Мясо косули-как приготовить?

25 Jun 2006, 17:59
Девочки, подскажите как приготовить мясо косули- какие блюда можно сделать? Спасибо.
У вас какая часть косули? Нога? Плечико? Спинка? Или у вас косуля там целиком бегает? Ногу замариновать и зажарить в духовке. Спинку - снять филей и вырезку и пожарить в духовке, либо на сковородке. Нижнюю часть ноги - на рогу и потушить. Остальное - на котлеты.
25 Jun 2006, 19:50
Если она еще бегает - то жаааааалко деффочку :( (с транслита)
26 Jun 2006, 22:51
очень вкусно в духовке в сливках запечь
Ой, косуля - это же вроде дичь. А дичь сливками - ну не очень... Вся "дикость" уходит. Дичь требует кисло-сладкого осеннего гарнитура. Пюре-гратин из каштанов, соус из клюквы, жареные/печёные яблоки, карамелизированый лук. Если дичь экзотическая, то уныло бредём в экзотику. Жареное манго, жареный ананас, кус-кус с изюмом, соус из инжира, свежий инжир запечнный с маслом и корицей, плов с орехами, ореховая корочка для "дикой" вырезки... И подать всё это на пальмовом листе... Во как...
Anonymous
28 Jun 2006, 01:23
Какя же это дичь????:)(упалапацтол:)) (с транслита)
А что вы хотите сказать, что косуля посётся? Я знаю что коров разводют, лошадей, свиней, курей, уток, гусей, овец, коз. Последних правда в основном на молоко. Олений типа Бамби тоже вроде разводют. Ну кроликов... А вот про косуль не слышала... Ну а коль не разводют, где ж они тогда берутся? Сами чтоль к вам домой приходют? В дверь звонют и когда открываете, они сметая вас на собственном пути несутся прямиком в холодильник... Коль не разводют - значит дикие. Да, вспомнила, страусов и крокодилов тоже разводют. И бизонов тоже вроде...
Anonymous
28 Jun 2006, 01:50
;) (с транслита)
28 Jun 2006, 02:38
я не буду с вами спорить,просто кушала в гостях,было очень вкусно,и никуда не ушёл необычный привкус мяса.Было понятно,что это ни говядина,ни свинина.
27 Jun 2006, 10:03
мы обычно запекаем или с сыром и луком, либо, обжариваем тонкими ломтиками на масле, выкладываем в сотейник, добавляем 2 моркови кружочками, 2 луковицы, специи , молотый перец обязательно, тимьян,заливаем водой, тушим до полуготовности, затем смешиваем майонез+кутчуп+ чеснок и выливаем смесь в сотейник, даем еще потушится, в завершении посыпаем зеленью, а вообще можно готовить котлеты, только нужно добавлять свинной жир, делать бефстроганов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325