что-то сделала не так?
26 Jun 2006, 00:35
Еворушницы-рукодельницы! У кого слизала рецепт торта с грушами и апельсинами не помню.Дело в том, что сегодня решила попробовать, да не получился.Может что-то не так сделала? В рецепте кроме описания торта ничего не было.Брала фрукты на глаз, да и в духовке пришлось держать больше времени чем положено. Так как было много сиропа между кусочками фруктов.А груша совсем не пропарилась! Я этот "экзотический торт" поместила в свой паспорт.Взгляните, что получилось!:-( Мои мужики посмеялись над моим творчеством, но потом сьели. Не выбрасывать же, мама старалась!
26 Jun 2006, 01:40
У меня, наверное :oops. Почему не получился - не знаю, у меня груши тоже не совсем мягкие были, но и не такие уж твёрдые, но я их тонко нарезала (и чистила), а в след. раз просто хочу другой сорт взять, помягче. И сиропа у меня много не было (обещали больше). На всё это дело брала 2 апельсина и 2 груши, сахара - рукой горсть взяла и посыпала (у меня пропорций тоже не было). Так что даже и не знаю, может апельсины какие-то суперсочные были или сахара много? Мы, наоборот, всё смолотили за один присест, очень вкусно было.
26 Jun 2006, 14:21
Да, точно, у Вас! Я тоже взяла 2 апельсина Марокко и 2 груши зеленые. Меньше половины стакана сахара посыпала. А Вы тесто, когда в форму положили, вилочкой не прокалывали? Я когда пекла из этих пластов Наполеон у меня они шапкой поднимались.Вот я и решила еще вилочкой проколоть, чтоб фрукты не выпрыгнули из формы:-D. Муж все спрашивал:А накрыть фрукты ничем не надо? Привыкли пирогами есть.Короче говоря мои скушали этот торт, но просили больше его не делать.Один раз поесть можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты