Что сделать с черносливом?
20 Jun 2006, 14:35
Дома появилось много чернослива, столько просто не съесть. Что можно вкусненького на десерт приготовить? Спасибо.
20 Jun 2006, 14:55
Вымочить немного чернослив в чем-нибудь алкогольном, вынуть косточки, начинить грецкими орехами и залить взбитой сметаной. Салат из вареной свеклы, чернослива, чеснока и майонеза.
20 Jun 2006, 15:22
Спасибки, а сметану с чем взбивать? С сахаром или просто так?
20 Jun 2006, 15:32
Я люблю сладкую сметану, а вообще - по вкусу. Еще от чернослива зависит, насколько он сладкий или кислый. Можно и сливки взбитые использовать.
20 Jun 2006, 17:44
А лучше с мороженым...чернослив с грецким орехом внутри подать на десерт с мороженым. Ела у свекрови, очень вкусно!
20 Jun 2006, 15:59
я делаю тоже с орехом, только не со сметаной, а окунаю в шоколад и в холодильник, полуачются конфетки. вкусно! :)
21 Jun 2006, 05:57
Сделайте офигенно вкусный и нежный десерт из чернослива. 500-700 г чернослива (без косточек) 300 г грецких орехов сливки (около 700 г) или сметана или их смесь. Кстати, сливки лучше заменить на взбитые сливки из баллончика (1 достаточно). 2/3 стакана сахара 30 г желатина 150 г теплой воды. Чернослив мелко порезать, орехи измельчить и все хорошо перемешать. В другой посуде взбить сливки и/или сметану с сахаром (поэтому проще взять взбитые сливки (whipped cream) и выдавить весь баллон во взбитую с сахаром сметану, получается нежнее). Желатин развести в воде и настоять. Как только желатин начнет схватываться, перемешать его со сливками. Соединить это все с черносливом и орехами, хорошо вымесить, вылить в форму и поставить застывать в холодильник (примерно на ночь). Форму лучше застелить изнутри прозрачной пленкой, тогда десерт легко перевернется на блюдо.
21 Jun 2006, 06:37
А еще я сегодня буду готовить запеченную в рукаве свинину, нашпигованную чесноком и завернутую в чернослив. Потом расскажу как получилось :)
20 Jun 2006, 14:55
А можно я дам рецепт закуски?! Спасибо! 500гр чернослива без косточки 500гр грецкие орехи через мясорубку + чеснок + майонез . Наполнить этим фаршем чернослив, выложить на тарелку и чуть полить майонезом. Попробуйте, очень вкусно!
21 Jun 2006, 13:07
Поддерживаю!!!
20 Jun 2006, 17:02
Можно пирог с черносливом испечь :0) Рецепт и фотки тут: http://www.china.100krat.com/my_friends.html В мисочке 2 яйца перетираем с сахаром ( 0,5-1 стакан - по вкусу), щепотку соли, добавляем майонез грамм 150-200, немного разрыхлителя и муки. Муки понадобится столько, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Берем форму для выпечки, смазываем ее маргарином и выливаем в нее 2/3 теста. Сверху выкладываем чернослив (не забудьте его предварительно промыть хорошенько!) На чернослив сверху - оставшееся тесто. Отправляем полуфабрикат в духовку и через несколько десятков минут готов чудесный пирог, которому нет равных по быстроте приготовления, экономичности и вкусовым качествам!
21 Jun 2006, 13:59
а мы тоже начиняем вымоченный чернослив грецкими орехами, укладываем в вазочку и сверху - майнезом. называется закуска "негры в снегу".
21 Jun 2006, 15:26
а кто-то давал рецепт закуски, там чернолслив заворачивался в ветчину, никто не помнит?
21 Jun 2006, 15:50
Мне этот рецепт плова (именно так, она его называла) дала знакомая (по национальности азербайджанка). 1.Курицу разрезать на маленькие кусочки, посолить, обжарить на топленном масле до красивого золотистого цвета, сложить в сотейник или в кастрюлю. 2.На этой же сковороде спассировать до золотистого цвета лук, отправить его в сотейник. 3.Затем обжарить горсть чернослива, горсть кураги и изюма, чернослива взять чуть больше, чем других сухофруктов. 4.Все сложить в сотейник добавить чуть-чуть воды и тушить. Параллельно отварить рис, добавив шафрана. Выложить рис на блюдо, сверху курицу. Азербайджанцы еще делают заливку, когда готовят рис, но я не помню как ее делают. Мужчинам подавать осторожно)), т.к. они не любят сочетания сладкого и мяса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты