Много киви..куда?

19 Jun 2006, 17:59
Девочки, есть 0,5 кг киви. Муж любит, но все никак не осилит. хочу что-нить сообразить вкусное. Может шарлотку как с ревенем? Не будет ли кисло ( киви немного недозревшие). Посоветуйте рецепт.
19 Jun 2006, 18:34
с мороженым в блендере перемешать :-9
Anonymous
19 Jun 2006, 18:46
Бутерброды с киви. Майонез смешать с чесноком( на ваш вкус). На ломтики батона,поджаренных в тостере, намазать майонез и положить сверху киви, порезанный кусочками. На первый взгляд -необычное сочетание, но нам -вкусно)))
Anonymous
19 Jun 2006, 18:47
Киви порезать кружочками.Извините)))
19 Jun 2006, 19:55
Торт "Киви" Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала Для начинки: 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 100 мл молока, 1 пакетик ванилина Для украшения: 4 киви, 1 пакетик прозрачной заливки, 100 мл сливок, цветной сахар, рубленый миндаль или фисташки Тесто: Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Желтки растереть с сахаром до крема, смешать с белками. Просеять сверху муку, разрыхлитель, крахмал и осторожно смешать с яичной массой. Нагреть духовку. Намазать форму жиром, заполнить тестом и поместить на 15 мин в духовку. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Начинка: Тщательно смешать яйцо, сахар и крахмал, влить 100 мл сливок и молоко, помешивая, довести смесь до кипени на водяной бане. Остудить. Взбить оставшиеся сливки с ванилином и осторожно ввести яичный крем. Завершение: Киви очистить и нарезать кружочками. Нижний корж намазать половиной крема и накрыть другим коржом. Обмазать торт оставшимся кремом. Поверхность выложить ломтиками фруктов в виде чешуи, покрыть заливкой. К краям торта лопаткой прижать цветной сахар и орехи.
20 Jun 2006, 09:14
пол кило , это три штучки ???:) почему не осилит ?
ОФФ............. Мужчина-лайт должнен посадить куст, построить скворешник и вырастить хомяка. Ну а осилить три киви - это уже для настоящего мужчины... У меня сын осиливает три киви перед завтраком... Так что в бутерброды их, в бутерброды. Хватит на поляну человек на 7...
20 Jun 2006, 23:27
:)
19 Jun 2006, 19:58
Киви ч/з мясорубку пересыпать сахаром и в холодильник :-)
Простите пожалуйста, вы серьёзно будете пачкать мясорубку тремя киви???
21 Jun 2006, 09:59
1) где вы видите вопрос про ТРИ киви? Скорее всего автор примерно, т.е. "на глазок" определила ск-ко у неё есть киви. ;-) 2) если очень наужно - да. - что Вас так удивило? :-)
Человек пишет "полкило киви". В килограмм входит 6-7 полноценных киви. Если их там меньше, то стоит опредилиться, киви ли это. На 3 и даже на 4 киви я мясорубку пачкать не буду. Я даже меньше чем на 1,5-2 кг мяса пачкать её не буду. Я это мясо лучше в блендере разобью. Но я в курсе, что у многих форумных посетителей имеется атавизм в виде комсомольского прошлого. Даже у тех, кто родился после смерти этого вездесущего органа. На то он и атавизм. Так что без трудностей мы никак не можем.
21 Jun 2006, 16:29
Что Вас так волнует? Давайте поговорим. :-)
Меня волнует в данный момент два вопроса. Ставить окна алюминевые или ПВС? И сколько мне будет стоить, уложусь ли в 10 тыш енотов? Вот давайте и поговорим... Может у вас есть кто подешевле на примете. 8 больших окон, четыре маленьких, две двери и одно ужасно большое сдвижное окно... Голова уже распухла... Уже не знаю, чё ещё предпринять... Уже устала экскурсии вдоль тех окон водить... Вот жду шквал оферт... А в остальном я и не подозревала, что полкило киви - это много, да так много, что куда бы пристроить...
22 Jun 2006, 18:47
Ну вот нашли общий интерес: окна... как поставите раскажите :-) А киви... да Бог с ними ;-) автор их давно уже пристроила... или выбросила.
А у вас есть время ждать? Я думаю, что реально мои окна встанут на места им предназначеные и очищеные от старых окон только где-то в сентябре. Мы только в августе реально этот дом купим. Пока только ломаем и стрим...
20 Jun 2006, 00:14
Киви-кекс. Сорри, не помню кто поделился рецептом.:) 4-5 киви 3 яйца 1 стакан сахара 100 г сливочного масла разрыхлитель 1,5 стакана муки 1 банан Размолоть все киви в блендере (кроме одного - его нарезать на дольки и отложить). В полученную массу добавить яйца и сахар, немножко повзбивать. Потом добавить растопленное масло, как следует перемешать, затем мука и разрыхлитель. Перемешивать с мукой очень быстро, иначе не взойдет. Банан нарезать кусочками-кубиками, закинуть в тесто и перемешать для равномерности. Получившееся тесто вылить в форму для кекса, разровнять, выложить сверху дольки киви. Поставить в духовку на 220 минут на 45. Готовность проверять деревянной палочкой, но надо быть внимательным - она часто попадает в банан, он налипает и кажется что еще не готово. Когда тесто прилипать не будет, кекс выложить дном вверх на доску, полить горячим сахарным сиропом (на 50 мл 1 столовая ложка сахара, удобно готовить в микроволновке). Когда сироп впитается - т.е. минут через 5 выложить на тарелку.
Anonymous
20 Jun 2006, 10:19
Говорят киви-отличная закуска к водке!
20 Jun 2006, 12:44
Всем спасибо огромное! сегодня попробую. Особенно интересны бутерброды с майонезом и чесноком.;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325