Калифорнийское печенье
24 Jun 2006, 02:54
Кто-нибудь знает рецепт этого чуда? А то печенье вкусное, а рецепта я не знаю. Пожалуйста, подскажите.
24 Jun 2006, 02:57
как хоть оно выглядит и из чего состоит?
24 Jun 2006, 03:05
во как http://www.raiskysad.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,9194/manufacturer_id,/category_id,5/option,com_phpshop/Itemid,39/ но хочется самой испечь...
24 Jun 2006, 03:10
Похоже на мафины. Могу дать ссылки как делать, можно на аглийском? или только на русском?
24 Jun 2006, 03:12
можно и на английском, лучше где подробнее :-) Спасибо :-)
24 Jun 2006, 03:25
Вот нашла Мафины с черникой, если надо что то перевести, пожалуйста не стесняйтесь :) 2 cups unbleached all-purpose flour 2 teaspoons baking powder 1/4 teaspoon fine salt 1/2 cup unsalted butter, softened, plus more for preparing the muffin tin 1 teaspoon finely grated lemon zest 2/3 cup sugar, plus 1 tablespoon for the top of the muffins 2 large eggs, at room temperature 1/2 cup whole milk 1 1/2 cups fresh blueberries, rinsed and dried Preheat the oven to 375 degrees F. Lightly brush a 12-muffin tin with butter and set aside. Sift the flour, baking powder, and salt into a medium bowl and set aside. In a standing mixer fitted with the paddle attachment, or with an electric hand-held mixer in a large bowl, cream the butter, zest, and 2/3 cup of the sugar until light and fluffy, about 2 minutes. Scrape down the sides of the bowl with a rubber spatula. Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Remove the bowl from the mixer. Using a rubber spatula, fold the flour in 3 parts into the butter mixture, alternating with the milk in 2 parts, until just combined. Fold in the blueberries. Take care not to over mix the batter. Divide the batter evenly into the muffin tin and sprinkle the tops with sugar. Bake until golden brown, about 25 minutes. Cool muffins in the pan on a rack. Serve warm.
24 Jun 2006, 16:04
Спасибо.
24 Jun 2006, 19:32
Ну, я бы не сказала, что похоже на маффины, по - моему совсем разные вещи.
24 Jun 2006, 03:03
Я живу в Калифорнии, нет у нас такого названия в печеньях, может по другому называетса?
25 Jun 2006, 03:06
Это Chocolate Chip Cookies. :-)
25 Jun 2006, 03:54
И мне так показалось.
24 Jun 2006, 16:04
больше никто не знает? :-(
24 Jun 2006, 19:34
Вкус у печенья какой, вернее, оно какое, песочное? Бисквитное? У меня есть книга по печенью, может найду что - нибудь подобное:-)))
25 Jun 2006, 03:03
Это обыкновенные Chocolate Chip Cookies. Рецепт: 1 чашка сливочного масла( комнатной тмпературы) 3/4 чашки сахара 1 1/4 чашки коричневого сахара 2 яйца 2 чайных ложки экстрата ванилы 2 1/2 чашки муки 3/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 2-3 чашки шоколадных чипсов (маленькие кусочки шоколада) Смешать масло и сахар добела, вбить яйца и влить ванилу. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и соду, всыпать все это в масло с сахаром, хорошо перемешать, добавить кусочки шоколада. Сформировать шарики диаметром 3 см и разложить по раздельности на НЕСМАЗАННЫЙ противень выпекать пока края печений не станут светлокоричневыми (8-10 минут) при температуре 200 . Духовку предварительно разогреть. P.S. Простите, если рецепт несуразный получился, переводила с американского сайта. :-) Сама не пекла! Удачи!
26 Jun 2006, 00:18
Спасибо огромное! :-)
28 Jun 2006, 03:32
Автор, вы сделали? Мне жутко интересно что же это мафины или chocolate chip cookies? Мне всё таки показались как мафины, chocolate chip cookies должны быть более плоские а эти на картике не плоские, или может у меня монитор плохой :)
28 Jun 2006, 05:51
А мне по виду напомнили круглые мягкие орешки с грецкими орэами внутри, у нас в азиатском магазине такие продаются! :) (с транслита)
29 Jun 2006, 02:19
Мне тоже интересно. А вдруг человека в заблуждение ввела!:-) Да еще и рецепт с английского не точно перевела.
28 Jun 2006, 09:26
Текстура смотрится - точно как для маффинов, толко они выпечены в плоской ( мелкой) формочке, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты