Малосольная семга или форель
27 Jun 2006, 11:16
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Как вкусно приготовить? Если можно, подробно план действий :-)
27 Jun 2006, 11:30
у меня муж солил: нарезал кусочками (как на бутерброд), солил чуть дно посуды (типа той, в кот. холодец раньше делали), клал слой, потом опять солил и так далее, потом накрыть крышкой и в холодильник. На след. день можно есть)))
27 Jun 2006, 11:41
Спасибо! Серьезно, может хорошо просолиться за сутки? Я здесь как-то читала, что еще сахар нужно добавить, но не помню в каких пропорциях.
27 Jun 2006, 12:50
про сахар не знаю. наверное меньше соли раза в 2-3.
28 Jun 2006, 00:21
На 1 кг рыбы 1 ложка сахара и 2 ложки соли, за сутки солится :-)))
27 Jun 2006, 12:14
берете тушку 2ст л соли+ 1ст.л сахара, обмазываете тушку со всех сторон и оставляете на сутки, потом можно есть. Резать на порционные куски перед засолкой не обязательно. Можно еще лаврушички добавить ( на любителя ) :)
27 Jun 2006, 23:59
Спасибо большое!
27 Jun 2006, 12:17
Порезать на порционные кусочки рыбу, смешать 1стол. ложку сахара с 2 стол.ложками соли. и укладывать кусочки слоями, пересыпая солью с сахаром. Лучше в аллюминевой посуде солить и переодически сливать сок.
27 Jun 2006, 23:59
Очень Вам благодарна!
27 Jun 2006, 14:24
мое коронное блюдо: готовите смесь из соли (лучше крупной) и сахара в пропорции 2:1 и этой смесью натираете рыбное филе (лучше большие куски делать, чтобы случайно не пересолить). укладываете в посудину, накрываете тарелкой и ставите под гнет. Вне хол-ка на ночь, но при условии, что нет страшной жары или в хол-к на нижнюю полку на 2-3 дня. когда рыба готова, сливаете сок и ОБЯЗАТЕЛЬНО заморозить (чтобы обеззаразить рыбу). нарезать тонкими ломтиками удобнее еще полузомороженную рыбку - легче режется и красивее ломтики :-9 Приятного аппетита!
27 Jun 2006, 23:58
Благодарю Вас за чудесный рецепт. Именно так я и сделаю. Порадую своих детишек и мужа. У Вас в паспорте очень красивая вышивка. Я как художник получила чисто зстетическое удовольствие :-)
28 Jun 2006, 00:02
Я делаю аналогично, но на одни сутки в холодильнике держу. Затем весь рассол выливаю, рыбку растительным маслом (без запаха) всю хорошенько обмазываю вокруг, нарезаю кусочками и в холодильник. Она от растительного масла вся такая красивая становится и вкуснее. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты