Мороженое в тесте

27 Jun 2006, 12:03
Помню, видела как-то по тв показывали как делать такое. Суть в том, что тесто очень быстро (минуты 2) запекается в духовке и мороженое не успевает растаить. Хочется попробовать сделать.. но как? кто-нибудь такое делал? поделитесь, пожалуйста.
27 Jun 2006, 15:59
BAKED ALASKA Состав 1 основа для тортов 250 гр мороженого брикетом 4 белка комнатной Т 1/4 ч.л. лимонной кислоты 125 мл сахара Приготовление Деревянную доску покрыть фольгой немного большего размера. Уложить основу на фольгу, на середину - мороженое. Сооружение поставить в морозилку, духовку поставить нагревать до 250 С. Взбить белки с кислотой, а потом добавить сахар и довести до устойчивых пиков. Вынуть торт из морозильника и покрыть верх и бока мороженого толстым слоем белковой массы, можно вытянуть пики из общей массы. Поставить в духовку на 5 минут, а потом проверить - если меренга будет слегка бежеватой, то торт готов и его можно подавать. ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ Состав Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала. Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т.д.), 500 гр. сливочного мороженого. Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов. Приготовление Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладe:м на керамическую подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень твердое). Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5 минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится, вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить немного рома и поджечь его. Омлет "Снега Ла Рошели" Приготовление 5 яиц, 60 г сливочного масла, 150 г сахаpной пудpы, ванилин, 150 г муки, сода на кончике ножа, цедpа половины лимона, 3 ст.л.измельченного миндаля, 1 кг моpоженого, 200 г сахаpа, 6 белков, соль, 3 ст.л.pома или коньяка. Сначала выпечь основу: pастопить и охладить масло. Взбить в миске 5 яиц, 150 г сахаpной пудpы, ванилин и цедpу. Затем ввести пpосеянную муку и соду, пеpемешать, добавить масло и измельченные оpехи, и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой фоpму. Поставить в духовку на 10 минут с t=180, затем 15 минут пpи t=210. Пpиготовить сиpоп: вскипятить 100 г воды с 100 г сахаpа. Снять с огня,добавить 3 ст.л.pома или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол, аккуpатно выpезать внутpеннюю часть бисквита, оставив боpтики пpимеpно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, слегка смочить сиpопом. Взбить белки. Духовку pазогpеть до максимальной темпеpатуpы. Hа бисквитную основу выложить моpоженое, а веpх очень тщательно закpыть взбитыми белками, чтобы для гоpячего воздуха совсем не оставалось доступа к моpоженому. Взбитые белки можно укpасить какими-либо узоpами, сделав их вилкой или с помощью кондитеpского мешка. Поставить омлет в очень гоpячую духовку на 3-5 минут, пока не заpумянятся белки. Когда омлет будет готов, облить его pомом, поджечь. ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ Состав 1 бисквит (рецепт - на ваш вкус, очень подойдет какой-нибудь ореховый или миндальный. Книжный рецепт: 5 яиц, 125 г сахара, 100 г муки, тертая цедра 1 лимона) жидкость для пропитывания (сиропы, ликеры и прочие пропитки) Начинка: 300-400 г малины (можно и клубники, пробывала и с абрикосами, можно свежей, можно замороженной), 500-700 г ванильного пломбира Покрытие: 3 белка, 150 г сахара, немного уксуса или лимонной кислоты, 1 ст.л. рубленного миндаля Приготовление Бисквит положить на огнеупорную подставку (или в широкую и неглубокую форму), слегка сбрызнуть пропиткой и покрыть ягодами (я перестраховывалась и брала ягод чуть больше и покрывала не только корж, но и само мороженое сверху), затем покрыть ягоды хорошо замороженным брикетом мороженого (выложить его на середину коржа, чтобы с боков оставалось сантиметров по 4-5 поверхности, не покрытой мороженым, понятно?). (Далее опять перестраховываясь, в книге этого нет, убирала эту конструкцию в морозильник). Взбиваем белки как на безе с добавлением кислоты, а потом сахарного песка. Покрываем мороженое и бисквит, посыпаем миндалем и ставим на 4-5 минут в горячую духовку с включенным верхним жаром (можно с включенным грилем, но тогда надо поставить пониже). Подавать сразу же.
30 Jun 2006, 18:15
я ела такое в китайском ресторане, на вид лучше, чем на вкус (имхо), но, конечно, оригинально. пока ела, думала, как же они это делают?:)
30 Jun 2006, 19:40
И я тоже,у китайцев ела.Но больше понравилась нутелла.Но там все это дело было обжарено в масла.Действительно,кажется что сначало сильно заморозили ,а потом быстро обжарили.Тесто прожарилось ,мороженное не успело растаять
27 Jun 2006, 16:51
спасибо. вы готовили? как по вкусу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325