Работа до поздна. Как накормить мужа?

25 Jun 2006, 18:24
Вообще готовить я люблю. Мужу в свою очередь очень нравится как я готовлю. Проблема следующая: 1. У меня сейчас очень большой "загруз" по работе, и дальше будет только хуже.Домой прихожу после 9-ти. Т.е. если еще заходить в магазин и готовить - сядем ужинать только после 11. 2. У мужа нагрузка намного больше чем у меня (так что на его помощь особенно рассчитывать не приходиться) 3. И самое главное - он категорически отказывается что бы нам готовила домработница. Даже попробовать не хочет. Прошу у более опытных совета - Как решить вопрос с питанием? Обычно я готовлю в воскресенье. Т.е. проблема с питанием на понедельник, вторник - решена. А дальше? Среда, четверг? (в выходные мы как правило питаемся в ресторанах). Может что-то можно готовит заранее и замораживать?
25 Jun 2006, 18:57
Я в такой же ситуации, но мои домашние, понимая это, мирятся с тем, что в среду, четверг и пятницу мы едим фастфуд - магазинные пельмени, котлеты, сосиски, рыбные блюда. Сейчас такой выбор этого добра, что можно на любые деньги и капризный вкус найти своё.
26 Jun 2006, 22:13
Замораживать можно многое: овошное рагу, соисы, мясные подливы, тушеную капусту. К этому всегда можо отварить гарнир. Делайте покупки на выходных, тога отметутся походы в магазин после работы (с транслита)
25 Jun 2006, 19:06
О, ужас, сколько же нас несчастных, которые и любят и умеют готовить, но для которых - это роскошь... Ага, полуфабрикаты почти выход, если от усталости не свалитесь раньше, чем все будет готово :-)
25 Jun 2006, 21:12
Не расстраивайтесь. Миллионы вариантов приготовить ужин за 20 минут. Вот мой сегодняшний пример: 1. котлеты из куриного фарша (был разморожен в холодильнике) - обваляла в яйце и муке и обжарила. 2. На гарнир - брокколи тушила в микроволновке. Главное - иметь под рукой то, из чего можно быстро готовить. Беспроигрышно: - отбивные (достали утром из морозилки) - на спор готовка занимает 9 минут (1 сковородка). - рыба. Филе конечно или благородная рыба типа семги - форели. Беру стейки форели. Солим-перчим-лимоном сдабриваем. В микроволновку под крышку кладем. Мощность максимальная. Время готовки - 6 0 8 минут. Или фили судака - тут вообще вариантов масса. Пожарить в яйце - минут 7. Можно под гриль в микроволновке на крышку для микроволновых кастрюль филе + кружочек помидорки + майонез. Готовим минут 10. Ну салатик из огурцов-помидоров минут за 5 тазик можно "настрогать". Продолжать?
26 Jun 2006, 10:20
Очень интересно, я всегда подозревала, что веселее на жизнь смотреть надо :-), будем осваивать блюда за 20 минут! А вот еще одна моя находка: много времени уходит на обдумывание меню. А у меня еще муж просит готовить тормозки (в корпоративной столовке остается голодным :-)). Поэтому на работе я иногда умудряюсь придумать, что буду готовить и на ужин и на тормозок, закупить продукты заранее и тогда уже готовить меню в соответствии с разработанным планом
27 Jun 2006, 06:57
Как жестко:-) Еще и два меню придумать! А купить что-нибудь в соседних с работой ларьках нельзя совсем? Ну или йогурты, бутерброды, фрукты с собой брать, не? Я понимаю, что все мужики любят вкусно покушать, но так жестко жену напрягать, чтоб на ужин ддно, а еще на завтра с собой что-то другое. Я понимаю, если жена не работает, то и успеть все это можно, но все-таки когда оба работают, надо друг о друге как-то заботиться.
27 Jun 2006, 10:45
Спасибо за сочувствие :-) Наверное мне просто приятно этим заниматься Или бы я уже давно приучила любимого к столовской пище :-) Беда в том, что их компания заботится о здоровье сотрудников (это на Украине-то представляете!)И продают только йогурты, фрукты, овощные салатики и кефир. Естественно мужчины остаются голодными, вот я и проявляю о своем муже заботу. Но сочувствие очень-очень греет :-) спасибо
27 Jun 2006, 11:55
ага и у меня тоже самое и на вечер приготовь и на работу что-нибудь, да желательно, чтобы два раза поесть :(
26 Jun 2006, 10:29
В среду или четверг приготовьте что-нибудь в горшочках - мясо (курица, рыба, ...) плюс замороженные овощи - готовится 1 час в духовке (делать ничего не надо!) - потом разогревать в микроволновке. Я готовлю сразу 6 горшочков.
27 Jun 2006, 10:25
Да!!!!!!! Да, да! я обожаю горшочки больше всего! Их можно готовить, когда сил нет вообще. Немного напрячься и потом все в духовку, если сама и засну, обязательно найдется добрая душа дома, которая выключит духовку - запах стоит сказочный. И это всегда вкусно. Постоянно экспериментирую то с сыром, то с луком (колечками сверху), то еще как-нибудь, просто прекрасно! Люблю готовить в духовке, оно готовится, а эты в это время живешь счастливой жизнью :-)
26 Jun 2006, 10:41
И еще. Я, несмотря на то, что жестокая сова, приспособилась готовить утром. Вечером достал из морозилки заготовку - утром приготовил. Очень удобно. Даже какой-то ритуал складывается. Встал - включил чайник и сковородку. Умылся - налил кофе - припивая-напевая быстренько чистим овощи/разбиваем яйца/достаем муку для обваливания котлет/и т.д. Главное - не делать из всего трагедию. Сейчас готовить - одно удовольствие. Главное - правильно выбрать продукты. И еще. Полуфабрикаты полуфабрикатам рознь. Я, например, часто варю суп так: варю бульон. Ну, как вы понимаете, бросить кусок мяса в кастрюлю не трудно и не долго. Даже утром, когда я в течение часа собираюсь на работу, все сварится. А в супермаркете я покупаю шинкованную капусту, шинкованную морковк и шинкованный лук. Иногда еще и свеклу. В итоге весь процесс варки супа выглядит так: поставила разогревать бульон - поставила сковородку разогревать. Почистила 2 картошки (ну я же не ведрами варю, в конце-то концов). Бросила шинкованную капусту и картошку в бульон. Бросила морковку-лук-свеклу на сковородку обжарить. Или еще лучше делать это все в микроволновке - тогда не подгорит уже точно. Заправила суп. От души туда любимых специй добавила, чесночка выдавила зубчик. Зелени добавила (у меня в морозилке всегда есть, хранится как свежая, и замороженную можно руками помять, резать не надо). БОРЩ ГОТОВ! ну еще посолить надо... Выключила, на плите оставила. Отлично:)) К обеду супчик настоится, может еще и не остынет. Вообще-то надо просто добавить оптимизма. И еще. Может кто-то думает, что я с жиру бешусь - от нечего делать морковку резаную покупаю. НО: сто раз проверено. Морковки мне надо на 8 - 10 рублей и капусты тоже. Зато куча преимуществ: у меня не валяется в холодильнике начатый вилок капусты. Я не мою терку или комбайн. Не трачу время на чистку овощей. Как говорится: раз и готово.
27 Jun 2006, 10:34
Действительно, всегда валяется половинка кочана капусты и не знаешь куда его пристроить :-)
27 Jun 2006, 10:30
А вот еще один простой рецепт для тех, кто умирает от усталости: взять кусочки куриного мяса - можно и филе, но лучше всего ножки или бедрышки. Посолить, поперчить, обмазать майонезом, горчицей - это обязательный набор, а остальныве специи по желанию и наличию. А потом каждый кусочек в фольгу. Фольги не жалейте, получше запеленайте. И в духовочку разложить на листе. Я оставляю в духовке на один час, больше думаю и не нужно, меньше наверное можно. Во-первых, в фольге всегда нарядно выглядит - один раз даже на новый год приготовила к столу - свекр был счастлив, во-вторых все-таки мясо само готовится, не надо над ним стоять и переворачивать. Бонус: если хорошо запеленаете - мыть посуду не надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325