Красный перец (паприка) в Германии
23 Jun 2006, 02:33
Захотелось мне тут перчить пищу красным перцем. Когда брал перец из купленных в русском магазине маленьких пакетов для лапши быстрого приготовления, то было всё нормально - клал перца совсем немного и получал желательную остроту. Потом купленные пакеты закончились и я поинтересовался в том же магазине красным перцем, на что мне дали пакет с русской надписью Перец и немецкой Paprika sus. Я решил, что мне нужно не сладкий, а нормальный перец, пакет отдал обратно и купил в Plusе Paprika rosenscharf, которая оказалась шарф, но настолько мало, что приходится вбухивать ее в пищу целую кучу так, что сама еда становится розовой от паприки. Подскажите пожалуйста, что и где мне можно купить в качестве хорошего острого красного перца (молотого)
23 Jun 2006, 03:11
Посмотрите в турецком магазине!(что-то вроде перемолотого чили) (с транслита)
23 Jun 2006, 10:30
спасибо, но у нас нет турецкого магазина. Подожду еще советов
23 Jun 2006, 10:34
А китаиских тоже нет? Надо поискать турецкий, они там у вас на каждом углу :) В русском может тоже быть...та же лапша с пакетиками ;) (с транслита)
23 Jun 2006, 11:07
Арабский тоже подойдет:) Или отдел в магазине с интернациональными продуктами. Приправа называется Хариза. Можно еще Табаско попробовать, но у него вкус специфический, хоть и острый.
23 Jun 2006, 14:58
в Волмарте есть такой отдел. Спасибо посмотрю
23 Jun 2006, 15:04
Кстати хариза это паста, но очень острая.
25
23 Jun 2006, 23:35
не нашел :( что попало, за обычным продуктов в раздел спецтоваров ходить. Горчицу же у них продают не только разбавленную, но и острую. Так почему перца нет. Не может такого быть. Наверно мы просто не знаем, как это называется
24 Jun 2006, 00:04
Купите обычный чили в натуральном виде - насушите и мозно будет его есть прям так! :) (с транслита)
24 Jun 2006, 02:44
ой,да ладно - Харисса даже в Тенгельмане есть. Может быть чили сушеный? остроту только так придает. Или настоящий чили-перец из азиатских магазинов, но это смотря, что готовите. Мы используем очень часто.
24 Jun 2006, 15:10
так она паста, а я хотел порошка. Хотя в принципе просто плохо искал наверно, но не неродном языке пересмотреть сотни наименований и найти нужное непросто. Но вопрос всё равно в силе: что купить в немецких магазинах вместо красного молотого перца?
24 Jun 2006, 20:29
ja beru Cayenne Pfeffer von Fuchs ili Ubena, tochno krasnij perez, i ostrij kak nado...
26 Jun 2006, 01:56
прочел невнимательно, а на пакетиках с тем, что мне нравится, написано ред чили
25
26 Jun 2006, 13:43
... и этот чили уже точно известно, что есть в Лидле, правда не порошком, а такой мельницей в баночке - типа мелешь и тут же высыпается полученный порошок
25
27 Jun 2006, 15:37
а в плюсе и порошком - 1.60 за 40 грамм
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты