Мидии, что с ними делать и какие салатики готовить
23 Jun 2006, 10:59
Пожалуйста подскажите как можно приготовить мидии, какой салатик можно сделать на их основе? Спасибо :-). Я имею в виду мидии такие маленькие, кот. в супермаркете продают
23 Jun 2006, 17:17
я делаю плов из мидий и креветок аля паэлья, салаты с мидиями у нас не очень "идут", но один записала, т.к. называется он "Александр", хотела мужу на ДР сварганить:) Потушить грибы с луком на растительнмо масле, отварить мидии, соединить грибы и мидии, добавить помидоры кубиками, майонез, зелень. Сама не делала, может вам пригодиться.
26 Jun 2006, 09:52
Christina, а как вы плов делаете? Очень хочется рецептик :-)
24 Jun 2006, 11:32
салат мидии черешковый сельдерей маринованые розовые (или обычные зеленые) оливы петрушка розовый лук полукольцами нарезать и ошпарить паприку красную нарезать соломкой цедра половины апельсина соус: оливковое масло, лимонный сок, сладкая горчица, сахар, черный перец, соевый соус, ползубчика чеснока, сухой орегано, жирные сливки. лимонный сок добавлять в последнюю очередь и быстро взбивать. листья салата выложить на тарелку, сверху сам салат и аккуратно ложкой полить соусом, посыпать петрушкой.
24 Jun 2006, 11:37
поджарить на масле с луком, можно добавить грибы, помидор, заправить майонезом и специи или зелень. Начинить тарталетки, сверху присыпать тертым сыром и на пару минут в духовку.
23 Jun 2006, 13:41
я их прям из банки лопаю, особенно те, которые в винном соусе...песочек на зубах поскрипывает...прикольно :)) А вообще лучше мидии свежие покупать и варить в белом вине с лучком или в сметанном соусе с лучком...ням
23 Jun 2006, 15:55
Да, именно так: лук, зелень и вперед с песней! + подать картошку фри!
24 Jun 2006, 02:47
ага, светлые воспоминания путешествия в Бельгию, покупаешь там эдакий котелок мидий просто сваренных в белом вине с зеленью и наслаждаешься... Кайф! Еще про пиво не забудьте :)
23 Jun 2006, 17:42
Такой салат можно делать из любого морепродукта или смеси. Мидии,пучок листового салата порвать(можно даже смесь салатов,но это потом поймёте,что больше нравиться),1 красный болгарский перец порезать недлинными полосками,полбанки консервированной кукурузы,1 авокадо(очистить от кожуры) порезать крупными кубиками,можно порезать огурец треугольниками(вдоль и перпендикулярно вдоль,потом поперек,получатся 3-ки)),порезать укроп(по желанию),все это смешать и заправить брынзой (фета или буренка),она как-бы соединяет все ингридиенты,можно полить лимонным соком.Попробуйте,потом посолите,т.к. брынза уже солоноватая,если густовато-добавьте немного майонеза,но лучше лимонный сок.Можно добавить отварные криветки.Попробуйте,пропорции можно поменять по вкусу.У меня всем этот салат очень нравиться! Ещё очень просто и вкусно:порвать листовой салат,положить мидии,заправить соком пол-лимона,перемешать.Можно добавить майонез,но мне и так нарвиться. Приятного аппетита!
23 Jun 2006, 20:09
ой, а копченые мидии в масле куда можно пристроить?
24 Jun 2006, 07:39
с пивком они хороши
26 Jun 2006, 11:59
Думаю,если слить масло,то везде хороши)))Или правда,в чистом виде с пивком))
26 Jun 2006, 10:03
Огромное всем спасибки :-) теперь о мидиях я хоть чуть-чуть знаю с чем их едят и в чем варят :-), что-ниюудь и попробую приготовить :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты