Окрошка

20 Jun 2006, 09:30
Ну вот и наступило лето, жарко. Муж перестал есть супы и просит каждый день окрошку. Прошу вашего совета, может есть у каго что-то, для разнообразия? А мой рецепт довольно прост: картошка, яйца, колбаса, зеленый лук, огурцы, квас, соль, сметана.
Мой муж добавляет творог и редиску, а вместо колбасы мясо отварное и квас не газированный
20 Jun 2006, 09:48
Редиска понятно, а какой творог? Я имею ввиду жирность.
понятия не имею, вернее он на нее не смотрит, какой в продаже свежий тот и покупаем, хотя мне нравиться с деревенским!
21 Jun 2006, 10:14
У нас все то же самое только еще помидор добавляем и заливаем все это кифиром - вкуснятина.
21 Jun 2006, 10:25
а я с айраном делаю
25 Jun 2006, 00:55
И я с айраном :) Мням.
21 Jun 2006, 18:03
Холодный борщ: любой "окрошечный" набор заливаете подкисленным свекольным отваром.
22 Jun 2006, 21:47
А я делаю настоящую деревенскую окрошку.Квас делаю сама из ржаной муки,но там нужна закваска. Мне привезли ее из деревни Липецкой обл. лет 10 назад. Вот я ее и берегу.Мы другую окрошку не признаем :)
23 Jun 2006, 21:57
Я не заморачиваюсь теперь с квасом (хотя раньше ставила, получался классный), а разбавляю напитком типа "Айран" или, лучше, "Тан" самой малой жирности. И сметану туда не надо тогда. Во время же приготовления зелень режу в отдельную посуду, туда же желтки, туда же хорошенько горчицы и все это мну толкушкой, потом соединяю с остальными ингридиентами. Других секретов не имеем:).
24 Jun 2006, 01:26
Аналогично. Или кефир смешиваю с солью, горчицей, перетертым желтком и луком зеленым
24 Jun 2006, 15:23
Попробуйте мясопродукты заменить слабосолёной рыбой (я люблю с сёмгой) и квас заменить лёгким пивом :-)
Anonymous
24 Jun 2006, 15:37
Или водкой! :-)
26 Jun 2006, 14:11
Зря хихикаете, очень вкусно, особенно с рыбой. Мы всей семьёй едим "пивную" окрошку лучше, чем какую-либо, и кстати "пьяностью"она не отличается. Это для любителей выпить :-(
28 Jun 2006, 12:37
Я делаю так: огурчики мелко порезанные, но неочень, яичко, редиска, зелень (чем больше, тем лучше), колбаса, заливаем кефир+квас. Очень легкая в отличие от окрошки с картохой. И главный секрет в квасе с кефиром!
21 Jun 2006, 10:55
А мы едим салат отдельно, а квасом запиваем... в салат еще помидорки можно добавить, перец болгарский, огурцы малосольные, мясо/колбаску - все что есть в холодильнике по чуть-чуть :)
21 Jun 2006, 17:30
Вместо кваса - минеральная вода
Anonymous
21 Jun 2006, 19:07
А нам нравится вместо мяса отварную рыбу в окрошку.
23 Jun 2006, 17:55
Тогда ещё один рецепт))Те же картошка(даже чаще без неё,как-то полегче), яйца, колбаса, зеленый лук+петрушка,огурцы,тертый редис,соль.Фишка в заливке:1)айран(только Тан "чистая линия",остальные-не нра совсем!),2)кефир+сок выжатого лимона(штобы было по-жиже,можно огурцы потереть,а не резать).Вкусно есть с листовым лавашом,с завернутым в него кусочком сырка и зеленью.Если "начинка" остается,заправляем майонезом и лопаем салат!
Anonymous
22 Jun 2006, 21:34
Ну как можно есть эту окрошку? Ну подскажите секрет... Ведь не вкусно же......
23 Jun 2006, 10:14
Секрет прост - готовить вкусную окрошку.
24 Jun 2006, 00:07
Мне тоже, например, еще ни разу не удалось вкусной окрошки поесть, все время кое-что напоминает...:( (с транслита)
24 Jun 2006, 01:12
Так это ваша проблема, а не окрошки:)
Anonymous
24 Jun 2006, 01:13
Здравствуй, дядюшка пон..с?
28 Jun 2006, 11:46
Это вопрос времени и вкуса, я раньше окрошку терпеть не могла, теперь ем с удавольствием, просто калбосу заменила на куриные грудки пригатовленные в пароварки и заправляю таном или айраном, если картошку не добавлять то получается очень да же полезное блюдо для души и тело :)
22 Jun 2006, 21:36
А мы любим: холодный кефир, трем туда огурец, зеленый лук, яйцо, укроп и посолить.
22 Jun 2006, 21:52
я делаютак: огурцы, яйца, колбаса, редиска, зелень, зеленый лук, квас самодельный, сметана, соевый соус (придает пикантность и соленнгость ту которую хочется)
23 Jun 2006, 19:49
О! Про соевый соус это находка... надо попробовать!
23 Jun 2006, 08:28
ВСЕМ СПАСИБО!!!
24 Jun 2006, 00:50
Извините, но ( я ни разу не пробовала окрошку)... какая она на вкус? всем нравится?
24 Jun 2006, 02:45
нет, не всем, например в нашей компании, дети выросшие в штатах, обычно едят отдельно "гущу" как салат со сметаной, и запивают квасом :)
24 Jun 2006, 10:34
Специфическое довольно блюдо, особенно классический вариант, т.е. с квасом. По моим наблюдениям, люди делятся на тех, кто ее обожает, и на тех, кто ненавидит. Я ненавижу! А с кефирчиком люблю, в жару особенно.
24 Jun 2006, 13:15
Окрошка не обязательно с квасом. Это холодный суп - с квасом, кефиром, йогуртом, минеральной водой - чем угодно.
28 Jun 2006, 00:52
Вчера пироги пекла, сегодня окрошку делать буду.. если я правильно поняла, то это что-то типа жидкого салата?
29 Jun 2006, 09:01
:) Оливье;) с редисом и минералкой;) :):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325