сметанный крем
28 Jun 2006, 10:39
подскажите пожалуйста как правмльно взбивать сметану, хочу сделать крем для торта спасибо!
28 Jun 2006, 11:38
Ну я, например, много лет делаю сметанный крем для нашего любимого тортика так: 2 ст. сметаны высокой жирности, густую -от 20% и 1 ст. сах. песка. засыпаю песок в сметану и взбиваю. Никаких больше премудростей. Лучше,чтобы сметана была холодная. все. Катя и детишки
28 Jun 2006, 12:34
Очень вкусный крем получается из сметаны с внильным пудингом: на пакетик пудинга двойную дозу сахара и 250г сметаны. Такой крем получается взбивать, так как он гуще, чем обычный.
29 Jun 2006, 01:40
обязательно отвесьте сметану (в марлю и повесьте куда-нибудь, пусть стечёт), без этого она у вас поплывёт, точно говорю - делала уже не раз, пока здесь девочки не научили. И берите пожирнее - если есть, то 30%.
29 Jun 2006, 08:51
спасибо за ответы купила сметану 27% больше у нас не продается еще посоветовали добавить сливки их как смешать со сметаной или взбивать отдельно?
30 Jun 2006, 01:28
Жирность нормальная, а вот про сливки я не знаю:(.
30 Jun 2006, 03:07
Я делала тортик медово-сметанный с Кукинга, отдельно сбивала сметану и отдельно сливkи и чередовала слои. Вкусно получилось.
30 Jun 2006, 16:40
я смешиваю сразу сметану и сливки, потом сахар по вкусу добавляю, всегда взбивается отлично :)
30 Jun 2006, 15:33
вчера готовила крем отдельно взбивала сметану с сахаром и отдельно сливки затем смешала и еще немного взбила крем получился замечательный - легкий и сильно увеличился в объеме
29 Jun 2006, 10:35
А зачем вы взбиваете сметану? я всегда просто сахар в ней растворяю (несколько часов в холодильнике стоит с сахаром), перермешиваю и смазываю коржи, не взбивая.
29 Jun 2006, 20:36
Да как-то по привычке больше. Всегда аврально готовлю тортик, поэтому мне быстрее взбить миксером. Честно говоря, в объеме увеличивается не очень. :-) Катя
29 Jun 2006, 21:30
Нашла рецепт сметанника,там в тесто на пол-кило сметаны идёт 2стакана сахара.КАк думаете, не многовато?Может лучше уменьшить?
30 Jun 2006, 03:06
Дуамю, что много, стакана хватит для начала, потом добавить не поздно.
30 Jun 2006, 10:42
Я на 800-1000 грамм стакан делаю
30 Jun 2006, 13:28
Всё ясно,спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты