Курицу-вкусную-как?

21 Jun 2006, 16:13
завтра придут гости,хочу приготовить курицу,расскажите,как в духовке запекти?и с чем бы подать(салат)
21 Jun 2006, 16:27
Можете запечь в "рукаве".
21 Jun 2006, 20:10
Делала в рукаве вчера как раз. Натирала чесноком, морской солью и резанной смесью "итальянских трав". Еще сметаной (майонез покупной я не использую почти принципиально, а делать специальной для курицы самодельный вряд ли буду). И че-то как-то... 40 минут в духовке, потом еще минут пятнадцать с проколотыми дырками. Ничего особенного, хотя и не противно. Может потому, что я овощи в тот же рукав положила (под курицу - морковь и лук-порей), может еще чего. Кстати, и с бараниной в рукаве такая же фигня. По мне ничего - диетично так, но вкус пресноватый, муж расстраивается.
21 Jun 2006, 22:00
Минут за 15 до готовности надо разрезать рукав и курочка зарумянится, получается очень вкусно, в собственном соку, а сверху румяная корочка, овощи не кладу, - нам очень нравится, муж доволен :-)
23 Jun 2006, 15:30
Разрезала рукав уже после "готовности", но все равно не зарумянилась. Надо будет попробовать вообще без овощей, что ли. А чем обмазываете?
23 Jun 2006, 20:41
А в каком магазине Вы рукав этот покупаете? И как он тут зовется? :) (с транслита)
21 Jun 2006, 16:31
вот только собралась делать курицу. девочки здесь давали рецепт: (слова автора) (можно целую, тогда ее дольше мариновать нужно) или ее запчасти, лучше всего крылышки замариновать в следующей смеси: половина головки чеснока (продавить через пресс), много соли, много черного перца, 3 полных столовых ложки любого прозрачного меда. Смешать маринад и натереть им курицу, оставить в маринаде минимум на 1 час (часа на 3) в холодильнике. Затем в духовочку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
21 Jun 2006, 16:38
мне б так чтоб с корочкой хрустяшей получилось.
21 Jun 2006, 16:55
от нашла рецепт-буду так делать,если получитса вкусно завтра отпешусь.
21 Jun 2006, 16:56
http://saechka.ru/kuche/two/120.php
26 Jun 2006, 16:27
девочки, сделала курицу по этому рецепту (фото в паспорте), аромат до сих пор по всей квартире!! очень вкусно! спасибо за рецепт автору! :)
26 Jun 2006, 17:57
я тоже зделала,очень понравилось.гости были довольны,и муж.
21 Jun 2006, 18:01
У меня в паспорте посмотрите - очень вкусная получается, рецепт с сайта Юлии Высоцкой, а картошка там получается - вообще за уши не оттащишь.
21 Jun 2006, 19:54
а рецептик можно плиз?
22 Jun 2006, 00:58
Повесила:) (в паспорт)
21 Jun 2006, 22:38
там рецепта нет,напишите как?
22 Jun 2006, 00:59
Повесила в паспорте
21 Jun 2006, 17:14
Я обмазиваю смесию: маёнез,горчица,соли,перец,сок половини лемона, корочка получается хрустяшая мммм (с транслита)
21 Jun 2006, 17:18
сделайте на банке, получится нежное сочное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи , я всегда делаю вот по этому рецепту http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_075.shtml
21 Jun 2006, 20:03
Курица с сахаром не получилась. В чем секрет? Растопила сахар, постоянно помешивала. Когда залила соевый соус сахар закристолился. По законам физики так и должно быть, но в мои планы ето не входило. Вы добавляли еще какую-то жидкость? Как курица должна жариться, тушиться если она не покрыта ничем? Короче получилось в итоге вкусно, но скорее всего не так, как должно было :( Где я ошиблась? (с транслита)
21 Jun 2006, 22:58
А чеснок добавляли? Сначала чеснок вроде был...а потом соевый соус... (с транслита)
21 Jun 2006, 23:02
Добавляла. Вот вместе с чесноком и закристализировался мой растопленый сахар :) (с транслита)
22 Jun 2006, 02:04
Ну ясно, там надо было весь процесс очень быстро-быстро-быстро произвести...в следующий раз получится :) (с транслита)
23 Jun 2006, 17:31
быстрее надо :) У меня первый раз тоже слиплось - начинать добавлять все к сахару надо когда он только чуток покоричневеет, даже я бы сказала побежевеет. И мешать тоненькой палочкой китайской. И все получится :)
23 Jun 2006, 18:55
То есть пока он еще не расплавился? (с транслита)
23 Jun 2006, 20:43
Я жду пока он расплавится (он зарумянится должен), но у меня уже все стоит готовое в мисочках, то есть я как чувствую что начинает густеть, все туда забрасываю - заливаю и нормально :) (с транслита)
23 Jun 2006, 21:01
Спасибо, обязательно еще раз попробую :) (с транслита)
24 Jun 2006, 20:40
Должна получиться вкуснотища! :) Удачи! :)
24 Jun 2006, 02:47
Курицу натерала чесноком, маёнезом и сметаной, посыпала кольцами лука, красным дробленым перцем и мелко порезаными грибами. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325