Плз! Как пожарить баранину?
стажер(ка)
23 Jun 2006, 11:01
Муж так любит баранину, а у меня всегда жесткая какая-то получается, как подошва прям. Даже в скороварке... есть какой-нибудь секрет? помогите спасти репутацию! у меня несколько кусочков на косточках, темноватое такое, не очень молодое, видать, мяско. хочу вечером чтонибудь с ним сотворить не очень долгое (чтобы самой на кухне не зажариться:).
стажер(ка)
23 Jun 2006, 16:25
о, интересно... спасибо, пошла за недостающими продуктами!
23 Jun 2006, 17:20
Я режу (рублю, если с костями) на куски и обжариваю вместе с луком в кастрюле. Потом добавляю воды и тушу приблизительно час. Потом добавляю баклажаны (много) и чеснок. Все это тушу еще час, полтора. Баклажаны, лук и чеснок превращаются в однородную массу. Получается баранина в баклажановом соусе. Мясо всегда мягкое.
23 Jun 2006, 12:39
я мариную,на пару часов в холод. режем кусками,оливк.малсо,сок лемона,соли,перец,чеснок,размарин. Жарю или делаю клефтико, в паспорте, с овошами в духовке, тает во рту!!! (с транслита)
стажер(ка)
23 Jun 2006, 12:54
красиво как! а для Клефтико надо обжарить кусочки, а потом заворачивать в бумагу? или сырые класть?
23 Jun 2006, 15:43
Обжарити буквалино 2 мин, и вооши также, смешати,потом в духовку на час. (с транслита)
23 Jun 2006, 16:13
Могу посоветовать(может на будущее),но нужен тархун(эстрагон). Мясо солим,перчим,приправляем любимыми приправами обжариваем с двух сторон до корочки,сверху укладываем слой тархуна(чтобы покрыл все мясо), слой лука кольцами,зеленый сладкий перец кольцами,добавляем 3-4 ст.ложки ткемали,заливаем водой,ставим на слабый огонь и тушим 1-1,5 часа под крышкой. Не мешать!Если выкипит вода-долить.Через 1,5 часа вливаем стакан белого вина и тушим еще 20 мин.Приятного аппетита! Мясо тает во рту,вскус-списфиский!Идет всегда на ура!
23 Jun 2006, 18:24
Вот хороший рецепт с кук-тока: Турецкая баранина Растопить слив. масло, добавить баранину, крупнопорезанный лук и томат пасту, тушить 10 минут, потом добавить муку В марлевый мешочек сложить тимьян, чеснок, лавровый лист, черный перец, петрушку, плотно завязать, бросить к мясу, добавить соль и воду, сверху выложить помидоры кубиками и тушить 15 минут. Баранину режу кубиками 2Х2 где-то. Очень вкусно!
24 Jun 2006, 02:56
у меня есть два любимых блюда из баранины - первое давнее и много раз испробованное: Обжариваете куски баранины, лучше ножки передние с косточками, в казанке до состояния коричневой корочки, потом в этот же казанок добавляете много помидоров и много кинзы (много, это имеется в виду на самом деле много :)), убавляете огонь, и тушите пока мясо от косточек не начнет отставать. Солите под самый конец. Наливать все это дело в глубокие тарелки (лучше глиняные миски :)) и кушать с французским багетом, ну или с любой белой булкой с хрустящей корочкой. Хлеб макать в жижицу. :) Вкусно! ... Второй вариант я попробывала два месяца назад, потом пригтовила сама, и записала в свой арсенал :) : Берете баранину кусочками, добавляете много зелени: лук, петрушка, тарагон, мята. Заливаете все белым вином. Если есть зеленые маленькие сливы (я не знаю как они называются, знаю что они кисленькие) то кладете и их. Оставляете на какое-то время (можно на ночь) подмариноваться. Солите. Потом просто ставите на огонь и тушится это дело пока мясо не станет отставать от костей. Выключаете, добавляете еще много той же зелени (как сказала женщина, которая мне рассказала рецепт, чтобы "оживить покойника :)"), и можно кушать. Очень вкусно, и не жирно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты