Вкусная Уха

20 Jun 2006, 13:10
Поделитесь рецептом с неумехой!
20 Jun 2006, 14:28
Рассказываю как мы часто делаем: Едем на дачу, ловим ершиков и прочих что попадется. Чистим все это дело заправляем в кастрюльку... (в нашем случае ведерко) - варим. на уровне чуть не доготовленной рыбы кидаем картошку - варим, потом лук и специи (перец, лавровый лист), стакан водки - довариваем, подаем на стол на свежем воздухе. Рассказываю почему очень вкусно. 1. Рыба мелкая, молодая и свежая. 2. свежий воздух 3. водка. Чем больше рыбы тем насыщеннее суп, но важно не переборщить, а то получится каша. в домашних условиях - никогда не готовлю
20 Jun 2006, 14:35
а водку обязательно?
20 Jun 2006, 17:31
Как говорит один мой знакомый,без водки-это не уха,а рыбный супчик!
21 Jun 2006, 07:22
У меня отчим был рыбаком и варил уху вкуснейшую. Ингредиенты: рыба речная почищенная от внутренностей - икра от нее отставлена в сторону пока, картошка, лук, соль, перец горошком, водки немного (ложка столовая). Суть - все сразу положить в холодную воду (кроме икры и водки), потом когда сварится картошка почти, вынуть рыбу всю на отдельную тарелку, в уху добавить икру от рыбы, предварительно размешанную (чтоб икринки по возможности отдельно были, а не куском) и водку. Еще чуть поварить и подавать обжигающую с перцем молотым.
21 Jun 2006, 08:10
а если все это дело на костре, то обязательно кинуть уголек в конце варки:)
21 Jun 2006, 10:12
Вкусняшка какая... сижу вот на работе слюной истекаю...
21 Jun 2006, 10:36
Мне кажется, что успех ухи в том, что она варится из нескольких видов рыб
21 Jun 2006, 13:12
А я готовлю уху так: Варю бульон из голов и хвостов карпа и любой другой рыбы с костями (долго) с добавлением моркови, корня сельдерея, корня петрушки, укропа, чеснока, лука, перца горошком, лаврового листа. Затем выбираю всю траву, при необходимости, процеживаю бульон, отделяю мясо от костей, добавляю филе нескольких сортов рыбы и одну помидорину. Варю ещё минут 20. Перед подачей на стол кладу укроп и ломтики лимона в тарелку. Получается очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325