Свекольник - помогите!
27 Jun 2006, 16:06
Муж потребовал свекольник. Как сделать? и вообще поделитесь рецептами холодных супов. Про окрошку все, кажется, уже все знают, может, еще что-то?
27 Jun 2006, 16:38
версий много через поиск найдите .... но мой рецепт таков огурцы, катрошку на терке, мелко порезать укроп, молодую свеклу на терку то же (отварную) можно добавить ткда же яйцо(???) сметану залить свекольным квасом свекольный квас свекла 3 шт порезать засыпать 1/2 сахара чашки и залить 3 литрами воды дать постоять 4-дня можно сахара меньше меннее сладкий будет.
27 Jun 2006, 17:08
Вот здесь хороший рецепт свекольника. http://www.cook-master.ru/recepts/first/first001.shtml А я делаю так: овариваю чищеную свеклу, потом натираю ее на терке прямо в ту воду (свекольный отвар) где она варилась, добавляю туда немного уксуса - это будет заливка. Для основы режу , свежие огурцы, редиску, вареные яйца и кучу всякой зелени-укроп,петрушку и зеленый лук. При употреблении обязательно добавляю сметану. Приятного аппетита.
28 Jun 2006, 21:20
только сегодня доели,Я делаю так: варю свеклу,наливаю в кастрюлю кипяченую воду потом туда тру свеклу,режу огурец,мясо или колбасу,яйца,и всю зелень. Потом пачку 200 гр. сметаны.соль и сок лимона.Так делают в Беларусии,а это их фирменное блюдо
28 Jun 2006, 21:55
Хм.... Первый раз слышу, что енто фирменное блюдо Беларуси;):).
27 Jun 2006, 19:47
кефир развести с водой.Пол литра кефира:300мл воды,положить туда зеленый лук,зелень разную,свеклу тертую,огурец свежий нарезаный соломкой,яйцо и соль по вкусу.Поставить в холодильник на 2 часа
28 Jun 2006, 01:20
Делаю почти так же, но ем сразу..:oops:) (с транслита)
30 Jun 2006, 11:40
- и я так же готовлю, как вариант вместо кефира, может быть сыворотка )
28 Jun 2006, 04:54
я покупаю мар.свекл:))картошка огурцы колбаса вар.яйца зелень
28 Jun 2006, 22:20
а заливаете чем?
28 Jun 2006, 05:33
В растительном масле пассеруются тонко порезанные лук и морковь (из расчета 2:1). В кастрюлю с кипящей водой засыпать нарезанную тонкой соломкой свеклу (на 2 литра воды - 4 небольшие свеколки). Минут через 10 туда отправить пассированные лук и морковь, выжать половинку лимона. Посолить по вкусу. Минут через 15 свекольник готов. Его можно кушать и горячим, и холодным. Отдельно подать измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
28 Jun 2006, 18:35
http://saechka.ru/kuche/soup/001.php
28 Jun 2006, 19:31
Вот мои холодные супчики (свекольник и окрошку писать не буду:)) Суп холодный из сухих грибов. 50 г сухих грибов 1 луковица 1 морковь 4 cт. ложки подсолнечного масла 1 cт. ложка муки соль Сухие грибы хорошо вымыть, залить 2 л холодной воды и сварить до мягкости. Бульон процедить через марлю, грибы промыть холодной водой под краном, чтобы на них не осталось песка. Грибы, лук, морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном и варить. Когда овощи и грибы будут мягкими, заправить суп пассерованной в подсолнечном масле мукой, прокипятить. Подавать суп в холодном виде. Его можно перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а при желании - подкислить по вкусу лимонной кислотой или уксусом. Холодник с крупой помидор свежий 5 , рис 1/2 стакана , кефир 1/2 л , вода 1 1/2 л , укроп рубленный 2 столовые ложки , сметана 1/2 стакана , соль, перец. Рисовую крупу промыть, залить на 5-6 мин кипятком и откинуть на сито, снова промыть. Залить водой и варить до готовности. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть через сито. Пюре добавить в рисовый отвар, довести до кипения и снять с огня. Посолить, охладить, влить кефир. В тарелки с супом добавить сметану, рубленую зелень, перец по вкусу.
28 Jun 2006, 19:31
И еще один Холодник помидоры средние 8-10 , сметана 2 стакана , лук зеленый 100 г , луковица 1 , укроп пучок , перец черный молотый , соль по вкусу, картофель молодой 8-10 клубней , вода кипяченая 1 л . Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и протереть через сито в миску. Затем сюда же положить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, залить холодной кипяченой водой. В тарелку с холодником положить сметану (1/2 стакана), отдельно подать отварной молодой картофель.
28 Jun 2006, 22:12
Я отвариваю очищенную свеклу(штучки4-5 на большую кастрюлю), затем вынимаю и тру ее на мелкой терке. В воду кладу картошку кубиками и одну картошку целую. Жду пока картошка сварится, вынимаю целую картошку, делаю пюре и высыпаю обратно в кастрюлю. Туда же добавляю свеклу. Затем солю и добавляю лимонную кислоту. Тут нормы нет зависит от величины кастрюли, концентрации кислоты и т.д. Пробую на вкус. Должно быть кисленько. Кстати кислоту потом тоже можно добавить, если не хватает. В тарелку режу яйцо, огурец, редис, лучок и кладу сметанку. Заливаю все это хорошо охлажденным борщиком и....Приятного аппетита!!!! Сегодня как раз сварила, муж в восторге в жару самое оно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты