Окрошка - хелп! Срочно!
20 Jun 2006, 13:45
Нужно на завтрашний обед приготовить окрошку, да такую, чтобы было "пальчики оближешь!". Подскажите мне, пожалуйста, как делаете вы? Заранее всем-всем спасибо!
20 Jun 2006, 13:57
Покупаю маринованную свёклу в банках, зелёный лук, укроп, петрушку, свежие огурцы, варёную колбаску а-ля "детская", варю пару картофелин и 3-4 яйца. Сливаю маринад со свёклы, часть свёклы мелко режу кубиками, режу мелко зелень, все остальные ингридиенты (тоже мелко кубиками), выкладываю в суповницу, слегка солю, в отдельной мисочке маринад развожу с холодной кипячёной водой, немного подслащиваю и добавляю сметаны, чтобы соус стал розовым. Заливаю соус в окрошку, охлаждаю в холодильнике и подаю на стол. Очень вкусно!:)
20 Jun 2006, 14:17
Спасибо.
20 Jun 2006, 21:54
Только это ведь не окрошка, а свекольник.
20 Jun 2006, 22:00
Очень вкусно: нарезать сначала зеленый лучок, перетереть его с солью; затем натереть на терке св.огурчики; яйца; картошечку нарезать; и - тушенку. Заливаем квасом, перед подачей на стол уже в тарелку добавить немножко натертого хрена. Пальчики оближешь! :-)
20 Jun 2006, 14:32
А я делаю так.Вареная картошка,огурчики,редиска,яйца,вар-я колбаска или мяско,зелень.Все кубиками порезать.Затем залить кефиром и минеральной газированной водой.Соль по вкусу и в холодильник.Еще добавляю немножко уксуса или лимонной кислоты.
21 Jun 2006, 17:28
подскажите плиз:)) именно так! получается кефирная окрошка? я вот по составу окрошку делаю именно такую же!:) но вот не умею делать кефирной заливки:( мне очень нравится окрошка именно с такой заливкой...с квасом надоедает быстро, а с такой могу есть бесконечно:))) т.е. не густая такая...с кефирмым вкусом... видимо так получается при разбавлении мин.водой?
21 Jun 2006, 17:48
Можно вместо минералки разбавить кфир бульоном нежирным. Тоже неплохо.
21 Jun 2006, 18:10
23 Jun 2006, 08:39
Очень похож рецепт на мой:) Только мои не очень любят кефир, делаю на минеральной воде и... майонезе:):-9 и кислоту не добавляю, как правило хватает той, что в майонезе:)
23 Jun 2006, 12:10
Ух ты, интересный вариянтик :-).
21 Jun 2006, 11:44
Иду готовить. То, что получится, сфотографирую и выложу в паспорт, если, конечно, получится. :)
21 Jun 2006, 11:46
Кстати, буду делать вот по этому рецепту: РЕЦЕПТ ОКРОШКИ Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г. 1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок. 2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой. 3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить). 4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока. 5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску). 6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию. Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью
21 Jun 2006, 11:54
Вы на сколько человек готовите?
21 Jun 2006, 15:10
На 4-ых. Сфотографировать постараюсь. Но сделала по-другому: вместо колбасы - сырокопченое мясо, редис и огурец (вместо свежего брала малосольный) очищала от шкуры.
21 Jun 2006, 16:55
Напишите как с мясом получилось, также хотела сделать окрошку, но муж отговорил. :-)
22 Jun 2006, 10:46
С мясом получилось супер вкусно. Да и получился не литр, а около 2-х. Сегодня буду повторять. :) Стрескали за один раз.
21 Jun 2006, 20:14
1 кг окрошки на 4 рта точно не хватит. Увеличивайте дозу;) Написала я, уплетая вторую тарелочку окрошки :)
21 Jun 2006, 15:58
Когда нет кваса вместо него добавляю айран или тан. Очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты