Как вкусно приготовить баранину?
24 Jun 2006, 14:07
Девочки! Выручайте. Муж привез целого барашка. Сейчас порубили. ЧТо можно приготовить? Есть и мякоть, и ребрышки, и мясо на косточке. Сейчас оставила мягкое, остально пока в морозилку. Посоветуйте?
24 Jun 2006, 17:04
Заднюю часть - мякоть нарезать кусочками для плова или порубить в фарш и из него готовить котлеты, манты, люля и пр. Лопатку - порубить на куски и тушить в духовке на медленном огне, долго. Корейку - просто пожарить или сделать шашлык. Шейку - на первое блюдо. Ребрышки - тушить с осощами и большим кол-вом зелени.
24 Jun 2006, 18:00
Спасибо!!
24 Jun 2006, 14:30
посмотрите внизу-как пожарити баранину, там куча рецептов. (с транслита)
28 Jun 2006, 15:48
Вот еще такой рецепт:корейку отбить+соль+сухая перечная мята.Все запекать в духовке или на углях на решетке.Очень вкусно.
28 Jun 2006, 15:59
Или замариновать в мятном соусе (у нас в магазинах продается) и запекать.
28 Jun 2006, 05:24
Я часто делаю такое блюдо в казанке. Вниз казанка положить слой бараньего мяса, на него - слой крупно порезанной кружочками картошки, также порезанные колечками баклажаны или кабачки (а можно и то и другое), потом - слой лука кольцами, болгарского перца и слой помидор (все тоже кольцами). Каждый из слоев немного солится и перчится. Сверху можно посыпать сухой приправой. Затем казанок закрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Получается очень вкусно!
28 Jun 2006, 07:32
На днях делала "жаркое" из баранины (у меня были стейки из бараньей ноги). Порезала картошку (штук 6 средних) кубиками (довольно крупно), сладкий перец дольками, пару морковку толстыми кружочками, пару мелких помидоров небольшими дольками. Все это, включая баранину, положила в мешок для духовки, немного посолить и поперчить, я добавила еще пару зубков чеснока, довольно крупно порезанных и 2 лавровых листа для вкуса. Мешок завязать, сделать несколько надрезов сверху. В посудину его и в духовку на час. Получается очень сочно и вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты