Блюда для замораживания. Какие?

20 Jun 2006, 06:20
Девочки, какие есть идеи по поводу блюд которые можно заморозить? Интересуют те которые можно достать из морозилки и быстро приготовить или разогреть. Я знаю, например, вареники, пельмени, чебуреки, блинчики с начинкой. А что ещё??? Вот голубцы заморозить в каком виде лучше, готовом или полуготовом? Тот же вопрос про отбивные. Подайте идей, плиз:) (с транслита)
20 Jun 2006, 06:24
Котлеты я морожу постоянно, гуляш тоже. стараитесь ориентироваться на мясные блюда без овощей. овощи можно потом закинуть. я часто бульон с мясом морожу, потом вытаскиваю, овоши туда, рис или макароны и суп готов. все что я пеку, я морожу. пироги, шарлотки, даже эклеры (с транслита)
20 Jun 2006, 06:28
в сыром или готовом виде котлеты? что такое гуляш? и как бульён? нормальный? а пироги и шарлотки в сыром виде или готовом морозите? (с транслита)
21 Jun 2006, 17:36
Я котлеты готовые морожу. Очень удобно - один раз нажарил побольше, часть оставляю, чтобы свежих поесть, а остальные закидываю в морозилку, так, чтобы они не комком слиплись. а по одной. И потом, когда готовить что-то крупное неохота, беру и достаю, например, мужу на обед. А сама обхожусь чем-нибудь легким, салатиком каким-нибудь. Разморозить их очень легко перед самой едой в микроволновке.
22 Jun 2006, 07:37
котлеты в готовом морожу. гуляш это мясо тушенное. его морожу чаще всего. бульон нормальный, вообще не скажешь что с ним было. всю выпечку в готовом виде морожу. главное, положите в пакет, постарайтесь выгнать весь воздух и плотно закройте. тогда он не покроется инеем. (с транслита)
20 Jun 2006, 09:22
Биточки (отбивные) готовые, шницеля в обсыпке, вареный язык, вареный рис хорошо замораживается. Офф: К послеродовому состоянию готовишься? :-)
20 Jun 2006, 19:17
ага, к нему родимому готовлюсь:) страаааааашно от голода помереть:) муж кроме жареной картошки и борща ни фига не умеет:( (с транслита)
25 Jun 2006, 23:07
ха ха и я вот в этот раз об этом подумываю - так как опыт уже есть:) хочу в этот раз продумать все заранее :)
20 Jun 2006, 12:01
замораживаю фаршированные баклажаны. баклажан разрезаю вдоль на две половинки,мякоть аккуратно вычищаю ложкой,мелко ее потом режу и протушиваю вместе с луком,морковью и фаршем(в моем случае я просто режу молодую баранину на очень мелкие кусочки),добавляю соль,перец,специи(использую греческую смесь для мусаки).Остывшей начинкой заполняю баклажанные "лодочки",пересыпая тертым сыром(он при разогревании "склеит" кусочки мяса",сверху хорошо посыпаю сыром,можно сначала накрыть дольками помидоров.Замораживаю,обернув пленкой или в пластиковом контейнере.Готовлю потом без предварительного размораживания в микроволновке,можно в духовке или на пару.
20 Jun 2006, 19:18
спасибо:) (с транслита)
20 Jun 2006, 22:10
Я делаю гавайскую смесь, есть покупная но я делаю свою и морожу, паштет морозила,пельмени, котлеты.
21 Jun 2006, 16:55
супы. Варю, потом разливаю в пластмассовые банки, ставлю в холодильник, они желируются и тогда в молозилку. Размораживаю так же. Получаются как свежествареные.
25 Jun 2006, 22:15
очень хорошо замораживать вареный рис. Сварить сразу большую кастрюлю, поделить на порции, каждую порцию в пакет - и в морозилку. Потом достаете, на сковородочку, немного водички можно добавить. Очень быстро будет готов гарнир. Можно при размораживании добавить консервированный горошек, кукурузу, помидорчики свежие...
20 Jun 2006, 19:21
Замораживаю оладьи, пироги, плов, остатки риса, гречки, паштет печеночный, рулетики из лаваша, блинчики, шинкованую морковь, резанный лук и болгарский перец, торты, заготовки для тортов, шоколадную колбасу, бублики с мясом готовые...
20 Jun 2006, 20:29
Замораживаю из готовых только фаршированные перцы и блинчики с мясом.
21 Jun 2006, 16:42
Очень удобно пиржки, котлеты, достал из морозилки и на сковородку. Вареники, пельмени...
21 Jun 2006, 16:49
а еще Ежики можно морозить:)
22 Jun 2006, 07:39
я котлеты в готовом морожу. гуляш это мясо тушенное. его морожу чаще всего. бульон нормальный, вообще не скажешь что с ним было. всю выпечку в готовом виде морожу. главное, положите в пакет, постарайтесь выгнать весь воздух и плотно закройте. тогда он не покроется инеем. (с транслита)
23 Jun 2006, 09:25
Блинчики,котлеты,отбивные,приготовленные окорочка... Практически, все приготовленное мясное , если оно приготовлено в больших количествах
23 Jun 2006, 09:58
Когда уезжаю в отпуск мужу замораживаю порционно (только чтобы разогреть в микроволновке) почти все: картошка пюре с котлетками, овощное рагу с куском мяса, ленивые вареники, плов и т.д.
25 Jun 2006, 21:14
Поддерживаю идею с фаршированными перцами.
26 Jun 2006, 05:40
Спасибо, девчонки! Завтра начну;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325