Варёные яйца.
20 Jun 2006, 16:03
Есть такой рецепт когда яйца варят с луковой шелухой не менее 2 часов. После такой продолжительной варки белок окрашивается в коричневый цвет. Кто-нибудь пробовал такой способ варки, вкус меняется у яиц? :-) И куда их можно было бы использовать?
20 Jun 2006, 16:51
Совсем не обязательно варить яйца два часа. Сварите как обычно вкрутую, очистите от скорлупы, а потом уже кипятите в уже приготовленном отваре шелухи. Использовать такие яйца можно для фаршировки.
20 Jun 2006, 17:03
Спасибо огромное, даже и не догадывалась, что можно так закрасить белок яиц, спасибо, попробуем :-), а на вкус не влияет?
20 Jun 2006, 18:08
а зачем это? просто для красоты?
20 Jun 2006, 20:46
Думаю, да.
21 Jun 2006, 11:58
Вот тут про длительную варку яиц посмотрите. http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00135.html и тут http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/4993.htmll
Anonymous
20 Jun 2006, 21:04
а как долго можно хранить вареные яйца в холодильнике??? 3 недели - это слишком долго, чтобы в рулет положить????
Anonymous
20 Jun 2006, 21:41
вы наверное их еще с Пасхи храните ????:))
Anonymous
20 Jun 2006, 23:13
так Пасха 3 месяца назад была, а яйца молодые, всего 3 недели :)
20 Jun 2006, 21:59
Три недели даже для сырых не срок. Свежие яйца БЕЗ холодильника хранятся 24 дня. Вот такое свойство скорлупы:-)
21 Jun 2006, 11:18
Неужели правда???? никада не знала:-) позорница:-)
21 Jun 2006, 11:35
говорят, яйца так "зрееют"...и мол, даже вкуснее становятся когда не в холодильнике недельку-другую полежат :) (с транслита)
21 Jun 2006, 12:26
подтверждаю, тут вообще яйца продаются на обычных полках, не в холодильных очень удивлялась поначалу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты