Лобстеры и акула

25 Jun 2006, 01:05
У нас сегодня открылся Метро. И там очень красивый рыбный отдел. Особенно заинтересовали лобстеры и акулы. Очень захотелось попробовать. Что и как из них можно приготовить?
25 Jun 2006, 01:11
Лобстеры на гриле очень вкусно запекаются.А акулы мне не нравятся,такая дрянь.ИМХО
25 Jun 2006, 02:25
вы сами ее готовили ?
25 Jun 2006, 12:48
Нет, в ресторане пробывала.Ужасно не понравилась.
26 Jun 2006, 01:25
я тоже в ресторане и мне ужасно понравилось ! наверное мы были в разных ресторанах :)))))))))
26 Jun 2006, 22:45
:-)Наверно.
25 Jun 2006, 14:08
Их на гриль прямо в панцире класть?
25 Jun 2006, 14:48
У вас какие лобстеры продаются -сваренные уже или сырые?Если сырые ,то сначала их нужно опустить в кипящую воду на 5-7 минут.Потом достаете их кладете на спину и осторожно разрезаете по середине ,но не доканца(как бы раскрываете его ,как бабочку ,только не порежтесь,так как панцырь у лобстера очень жесткий.Когда разрезали сбрызгиваете разогретым маслом ,можно с чесноком ,соком лимона и на гриль в духовку на 10мин.Я сначала накрываю фольгой и перед тем как вынуть снимаю фольгу минуты на 2-3.
26 Jun 2006, 00:46
Живые, ползают и усами шевелят.)))
25 Jun 2006, 11:09
я покупала замороженных лобстеров. Т.е. ничего там чистить и разделывать не надо было. Долго не знала, что с ними делать. В результате потушила их в белом вине до почти полного выкмпания вина, потом добавила полпачки Рамы крем-бондур с солеными огурцами и полпачки сметаны. Во всем этом еще потушила. Очень вкусно.
25 Jun 2006, 02:25
Я лобстера варила, не понравилось. Пока его откроешь уже есть расхочется. Да и есть в нем собственно особо нечего. Если интересно, то варила 12 мин после закипания, вот и все.
26 Jun 2006, 18:55
Берете кастрюлю с водой,в ней варите луковицу,немного сельдерея и морковки.Солите и добавляете немного оливкового масла. Лобстеры желательно бросать в кипяток еще живыми,тогда мясо будет нежнее.Оставляете их кипеть максимум 10 минут. Вынимаете,жедете пока остынет.Разделывать легче когда оторвешь хвост,а потом ножницами для разделки курицы разрезаете нижнюю часть хвоста(она не такая твердая как верх)Промываете панцырь,клешни разделываете специальными щипцами. Потом складываете мясо на место,в панцырь,поливаете лимонным соком и оливковым маслом слегка. К нему отличо подойдет салат: помидоры черри, зелень лук тропический(тот что сладкий желательно) можно морковь сельдерей добавить заправлаете оливковым маслом и бальзамическим уксусом (с транслита)
26 Jun 2006, 20:17
А по-русски что такое "лобстеры"? Это случайно не лангусты? Или омары ? (с транслита)
26 Jun 2006, 21:01
да (с транслита)
27 Jun 2006, 00:43
лежат в морозилке акульи стейки. Уже месяц лежат. присоединяюсь к вопросу:) (с транслита)
27 Jun 2006, 10:01
Мне очень понравилась акула, мясо нежнейшее, косточек нет. Запекала в духовке, под маринадом(спассеровать лук + морковь + помидоры кусочками, без шкурки и семечек). Предварительно полила филе соком свежевыжатого лимона, посыпала специями для рыбы, и сверху маринад + посыпала пармезаном, если у вас нет, думаю можно и без него, но нам понравилось,придаёт пикантность. Ставим в духовку на...не помню:-)))до готовности. Вынимаем посыпаем свежим укропчиком и подаём с рисом, ну или, что вам по душе больше подойдёт:-)))) Фото есть в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325