Чебуреки, нужен рецепт

28 Jun 2006, 12:29
Муж очень хочет чебуреков. Помогите пожалуйста хорошим и вкусным рецептом!!!
29 Jun 2006, 15:02
Упс решила написать а мой рецепт вам уже порекомендовали:))
28 Jun 2006, 15:18
Вот очень вкусные, этот рецепт брала у девочки с "евы"...СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ!!! Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки ; - 1 яйцо; - 2 стол. ложки раст. масла; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). фарш: - 700 г мяса ;500 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошопридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
29 Jun 2006, 10:20
Это рецепт Illari :) Я тоже благодарна!!!!!!
29 Jun 2006, 09:53
Вот моя подборка чебуреков, давали здесь, на Еве: чебуреки 1 пакет кефира 2 яйца блинная мука 2 пачки готового фарша Вымесит тесто, чтоб не было комков и не прилепало к рукам. Тесто разделить на шарики, раскатать из них лепешки, положить в центр фарш и защипить края (вилкой). Жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Фарш перед употреблением в тесто обжарить с луком. Вот такой рецепт. Копировала с Евы. Получаются очень вкусные. 4 стакана муки - 1.3 стакана воды - 1 столовую ложку водки - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . 3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа В процессе выстаивания 1 раз перемять Состав Я так делаю. Муку солю, добавляю пару ст. ложек растительного масла и лью кипяток, мешаю сначала ложкой, потом как остынет чуточку - руками. После вымешивания даю полчасика постоять. Знаешь, когда как получается. Когда сразу лью, когда замешкаюсь - чайник закипит, а я только муку сыплю. Но в этих минутах разницы никакой у меня сохранился такой вот рецептик. посмотрите, мне понравился, я готовила. тесто для чебуреков - 4 стакана муки - 1.3 стакана воды - 1 столовую ложку водки - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . 3. Добавить яйцо и водку .Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа . В процессе выстаивания 1 раз перемять. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" На 1 ст.кипятка-2 стакана муки. В кипяток добавляете соль половинку чайной ложки ,размешиваете и все заливаете в муку(добавляете на глаз,тесто должно быть похоже как на пелемени,только теплое). Размешиваете вилкой,а потом руками. И все. Можно лепить чебуреки На всю готовку уходит минут 15-20. Все очень легко. Только написанно много и подробно. Фарш. Любой по вкусу,но я люблю больше говядину+свинину. Обжаривате лук,добавляете фарш. Обжариваете до готовности. Соль,перец. Можно зелень по вкусу ,всякме приправы ,на любителя. Лепите чебуреки. Я леплю так. Раскатываю круг,примерно с небольшое блюдце. На одну половинку выкладываю фарш и другой прикрываю и залепливаю края. Получается в виде месяца,как большой пелемень:-). Когда все чебуреки готовы(налеплены),обжариваю в сковородке на под.масле(любое растительное масло,которое вы любите). Масло нужно нагреть. Готовое выкладываю в миску. Миску накрываю полотенцем и даю постоять минут 5,что бы чебуреки стали мягкими. И все. Можно кушать. рецепт с евки, теперь немного измененный в плане начинки:): "Чебуреки" (сборный, неоднократно проверенный рецепт) Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и511'44 маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1.5 стакана воды; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - соль по вкусу. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пупырчитость". Немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Я согластна в основном с пред идущим автором , но как человек проживающий на родине чебуреков хочу внести небольшие коррективы. Если вы хотите получить сочные и ароматные чебуреки то в фарш добавляем жир нутряной(бараний) жир ,на 1 кг.фарша 350-400г. жира.А также зелень кинзы мелкорубленную.И очень важно что бы начинка была достаточно жидкой-тогда чебуреки и будут по настоящему сочными. Удачи! просто начинка должна легко намазываться на тесто , а не лежать куском.А от жира они становятся вкуснее и сочнее.Со мною этим секретиком поделилась бабушка моей знакомой-большая мастерица ,её чебуреки и хичины обожают и все родственники и просто друзья семьи. Я для сочности в фарш добавляю воду и колотый лед. Если сразу много воды налить, то чебуреки будет трудно лепить.
29 Jun 2006, 10:37
ого...спасибо большое! попробуем:) а мясо в начинку обязательно жарить или сырое можно ложить? (с транслита)
29 Jun 2006, 11:55
Да что Вы!:-) Это получатся пирожки,а не чебуреки! Фарш должен быть непременно сырой,и воды не забыть добавить ,чтобы появился бульон внутри чебурека:-)
29 Jun 2006, 20:18
дык везде в рецептах выше написано что обжаривать фарш надо:) вот я и удивилась т.к. всегда сырой ложу. воды не добавляю т.к. фарш и так столько сока даёт внутри чебуреков при жарке! (с транслита)
30 Jun 2006, 18:36
Огромное всем СПАСИБИЩЕ!!! Попробую на выходных!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325