Есть вар.свинина и бульон. Куда?

28 Jun 2006, 00:47
Что бы сделать? вчера сварила бульон из кусочека свинины. Сам кусочек хочу в окрошку что ли (ни разу ее не делала, а муж просит), а что с бульоном тогда? просто на суп не очень хочется. Помогите советом.
28 Jun 2006, 00:49
Только что изучала рецепты ризотто,там нужен мясной бульон:) (с транслита)
28 Jun 2006, 01:07
Mongolka написал(а): Только что изучала рецепты ризотто,там нужен мясной бульон:) (с транслита) рецептик, пожалуйста!!!
28 Jun 2006, 01:20
Ой,их много,выберите,какой душе угодно:) (с транслита) http://www.kuking.net/3_393.html
28 Jun 2006, 01:25
спасибо!
Я знаю, что дура набитая и склочница. Но можно вопрос. Как тот еврей, вопросом на вопрос. Это уже абсурд... Монти Пайтенс в квадрате. Я понимаю, когда люди сварили бульон на суп. Что делать с мясом. Или наоборот, надо было мясо сварить - бульон пропадает. Куда пристроить? А у вас ещё хуже. Сварила мяса. Вроде решила в окрошку пристроит. Вопрос: если хотите с окрошки начать, то можно было не заморачиваться с варкой мяса непонятно для чего, а ограничиться варёной колбасой или ветчиной. Ну так вот, сварила мяса. Не знаю для чего. И бульон ещё остался. Куда бы пристроить? Но не в суп... А куда ж ещё? Заморозьте его порционно и используйте по назначению... Не, я форменно отстала от жизни... Варить мясо неизвестно для чего, а потом страдать сразу двумя вопросами, куда пристроить мясо и куда деть бульон... Это что, кендид камера?
Я поняла! Вы наверное где-то в рецепте прочитали что нить типа "возьмите морковку, которая варилась в мясном бульоне..." вот вы и сварили бульон мясной чтобы ту морковку из него вытащить. И теперь страдаете вопросом, куда деть бульон чтобы не пропал, и куда деть мясо, жалко же, из-за одной морковки пятилитровая кастрюля бульона пропадает!
28 Jun 2006, 01:07
Да.. что-то Вас, Воробей, конкретно пробрало.
Если серьёзно, то действительно подзадолбало... Если вы варите МЯСО не для бульона, то бульон лучше и не употреблять. Он не очень здоровый получается. Бульон для того чтобы его можно было бы использовать, надо правильно варить. Иначе полученное вариво будет просто вредно для здоровья. Читая ваш головоной топик "я его в окрошку что ли... я никогда не делела, но муж просил..." предполагает, что у вас мясо - отход другого блюда, которое надо утилизовать. Но на следующей сторке выясняется, что и бульон отход. Надо утилизовать. Но не в суп.... Бог ты мой! А куда??? Замораживать бульон - это святое. Самый удобный способ хранения бульона. Я плакаль...
28 Jun 2006, 01:05
Вообще-то у меня мясо после отбивных мужу осталось. Я решила его сварить, чтобы потом из него сделать окрошку. Но вот про бульон ничего еще не решила, т.к. замораживать не люблю и в такую жару есть обычный суп не очень-то и тянет (хотя у кого как, мож вы на полюсе каком-нибудь обитаете:)) Вот поэтому и думаю - куда деть поинтереснее чтобы. Вот.
Я обитаю в полосе, где сейчас конечно не +40, но на выходные обещают до +30. Тоже не холодно. Но муж может борщ ежедневно лопать...
28 Jun 2006, 01:23
у кого как. приятного обитания
Спасибо. Кста, рисотто лучше всего с грибами на воде... Бульон лучше в соус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325