Крем-какой лучше?
25 Jun 2006, 12:34
Надвигается небольшое семейное торжество,по этому поводу наметила спечь торт,уже решила -какой.Но на другом сайте встретился похожий рецепт,но с другим кремом.Значит ,торт из 7-8 коржей,тесто творожное.В одном варианте-заварной крем,в другом-взбитые сливки и сметана.Какой вариант посоветуете выбрать7
25 Jun 2006, 13:03
Мне кажется и то и то подходит,но по мне сливки+сметана вкуснее:) А еще совет,если я думаю о том тортике,то лучше коржи выпекать как можно тоньше. (с транслита)
25 Jun 2006, 16:18
случайно не творожно-сметанный торт?
25 Jun 2006, 17:15
Я бы тоже крем из сметаны и сливок выбрала,с заварным тоже вкусно,но по лету как-то первый больше идет.Особенно,если его еще и фруктовым сделать.
25 Jun 2006, 17:13
Да,точно,он самый-от Аин,а другой кандидит-Творожный Джек от Иши с Кукинга,похоже ,что оба-вкусные,отзываются об обоих оч. хорошо.Так вот и терзают сомнения.А Вы что скажете о творожно-сметанном?
25 Jun 2006, 17:16
И нам ссылочку на него киньте,плиз:)
26 Jun 2006, 01:04
вы знаете, мне не очень он понравился. он получается ..ммм...безвкусным что ли. т.е. обязательно нужно что-то добавлять, клубнику или другое с ярким вкусом. коржи нужно раскатывать очень тонко, потому как они крем в себя совсем не впитывают. я его сделала, полуился огромным. ели долго, и я его из своего сборника рецептов убрала. у меня фото его есть в паспорте.
25 Jun 2006, 17:40
Да,пожалуйста Нежнейший торт. Готовить его одно удовольствие, несмотря на 8 коржей. Ну а вкус - просто обалденный!!! на 16 порций Коржи 1 1/4 чашки сахара 2 ст л сливочного масла 2 яйца 2 ч л соды 1 ч л лимонного сока цедра апельсина 3 стакана муки 450 гр мягкого творога (farmer cheese) Крем: 450 мл сливок 600 гр сметаны 1/2 чашки сахара 1 ст л апельсинового ликёра Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше. (я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт) Прогреть духовку до 200°С /400°F. Застелить противень пекарской бумагой. Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется). Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр. Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом). Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема). Источник: Ayn, из cooking with Ayn, Огромное спасибо за рецепт.
26 Jun 2006, 12:15
а у меня похожий рецепт ,только медовые коржи, коржи затвердевают. но когда их смажешь масло+сгущенка или сметана +сахар, и постоит ночь в прохладном месте, коржи пропитываються и торт становиться мягким и вкусным :) надо дать коржам пропитаться кремом :)
26 Jun 2006, 13:47
Рецепт в студию:)
25 Jun 2006, 23:48
Сметанный, конечно, вкуснее, но по жаре заварной надежнее.
26 Jun 2006, 22:53
Нда,придётся делать наверное,другой торт,тот,который с заварным кремом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты