Бараньи ребра

19 Jun 2006, 19:59
Куда? Посоветуйте что-нибудь фееричное!
19 Jun 2006, 22:02
Сделайте Чанахи (или Ченахи, не знаю как правильно). Точного рецепта дать сейчас не могу, я делала так: отбить и обжарить ребрышки, отдельно обжарить лук, отварить фасоль до полуготовности. В глубокую чугунную кастрюлю (утятницу) положить порезанную кубиками картошку, морковь, фасоль, обжаренный лук, ребрышки, кубиками баклажаны. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки хмели-сунели, лавровый лист и залить бульоном. Поставить в духовку на час – полтора.
20 Jun 2006, 00:08
Не знаю, насколько феерично, но вот нашла рецептик: В ресторанах ребрышки целиковой полосой шириной 10см обычно варят в соленом кипятке минут 30 (чтобы кости вылезли наружу), затем жарят в очень горячей духовке на противне сначала костями кверху минут 10-15, потом мясом кверху еще 10-15 минут. Минут за 5 до готовности сверху ребрышки густо смазывают каким-нибудь соусом - например густой томатный соус смешивают с толченым чесноком, мелко накрошенным луком, острым красным перцем и т.п. Или соевый соус смешивают с чили-пастой, толченым чесноком. Или соевый соус с чесноком, чили-пастой и медом или апельсиновым джемом. Вариантов масса - пробуйте сами. Ребрышки получаются мягкие и сочные. Все происходит достаточно быстро, но кончики костей успевают обуглиться из-за сильного жара в духовке.
20 Jun 2006, 00:16
ой, спасибо! В следующий раз сделаю так!
20 Jun 2006, 00:13
Женя, они бывают довольно жесткие - мне тут КрасАтулька советовала года полтора назад протушить их с луком и чем-нибудь кислым - зерна граната или просто помидоры под настроение - на медленном огне, тушить долго, часа два.. но результат оправдывает ожидания, очень вкусно!
20 Jun 2006, 00:18
спасибо :) Примерно так и сделала. Тушина в казане с луком, морковью, под конец добавила помидоры, осторого перца и посыпала зирой и тимьяном. А на гарнир красную чечевицу с орегано. Даже пупс ел :)
20 Jun 2006, 08:43
я ТАКОЕ не ем, не льстите себе.
20 Jun 2006, 00:17
В большую кастрюлю ребра, воды - немного, зато много лука репчатого, обязательно чеснок и кумин, и позже -помидоров тоже много.Ну соль-перец - по вкусу. Очень!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325