. А покупать что нибудь за 5-6 евро - дык это вы и в Стокмане в Москве можете купить. Из Испании я бы шафран везла и анис в любом виде. Зёрна фенкеля можно. И целую ногу солонины бы привезла... Ну и масло. Хотя я считаю не совсем умным тащить масло из такой дали. На всю жизнь всё равно не накупите. В Москве за ту же цену можно купить приличное масло. Просто места рыбные знать надо.
23 Jun 2006, 18:20
Да, я знаю, что Бальзамико родом из Италии, просто думала, что в Испании его тоже можно купить, в Европе в этом смысле попроще и выбор специй и приправ богаче. Большое спасибо за советы, специи обязательно там поищу. Муж тоже настаивает :-) на покупке хамона, целую ногу, я в прошлом году не дала ему это сделать :-) Еще раз спасибо.
21 Jun 2006, 12:52
Вкуснятина!
19 Jun 2006, 16:48
Ой:)У нас совсем другая классика-чисто картофель или капуста,или творог.А вот с мясом-это уж пельмени,пжлста:)Ну и вишня,клубника. Даааа,точно,и с медом-за уши не оттащить:) А с ягодами какими вы еще готовите вареники?
19 Jun 2006, 19:45
ЧЕРНИКА-А-А-А-А:) Для меня - лучше вишни даже. И в сметанке с кахаром...:-9 бабушка даже с ревенем делала (резала мелко и сахаром посыпала, чтоб немного сок стёк).
23 Jun 2006, 15:41
Из лесной земляники - вот где классика :-9 и вкус моего детства! Другие и не предстваляла в то время... Купила себе оо-очее-ень порядочное число контенеров (маленькие) клубники - бум делать вареники на пару. Навеяло...темой..
Уже не лопается, два огромных ящика набрали. раньше неделю стояла и свеженькая, а сейчас, смотрю, на второй день портится начинает. Сезон заканчивается, она уже перезрелая, наверное. Завтра переберу и вареников налеплю, у меня ещё чёрная смородина поспела, добавлю.
19 Jun 2006, 15:52
блинаааа! как хочу вареников с вишням - щас помру!!!!
А клубнику (или другие фрукты) надо посыпать сахаром или размять перед тем, как вареники лепить? Для мягкости?
20 Jun 2006, 06:34
когда начиняете ложите немного сахара и ягоду. ягоды я не размягчаю, каша будет. макс режу мельче, например если клубника большая. (с транслита)
Разминать не надо-будет слишком жидкая начинка и много сока,варенички могут разползтись.Если ягоды крупные,можно порезать на четвертинки,В каждый вареник на начинку насыпать немного сахарку.А ещё моя бабушка-хохлушка всегда готовые ягодные вареники сахаром слегка пересыпала,когда в миску складывала.
22 Jun 2006, 11:32
и правильно делала:)
23 Jun 2006, 20:29
Сахар нужно ПОД начинку класть. ;) А то иначе ягоды начинают сок давать до того, как ты его залепить успеешь. :) А пересыпаннце сахаром мне не нравятся - слишком приторно сладко получается. У меня тоже бабушка так делала, а мама просто на сито выкладывала, и пока новую порцию в кастрюлю забрасывали, они уже высохнуть успевали и их в миску или на тарелку перекладывали.
20 Jun 2006, 09:26
если сладкая начинка, то обычно делают вареники на пару, тесто там другое, с содой, кефиром (кажется) и прочей продукцией :) тесто для обычных вареников делают простое - мука/яйцо/вода/соль ... родина вареников ;)
22 Jun 2006, 11:36
не, с кефиром и содой - это уже не вареники:) Это я Вам как выходец из родины вареников говорю:)
22 Jun 2006, 12:22
по крайней мере в Черкасской и Полтавской (средняя Украина) областях делают так, на западной Украине их варят, на восточной Украине (там преобладает русская кухня) тоже варят это я вам говорю как человек который по 3 месяца каждого года по селам проводил :) а сама я тоже из Украины ;) ела вареники самые разные, но для сладкой начинки мне больше нравится как черкасчане делают :)
24 Jun 2006, 02:18
Паровые вареники с вишней - на кефире - даже лучше. ;)
20 Jun 2006, 10:00
А я бы слоеные пирожки сделал :)
20 Jun 2006, 10:04
а я часть бы перетерла свежую с сахаром и в холодильнике держала бы, утром тосты мазать самое то ;)
20 Jun 2006, 10:48
Для вареников с фруктами яйцо не надо! Только вода с мукой. И когда достаешь из воды, класть по одному на салфетку, чтобы высохли, а то слипнутся и будут рваться с вытеканием сока и нарушением красоты. :) А так все то же самое. :)
22 Jun 2006, 11:34
сахаром пересыпте и перемешайте пару раз по мере остывания - не слипнутся
23 Jun 2006, 15:43
А если приготовить на пару? Яйцо надо?
23 Jun 2006, 20:25
Ну так а в чем принципиальная разница? Просто с яйцом тесто получается слишком грубое, а без яйца гораздо нежнее, менее плотное, не такое "тяжелое".
26 Jun 2006, 13:09
Повыше темки спор шел: надо - не надо... Короче сделала с яйцом.Мне так больше нравится. Оно эластичное и на вкус лучше....ИМХО
20 Jun 2006, 23:53
Ну и я встряну со своими варениками :) Когда у вас совсем ничего нет из продуктов, очень выручает следующий рецепт теста для вареников: Вскипятить стакан воды, добавить туда соли, я думаю где-то полчайной ложки. Размешать. На столе насыпать горкой муку и в серединку вливать соленый кипяток. Размешивать ложкой, потому что горячо. А потом уже вымешивать руками. Муки сколько возьмет. Тесто будет заварено, мягкое и теплое. Очень хорошо лепится. Главное НО: мука должна быть свежая, это уже из собственного опыта. Если мука старая, то лепится плохо, края просто не склеиваются. Рецепт годится для вареников с любой начинкой - и сладкой, и соленой.
Ну, приготовила я вареники... Потерпела полное кулинарное фиаско. Муж звонит: "Что у нас на обед?" Я:"Вареники с клубникой" ОН:"Уже лечу!" Прилетел с приятелем-американцем. Пообещал ему "настоящие украинские вареники". А я вся в мукЕ, тесто прилипает и к рукам, и к столу, и к качалке, ни фига не раскатывается. Стала лепить, а оно всё рвётся, клубника из них вываливается, я на эти дырки заплатки из кусочков теста кладу. Налепила штук 20-ть уродцев, а в воду боюсь кидать: развалятся, решила на пару делать. Они к дуршлаку поприлипали, не отскрести, блин! Остальные решила поджарить: они на сковородке развалились, клубника вся размазалась, я матерюсь, мужики в саду сидят, ждут обещанного угощения. Побежала к соседке, у неё всегда в морозилке пельмени и вареники из русского супермаркета есть. Взяла пачку с творогом, пачку с вишнями, отварила, едим... Муж говорит: "Неплохо для первого раза, а где ж клубника?"
22 Jun 2006, 10:54
Рассмешили :) теперь на всю жизнь эти вареники запомните :) а вообще сладкие вареники готовят на пару из другого теста, воздушного если их варить из обычного теста то они становятся синенькими клейкими уродцами а так они беленькие воздушные, ням-ням :) и начинку нужно обсушить хорошо, посыпать сахаром и немного крахмала если растекается
22 Jun 2006, 11:17
Я делаю для сладких вареников тесто на кефире и с яйцом, хорошо лепятся, не развариваются и готовые получаются мягонькие.
22 Jun 2006, 11:26
ага, согласна :) попробуйте хоть раз их еще на пару сделать (соды немного еще добавьте) совсем другие получаются и маслицем полить, мммм....
24 Jun 2006, 02:21
даже не яйцо, а только желток - еще лучше
А можно рецептик воздушного теста?
26 Jun 2006, 08:17
даю, делаю на глаз: для вареников на пару нужно тесто делать обязательно на кислом молоке, купите молоко и поставьте чтоб скисло (на кефире получается плохо) + соды с пол-чайной ложки, соль и яйцо а можно и без. замешиваете не очень круто, но так чтоб не бралось к рукам вот и вся технология а потом на марле на одном боку пару минут и на другом. только не "переварите" а то они потемнеют и станут ээээ.... как бы на русском найти подходящее слово.... вобщем изменится текстура теста :) :) :)
22 Jun 2006, 11:39
а обычные вареники Вы делаете? и по какому рецепту ЭТИ не удались?
Никогда не делала, один раз из покупного теста лепила с творогом, получились. А рецепт для этих взяла на сайте кулинарном, тут мне ссылку дали. Но у меня только блинная мука была, я думаю, может поэтому тесто такое вязкое получилось?
22 Jun 2006, 18:38
Да нормальный вродь рецепт. Наверное всё дело в муке и к-ве воды. Даже обычная мука требует разное к-во воды зависимо от того из твердых ли она сортов или нет. Не расстраивайтесь. Клубнику и без вареников можно есть - разомните слегка вилкой, сахару туда и сметаны или йогурта некислого натурального - блюдо моего детства:)
Ой,как жалко,что не получились:-( Может,действительно,дело в муке,может,если блинная,надо было побольше добавить,чтобы тесто не липло.Я делала с обычной мукой,всё нормально было...А на пару я вообще никогда не пробовала делать.Говорят,они на пару гораздо нежнее.Но Вы не расстраивайтесь,первый блин комом,в следующий раз обязательно получатся,ещё порадуете мужа вареничками!
Ага, порадую, конешна, только из магазина! :)
:-))) Лишь бы доволен остался!;-)
26 Jun 2006, 10:47
:-D :-D :-D Фиалка,посмеялась от души. С таким юмором написали ещё всё :-) В следующий раз обязательно получится!
26 Jun 2006, 22:03
Вот вареничков налепила,навеяло темкой,посмотрите, вкуснотища...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325