Жара!!!
22 Jun 2006, 18:14
Когда жарко, есть особо не хочется. А вот приготовить хочется. :-) Или вот, например, повод есть приготовить что-нибудь вкусненькое - день рождения. :-) Что вы готовите (и с удовольствием едите), когда жарко? Окрошку, пожалуйста, не предлагать. :-))
22 Jun 2006, 18:31
везет вам)) вам готовить хочется, а мне и готовить лень и есть не охото)) Сухомяткой какой-то перебиваюсь...плохо!
22 Jun 2006, 18:32
Уж лучше фруктами, чем сухомяткой. :-)
23 Jun 2006, 13:09
я к фруктам очень равнодушна :( Не могу себя заставить их есть. Только изредка под настроение.
22 Jun 2006, 20:51
А я готовлю все так же, как всегда... Вот сегодня решила сделать холодный чай: каркаде+черный чай наливаю в большую кастрюлю, затем добавляю в обилии апельсины и лимоны, добавляю немного сахара. Как остынет немного, ставлю в холодильник. Классно освежает!!!
24 Jun 2006, 21:20
А "в обилии" - это сколько лимонов-апельсинов на какое количество чая? И их в каком виде добавлять?
25 Jun 2006, 15:18
На большую кастрюлю (литров 9-10) 3 лимина и три апельсина, вчера добавила еще каркаде, можно яблочек нарезать... оставляю на ночь настаиваться, утром самое то!!!
25 Jun 2006, 15:20
забыла написать: лимоны и апельсины нарезаю тонко полукольцами, крепость чая как обычно вы пьете
22 Jun 2006, 21:50
А я сегодня сделала капустную запеканку(конечно это не для праздн. стола ) Получилось вкустно,а главное быстро
23 Jun 2006, 00:16
Я делаю такую закуску/гарнир: 2 луковицы 4 помидора 4 перца. Все нарезать длинненькой соломкой и потушить в оливковом масле. Можно есть холодным как самостоятельное блюдо или с рисом/спагетти, или подать на гарнир. Ярко, вкусно и полезно, можно и гостям подать. Только что сделала пирог из покупного слоеного теста с персиками, черешней, сливами и ежевикой с соусом, гостям можно подать с мороженым - очень освежит. Можно сделать коктейль: Мороженная клубника - в блендере + апельсиновый и грейпфрутовый сок (свежевыжатый, естественно), банан (все в блендере) - получится густой холодный коктейль, обогащенный витамином С :-) - очень хорошо в жару.
23 Jun 2006, 08:23
Мгука вы сделали пирог с фруктоми расскажите по подробней и что за соус? Спасибо...
23 Jun 2006, 13:10
Тесто кладем в форму, делаем бортики. В сковородку положила коричневый сахар на глаз, когда он чуть потемнел, отправила туда фрукты, без косточек, естественно. Когда фрукты пустили сок и стали чуть мягкими, достала их из сковороды, стараясь, чтобы весь сок остался в сковороде. Фрукты разложила на тесте и в духовку до зарумянивания теста. В сок, оставшийся после фруктов добавила красное вино и сах.пудру, и довела до густого состояния. Потом при подаче полила тарелку и пирог сиропом, украсила мятой. Попозже выложу фотку в паспорт.
22 Jun 2006, 18:56
Я сейчас варю компоты из замороженных ягод - извожу прошлогодние запасы, скоро свежие ягоды будут. Идут на ура. Из холодильничка... А то соки за зиму уже надоели. А еду стараюсь делать легкую - овощные салаты и мясо или рыбу. Без гарнира.
23 Jun 2006, 09:52
А мне в жару нравится супчик а-ля "Гаспаччо": помидоры почистить, в блендере смолоть ( или нарезать просто мелко), можно добавить болгарского перца (на любителя ,я без него делаю), посолить, можно добавить томатный сок или просто питьевую воду холодную немного, перемешать, положить в тарелку,сверху сметанки и зелень. Совсем ленивый вариант приготовления - купить банку томатов в собственном соку, размять вилкой - и подавать с той же сметаной и зеленью:):)
23 Jun 2006, 11:35
Готовлю в основном рыбу: жареную (морская), варю супчик легкий из семги ( с картошкой). А вчера ,напр, жарила куриные голени с бОльшим количеством укропа. Мужу очень понравилось, сказал, что обалденно вкусно! Укроп порезала мелко (большой пучок) и сверху выложила как шубу за пять минут до готовности. И конечно салатики свежие с зеленью. И мороженое на десерт!:)
23 Jun 2006, 13:39
я и мои домашние любим в жару салатик с фетой, плюс туда еще ражутся крабовые палки или креветки, перчик и немного маслин. Я ничем не заправляю, хотя можно немного маслица капнуть.
24 Jun 2006, 22:59
Желе с фруктами в жару на десерт обязательно делаю,вот с клубникой сейчас и персиками свежими самое время-вкуснотень и свежо.Сверху сливок готовых и шоколада-орехов на терочку,ммм:)
25 Jun 2006, 15:21
Мы только сейчас приехали из деревни. Были там два дня. Жара стояла сильная. Два дня ели окрошку и пили компот из ревеня (охлажденный). Больше ничего не хотелось.
26 Jun 2006, 07:25
овощные салаты... в основном с маслом, иногда со сметаной... и вода.. ни чай ни кофе ни хоца (что это со мной?:):):) хотя еще пью много молочных коктейлей, тоже странное увлечение для меня:) окрошку не предлагала:)
26 Jun 2006, 10:48
Ничего не готовлю вообще :)) В такую хару мои кулинарные устремления реализуются только загородом в приготовлении шашлыка. А дома, в Москве, вообще ничего не готовлю. Я ем в основном фрукты и сыр, а муж пьет чай с чем-нибудь.
26 Jun 2006, 11:52
мне б такого мужа :)
26 Jun 2006, 17:19
Долгие годы дрессировки :)))))))
26 Jun 2006, 17:16
Завариваю мятный чай :-9, особо ничего не готовлю :-P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты