В поезде 4 дня, что взять ?
Анна
22 Jun 2006, 16:01
Извините, что пишу анонимно- боюсь, что поездка сорвется. Собираемся на юг, с ребенком 4,5 лет. В поезде 4 дня. Билеты еще не купили, но, надеюсь, поедем. Вопрос- - Чем питаться эти дни в поезде. Понятное дело- возьмем с собой термосы, - но это на первый день. Ребенок домашний, то есть, на домашней еде, здоровой, - с утра каша, в обед- суп и т.д.Минимум сухомятки. А тут- поезд. Не представляю, как все будет. Может, холодильник дорожный купить, да с собой взять- или это лишний груз ? - Второй вопрос. Где лучше ехать- в купе или в плацкартном ? Мне больше нравилось в плацкартном - народа много, ...интереснее. А в купе- кто еще соседом попадется. Но с ребенком не знаю как. Где ему будет легче, кто-нить ездил с 4-летками, есть с чем сравнивать ? Самолетов я боюсь, понимаю, что глупо, но ...боюсь. Думаю, поседею в полете. Заранее спасибо за советы.
22 Jun 2006, 16:45
я ездила в поезде с ребёнком 1год и когда ей было 3 года.Всегда брала переносной холодильник и на дно клала замороженную гель и по бокам ставила и надолго хватало.И продуктов брала -1)Молоко(пакет)дочь пила какао в поезде.иногда 2 литра молока.2)масло или маргарин(делала бутерброт.3)Сосиськи но сначала замораживала и тогда дольше в холодильнике стояли.4)Курицу отварную брала.2-3кубика бульона любого брала(очень удобно в кружке с кипятком разбавить и пить.)5)Отварную вермишель брала с собой в пластмасовой коробочке и потом брала кипяток с бульоном и ребёнок с удовольствием ела.Сыр нарезанный и колбасу нарезаную брала с собой. Отдельно брала с собой маленькую каструльку-ковшик,для прогревания сосисок.У проводника брала кипяток .Надо только помнить,что кипяток наливать в каструлю ,только когда поезд на стоянке -во избежании ожога.С собой брала посуду из пласмассы твёрдой,,.Салфетки влажные.если есть вопросы-задавайте.
Анна
22 Jun 2006, 17:47
Наверное, все-таки надо холодильник покупать, иначе за 4 дня все испортится, и сыр, и, если будем брать- колбасу, сосиски. А Вы ездили в купе ? Сколько дней были в поездке ?
22 Jun 2006, 17:53
а ресторана там не будет? (с транслита)
23 Jun 2006, 00:35
однажды, я тоже так сказала сама себе, потом долго было неудобно перед мужем, что не сочла нужным собрать свои продукты...
23 Jun 2006, 00:40
а при чем тут неудобство перед мужем? (с транслита)
23 Jun 2006, 00:58
Как при чём??? ОН остался недоволен тем, что всё дорого, ассортимента нет, напитки (соки, мин.вода) тёплые, к чаю ничего нет, кроме шоколада и песочных пироженых. Я то его уверяла, что там Ресторан! В нём всё есть. НУ неприятные впечатления остались у него. Меня-то пронесло, тонее, наоборот, пронесло его. :( Ещё и со сдачей обманули - не нашли сдачи, обещали занести в купе, спросили вагон... короче потом никто и не вспомнил.
23 Jun 2006, 01:04
ну дорого ето одно, а то, что там не было нормальных блюд очень странно.. :( (с транслита)
23 Jun 2006, 20:35
Наталек, ты наверное давно уже в России н была :)))) забыла как у нас на родине :) (с транслита)
27 Jun 2006, 13:36
ну многое меняется :) конечно смотря каким поездом ехать наверно.. (с транслита)
23 Jun 2006, 00:33
Значит 1: продукты заворачивать в настоящий пергамент - покупать в аптеке. Если не найдёте пергамент, можно фолюгу. Я покупала колбасу, которая закручена в рогалик, она как ветчина внутри, и перевязана вся шнурком, продаётся у вас такая? Потом - хорошо хранятся дорогие колбасы сырокопчёные. Помидоры, огурцы - в бумаге. Муж пез горячего не может - набрали с собой "биг-ланчи" разные, те, в которых мясо с бульоном. Картошки-пюре какие-то. Ну фрукты - понятно. Хлеб лучше в упаковке с добавками - он хранится лучше. В дороге что-то купить нормальное - невозможно. С вагон-ресторана носят напитки, песочные пирожные, орешки... Короче, разную лубуду. В самом этом ресторане есть обеды, завтраки... Всё дорого. Обычный сок стоит около 100 рэ. Хлеб не свежий. Хотя, может где и по-другому. Но поразмыслив, я поняла, что другого выхода нет, и придётся покупать что-то всё-равно у них, какое бы оно ни было. Наварить можно самим картофель - только в мундире без масла, зелени... Так он прохранится дня 3 точно.
22 Jun 2006, 17:28
Частенько ездим по 2 суток в поезде холодильника у нас нет (да как -то без него обходимся). Первый день я думаю без проблем можно себе рацион придумать, а вот второй день кушаем суп доширак, можно консервы, а колбасу лучше покупать уже в нарезки и герметичную (удобно кушать и хранится долга). А потом вы же будете с пересадкой, наверное, …можно будет на вокзале подкупить необходимое …да и на станциях.
Анна
22 Jun 2006, 17:45
Блин, но мы не едим Доширак, ребенку я особенно бы это не хотела давать. Мне кажется, колбаса испортится непременно, так что мясное будет в первый день, а последующие обойдемся чем-нить вегетарианским. Хотя, можно же баночки купить, детские, мясные, для ребенка. Интересно, а масло топленое может испортиться ? А Вы ездили в купе ? По-Вашему, где лучше ?
22 Jun 2006, 18:16
Что значит где лучше? Однозначно в купе. Тем более когда такая длительная поездка. Это что за веселье такое сомнительное, когда народу много?
Анна
22 Jun 2006, 22:04
Мы просто никуда с ребенком не ездили. А дО ребенка я очень любила на самолетах летать и в плацкарте ездить ( наблюдала за людьми, делала зарисовки кой-какие, - было интересно). Но тут Вы правы, и все, кто высказался за купе- итак 4 дня пути, надо, чтоб ребенок не измучился, ...с ребенком уже не до наблюдений будет.
22 Jun 2006, 18:25
Я тоже хотела вам про детские консервы напомнить. Неужели нельзя пару дней обойтись без колбасы и масла? Можно ведь овощи взять, фрукты, хлеб, печенье... Кашу овсяную или мюсли заваривать кипятком. Молоко есть стерилизованное, только пакеты лучше взять небольшие. Мне кажется, что пусть лучше немного сухомятки, чем расстройство желудка.
Anonymous
23 Jun 2006, 01:00
Лучше в купе. Я как-то ездила в плацк.вагоне. Лето, жара... Дети на горшках какают - не лучшее воспоминание о поездке.
24 Jun 2006, 18:37
По поводу Доширака: не надо сыпать туда специи и масло. Просто залейте кипятком и посолите. Макроны как макароны. Можно взять с собой молоко стерилизованое в маленьких пакетиках, оно долго без холодильника живет. Соки опять же маленькие. Сухое пюре развести, сначала с кипятком (у проводника), потом тем же молочком долить. Фрукты-овощи не портятся, да и докупить по дороге можно. Ну и грызло (печенье, сушки) всякое. Думаю, много детенок есть не будет: в поезде жарко + энергию девать некуда. Скорее пить захочет. А еще можно в вагоне-ресторане узнать: уж котлета с картошкой и суп там должны быть.
26 Jun 2006, 17:06
Лето,духота все грязные,потные и вонючие.Мужики с носками своими,они их как правило не снимают,яйца чистят запах стоит ого-го,храп,беготня в туалет. Конечно купе,там детей море будет так что скучать не придется и должны быть кондиционеры.И всегда уединится можно,у ребенка будет время поспать а не смотреть на перемещающихся в потоке дядь и теть с сумками и чемоданами. Насчет еды еще не продумывала,тоже проблема:(
22 Jun 2006, 18:34
Не советовала бы ехать в плацкарте... какое уж тут веселье с вонючими носками под носом, не переодеться, не полежать спокойно. Что это за колхоз, да еще и с маленьким ребенком? Брать надо сухую вермишель, мюсли, колбасу только на первый день. Молоко и конечно же, детские баночки. Они точно не портятся. Можно взять фруктовые и семперовские, где уже готовые блюда типа овощей с мясом, рыбой, мусаки и прочие вкусности
22 Jun 2006, 18:52
Можно взять орехи и сухофрукты - они не портятся и достаточно сытные. Соки в маленьких пакетиках, с трубочками - удобно, выпил и выбросил. И молоко тоже в маленьких упаковках удобно. Минеральную воду. Чипсы-сухарики не стоит, в жару и так будет хотеться пить. На завтрак можно заваривать овсянку в пакетиках кипятком или мюсли с молоком - что привык ваш ребенок есть. На обед можно Гурманию купить. Не знаю, не пробовала, как они на вкус, но там вроде только разогреть нужно. А это можно сделать в посуде с кипятком - опустить туда пакет. Набрать какого-нибудь печенья сухого или сухарей, чтобы можно было погрызть между едой. Ну, и на первые дни, конечно, свежие овощи-фрукты. И правильно написали про детское питание в баночках. У меня дети уже до почти взрослого возраста с удовольствием ели мясное пюре из баночек Тихорецкого завода. Сама удивлялась, как они несоленое такое едят, а им нравилось :) Я - за купе. Там вам будет намного спокойнее. А погулять можно выходить в коридор.
22 Jun 2006, 19:32
КУПЕ! Вам надо, чтоб вокруг вас толпилась куча народа неизвестно какого здоровья и состояния? Ночью начнут заходить выходить - ребёнка будить будут! А целое купе сложно Вам выкупить? Если уж соседи по купе очень плохие попадут - можно проводника попросить поменятся куда-нибудь (с ребёнком должны бы пойти на встречу).
Анна
22 Jun 2006, 22:08
Спасибо всем, кто ответил. Будем покупать билеты в купе ( если муж не уговорит все-таки лететь,- он не боится совсем, а я очень , ну, я думаю, ничего у него не выйдет ), и с продуктами после вашимх советов все как-то проще стало,теперь я знаю. что надо брать. Спасибо еще раз.
22 Jun 2006, 22:30
Я вас очень прошу, если есть возможность летите на самолете! В такую жару 4 дня на поезде не каждый взрослый выдержит, а самое страшное если не дай Бог отравится ребенок от еды которую вы с собой возьмете. Просто я знаю что говорю, пожалейте ребенка.
22 Jun 2006, 23:31
Я смотрю, тут многие своих детей кормят всякой гадостью :-( Я бы Вам посоветовала взять ребенку мюсли с молоком, каши, которые просто кипятком заливаются и настаиваются 5 минут, яблоки, сухофрукты. Можно взять рисовую лапшу, ее тоже кипятком заливают, добавить туда огурчик, перчик, оливковое маслице - это точно не испортится, довезти можно. Удачи Вам!
23 Jun 2006, 01:23
Лучше несколько часов побояться,чем 4 дня чухать на поезде.
23 Jun 2006, 08:07
Уважаемый автор! Не тратьте свои и чужие силы - летите самолетом... В поезде вы измучаете своего ребенка и измучаетесь сами. Мне просто жаль иногда детишек, которые по несколько суток в поезде... По теме: можно взять молоко длительного хранения, каши растворимые, печенье/бакалею разные. Никакое мясо 4 дня не выдержит. Чай и кипяток всегда есть у проводника. Но лучше взять свою нормальную заварку - то, что вы обычно пьете. Фруктов можно взять (яблоки-апельсины точно не пропадут). Но: не мучайтесь. Летите самолетом! Это на много удобнее.
23 Jun 2006, 11:44
Конечно! 4,5 дня в поезде - мучение и вам и ребенку! сутки - и то тяжело!А если кондея нет и жара?И с едой мучиться придется, а про вашего ребенка я вообще молчу - ни погулять, ни побегать. Только самолетом. Ничего, переживете. Зато и проблем не будет!
23 Jun 2006, 11:51
Не мучайте ребенка, летите примите валерьянку или что там пьют от нервов :)) сама очень боялась (аж тошнило и в небо не могла смотреть перед аэропортом) да выбора небыло зато теперь проблем нету, не боюсь :)
24 Jun 2006, 02:41
Автор, не издевайтесь на ребенком. 4 дня в поезде, ни поесть, ни помыться по челевочески. А если жара, сидеть в пыли, в духоте. Тем более вы раньше любили летать. Переборите свой страх, зато лишние три дня ребенок будет на свежем воздухе. Вы представьте себе 4 дня без нормальных удобств с ребенком. А если он не дай Бог отравится каким-нибудь продуктом? Тем более вы пишите ребенок домашний. Где вы там будете в поезде варить ему супы, каши, жарить котлеты? Только потому что вы боитесь лететь, вы готовы мучить ребенка четверо суток, кормя сухими кашами и бутербродами, вместо полноценного питания????? К чему такие жертвы? (с транслита)
24 Jun 2006, 21:22
отправьте мужа и ребенка самолетом, а сами тряситесь на поезде. Заодно и проблема с кормлением отпадет. А вам: на станциях бабушки много чего подносят. Купите у них (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2006, 09:08
Бред-бред-бред!! Ребенку интересно в поезде, гораздо инстереснее, чем в самолете. Не факт, что он ДОЛЖЕН отравиться! Если вы,включив свое подсознание, действительно НЕ МОЖЕТЕ лететь самолетом, не испытывайте ТО, куда Вас не пускают!! Поездом,поездом. У меня, например, из детских воспоминаний: поездка в поезде. А не на самолете, где мне было очень плохо!! Вопрос питания важен, но его решить можно......
27 Jun 2006, 13:34
при чем тут гораздо интереснее поездом, а не самолетом? время пути-то разное.. не знаю, сколько ребенку будет интересно в поездепросидеть.. (с транслита)
27 Jun 2006, 13:59
4 суток? Любой номральный человек умом тронется, не то, что ребенок :). Ладно сутки в поезде, и то, я бы трижды подумала
28 Jun 2006, 00:26
соглашусь с тобой
28 Jun 2006, 15:32
Особенно интересно в плацкарте - где грязь, вонь, потные дядьки и тетки. Вонючие носки под носом. В туалет не отойти - сумки не оставишь. Ужас-ужас!!!
27 Jun 2006, 21:57
А вы были попутчиком в одном купе семьи с детьми в поезде? Ребенку интересно в поезде первые два часа. Потом он уже все посмотрел, везде сбегал, во все поиграл. Лично я, милая-приветливая-заботливая женщина один раз оказавшись в купе с путешествующим третьи сутки ребенком готова была бросать в него тяжелые предметы с верхней полке, поскольку он все время канючил и ныл. Мама ну никак уже не могла его развлечь и занять... Не жалко себя и близких - пожалейте попутчиков. А вообще, если путешествовать поездом - надо выбирать с нормальным вагоном рестораном (есть и такие сейчас) и ездить в СВ. С собой = только фрукты и соки.
25 Jun 2006, 09:35
Мы ездили с сыном начиная с 3х лет. Брали: детские каши растворимые, хлопья, молоко в пачках по 250 гр, чтобы не стояло открытое, самый тот объем; картошка в мундире (это уже начиная со второго дня), овощи (помыть лучше дома),яйца, сваренные в крутую, пудинги, которые живут без холодильника, печенье, яблоки, бананы. Остальное покупали на станциях, всегда продают готовую горячую картошку, рыбу горячего копчения, мороженое, воды, соки, ягоды, фрукты и т.д. Также в больших магизинах, типа "Рамстор", "Ашан" и иже с ними, продают сосиски в банках, которые хранятся без холодильника, а также ветчину в железных банках, которая собственно тоже без холодильника спокойно живет. Да! охотничьи колбаски в вакууме тоже весьма живучи! ;-) Прокормите, не переживайте! Удачной поездки и хорошего отдыха!! :-) P.S. А еще в поездах сейчас кормят, раз в сутки выдается контейнер, в котором, булка, масло в маленьком индивидуальном контейнере, джем в таком же контейнере, йогурт, сахар, чай, остальное может варьироваться, но обычно колбаса+ сыр в вакууме.
С опытом
27 Jun 2006, 14:52
Самое страшное, как говорят пилоты, доехать до аэродрома.:-) Мы ехали с мужем 4 суток в фирменном поезде, я думала, с ума сойду, так эта была, зима, а тут лето... Жара, духота и просроченные продукты. Подумайте еще раз хорошо. А сколько раз машины в поезда врезались... Инфо для размышления.
Мдя
29 Jun 2006, 15:09
Так надолго домашние продукты брать.В духоте они помрут быстро. Ну не издевайтесь над семъёй,правда.Мужа с ребёнком на самолёте-сама поездом.Мы так ездим.Но из-за того,что мне в самолёте плохо из-за повышенного давления я не вижу причин мучить ребёнка и мужа.И мне ажлко отпуск мужа,зеачем ему терять 2 суток туда и 2 обратно,когда можно за 3 часа долететь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты