срочно про грибной суп

Anonymous
19 Jun 2006, 12:15
пожалуйста девочки расскажите как варить грибной суп из свежих шампиньонов
19 Jun 2006, 12:32
я варю с перловкой - так мне вкуснее всего. На курином бульоне. Перловку варю отдельно, потом бросаю в бульон ее, "зажарку": лук и морковку пожаренные, грибы порезанные. Под конец солю, бросаю свежий укроп. Едим со сметаной.
Anonymous
19 Jun 2006, 12:41
а сколько грибы варить и надо их обжаривать сперва,?
19 Jun 2006, 12:53
я не обжариваю. варить сколько... я не знаю. я пробую, пока не готовы.
19 Jun 2006, 12:53
порезать грибочки и бросить в кипящую подсоленую воду. обжарить лук и морковь на сливочном масле. добовляем смесь лука и моркови к грибам. подаю с яйцом сваренным в крутую и сметаной, можно зеленюшки посыпать:-)
19 Jun 2006, 12:51
Я варю так: в кипяшей подсоленной воде варится картошка с морковкой, пертушкой и грибами. Отдельно пассерую лук. Когда картошка почти готова, добавляю лук, специи, лаврушку. Можно клецки запустить. В тарелку положить зелени побольше.
Anonymous
19 Jun 2006, 13:11
а варить грибы в одном бульоне или первый слить и повторно чтоб не был мутный?
19 Jun 2006, 13:37
в том же, я отдельно не варю. мутно не получается, а вкус - "грибнее"
Anonymous
19 Jun 2006, 13:58
ой спасибочки у вас так все вкусно в паспорте
Я отвариваю грибы и вынимаю, туда закидываю картофель и варю, затем пассерованный лук и морковь, далее режу грибочки и на сковородку слегка обжариваю, затем и их в кастрюльку и туда же макарошки мелкие или рис еще чуток и суп готов, зелень и сметану в тарелочки(хотя считаю, что аромат зелени перебивает аромат грибов)
20 Jun 2006, 11:38
с гречкой варю :) грибы я обжариваю с луком и морковкой пс, грибы беру небольшие и режу не кубиками а пластинками, т.е. в разрезе получаются как целые грибочки
20 Jun 2006, 11:57
грибы варю проимерно 25 минут тамже потом отвариваю картошку,обжариваю лук до золотистого цвета,в конце в бульен добовляю(на300гр грибов 2 плавленных сырка)сыр плавленный и зелень(сыр тру на крупной терке-что б получились полоски).
22 Jun 2006, 14:21
Ела однажды грибной суп, называется Грибная похлебка, с тех пор только так варю... Грибы, преимущественно белые, но наверное можно какие есть крупно порезать, лук кольцами, все это обжарить на сковородке до готовности почти, в кастрюле закипятить воду,заюросить немного картошки, когда закипит положить туда жаренные грибы с луком, соль, перец по вкусу, варить до готовности картошки.. Грибов должно быть много, чтобы суп был густым. Абалденно вкусно!
23 Jun 2006, 15:28
Топики появляются с завидным постоянством - дык, вкусно ведь: грибной суп: Грибной суп Продукты: 200 гр. грибов = 60 ккал 100 гр. репчатого лука = 43 ккал 100 гр. моркови = 32 ккал 25 гр. сливочного масла = 187 ккал 50 гр. = 1 шт. картофеля = 40 ккал 20 гр. зелени (петрушка, укроп) = 10 ккал 500 гр. воды; соль, лавровый лист, перец – по вкусу Cпособ приготовления: Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать их мелко. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в под-соленной воде 20 минут. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Снять с огня и добавить репчатый лук, мелко нарезанный, и сливочное масло. Дать постоять 10–15 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Калорийность: 124.0 ккал на порцию http://www.mcvita.ru/resept/resept.htmll?id=6&razdel=1 Грибной суп с сыром Ингредиенты: На 5 литров: грибы - 1 кг картофель - 900 г морковь - 600 г фасоль - 150 г помидоры - 300 г масло растительное - 150 г мука - 120 г сыр -200 г Приготовить бульон из грибов. Картофель, морковь и помидоры нарезать кубиками и вместе с фасолью положить в кипящий бульон. Варить до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Долить при помешивании растительное масло. Полученную смесь добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром. http://www.netrecipes.ru/modules/arms/view.php?w=art&idx=425&page=1 Продукты: грибы - 500 г, 4 ложки оливкового масла, 2 ложки сливочного масла, лук, соль, перец. Обжарить лук на оливковом и сливочном масле. Добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить грибы 10-15 минут до золотистого цвета. Нарезать крупно картофель и морковь. Залить их кипяченой водой, добавить грибы и еще минут 20 варить на слабом огне, предварительно посолив. http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D1%F3%EF%FB&show=3 Суп грибной с перловкой 100 г. - сушеных грибов 2/3 стакана - перловой крупы 4-5 - картофелин 1 - луковица 2 ст. ложки - сливочного масла Сметана, соль и зелень по вкусу Перловую крупу промыть, залить стаканом воды и распарить. Из грибов сварить бульон. Грибы нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с луком, положить в бульон, добавить крупно нарезанный картофель, распаренную крупу, посолить и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью. http://appetitno.narod.ru/recept/0183.htmll Грибной суп с рисом 250 г шампиньонов или белых грибов, 1/3 стак. риса, 1 головка репчатого лука, 2 стол. ложки рафинированного растительного масла, молотый черный перец, зелень петрушки (свежая или сушеная), 1 л воды, соль Грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и тушить в собственном соку 3 минуты. Затем оставшийся сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и все вместе немного поджарить. В кипящий подсоленный грибной отвар (полученный соединением воды с грибным соком) опустить промытый рис, добавить молотый перец, измельченную сушеную петрушку (если петрушка свежая, то ее нарезать помельче и добавить в уже готовый суп непосредственно в тарелки) и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 10 минут. Затем добавить поджаренные грибы с луком, поварить еще 5 минут и снять с огня. http://moepravoslavie.narod.ru/recept/recept090.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325