А реально сделать жульен??
28 Jun 2006, 13:50
...самой?? Очень хочется. Покупала интересный вариант в корзиночке. Т.е. песочная корзиночка, а в ней жульен. м-м-м-м..вкуснотища, как самой такое сделать? Я так понимаю, что грибы-шампиньены нужны , сыр. а еще что?
28 Jun 2006, 13:56
Для самого жульена - лук, мука и сливки или сметана, соль, черный перец, сливочное масло. В идеале хорошо бы и гррибы лесные, ароматные. А то шампиньоны в большинстве своем ни вкуса, ни запаха почти не имеют :( С корзиночками не подскажу - крайне редко вожусь с тестом, мне это невкусно и неинтересно. Можно и готовые купить, я думаю. Грибы порезать, обжарить на слив. масле. Лук репчатый порезать мелко-мелко и пожарить на отдельной сковороде, потом, когда станет холотистым, перемешать с грибами. На сухой сковороде обжарить немного муки до появления розоватого цвета (постоянно помешивать!), кинуть ее в грибы, перемешать тщательно. Потом туда же, в грибную массу, кинуть сливки или сметану, соль, перец, потушить немного до образоваания густого соуса и все. В принципе, это и есть жульен. Если хотите сделать его "а-ля кокот" - то разложите по кокотницам или корзиночкам из теста, посыпьте тертым сыром и поставьте ненадолго в духовку, чтобы образовалась румянапя корочка. Никаких специй-приправ, кроме соли и перца, в грибы класть не надо - лишнее это ИМХО.
28 Jun 2006, 14:28
Хоть я и не автор, но скажу спасибо за рецепт. Как раз собралась приготовить жюльенчик дома.
28 Jun 2006, 15:06
Вот насчет приправ не соглашусь - в жульен хорошо идет мускатный орех :-)
28 Jun 2006, 15:43
Ну, дело вкуса. Я мускатный орех вообще только в мясо добаляю, когда тушу его. Для грибов он излишне "яркий", мне кажется.
28 Jun 2006, 15:09
Спасибо огромное!!! Побегу в магазин)))
28 Jun 2006, 15:12
а пропорции не подскажите?
28 Jun 2006, 15:42
Не-а. Не подскажу. Как все люди, нескромно считающие себя хорошими кулинарами ;))), готовлю только "на глаз" (кроме теста, но с тестом я крайней редко вообще связываюсь).
28 Jun 2006, 15:42
А курицу можно добавити? я ела с неи а с чем подавати? гарнир? спасибо за рецепт! (с транслита)
28 Jun 2006, 15:53
Дело вукса. Я не люблю ни с курицей, ни из курицы. Гарнира никакого не надо. Жульен - это вообще гороячая закуска, а не горячее блюдо, поэтому гарнира к нему и не предполагается вообще.
28 Jun 2006, 15:49
А я делаю так: обжариваю курицу, предварительно порезанную на маленькие-маленькие кусочки, на сливочном масле, и затем выкладываю ее на дно кокотницы (недавно купила, очень хорошие, безумно довольна). Ой, и не забудьте конечно посолить и чуток поперчить. Потом как и было написано выше обжариваются грибы, лук репчатый, мука (все точно также как выше было написано), добавляется в эту массу сливки (сметана), причем последний ингредиент не жалейте, т.к. я один раз положила недостаточно и было не так сочно (суховато). Ну вот. Поверх курочки, лежащей в кокотнице выкладываем все это дело, и затем уже посыпаем сверху тертым сыром - и в духовку. Мне очень нравится, а главное - нравится мужу :-)
28 Jun 2006, 16:41
Я готовила жульен по рецепту с сайта kuharka.ru Автору - благодарность=D> =D> =D> Вот сам рецепт: Жюльен (рецепт праздничный - но настоящий. как в ресторане) 2 луковицы, 400~500г куриного мяса (лучше грудка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 100-200г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу 1.Сначала мелко порезать лук. Обжарить его до прозрачности. НО! Ни в коем случае не доводить до изменения цвета! 2.Курицу запечь до готовности (если лень запекать - можно ее отварить или пожарить). Снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо порезать тонкой соломкой. 3.Тонкой соломкой порезать грибы. Также обжарить до готовности (на сливочном масле). 4. Сметанная заправка. Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения. 5.Смешать лук, грибы и куриное мясо. Разложить по кокотницам. Залить сметанной заправкой. 6. Смешать тертый сыр и панировочные сухари. Посыпать поверх сметаны горкой (вот от этого-то и появится тоненькая румяная корочка! ноу-хау, так сказать). 7. Запекать в духовке до зарумянивания. Оч.важно. Жульен подают в кокотницах, поставленных на маленькое блюдечко, накрытое резной салфеточкой. Оч. важно2. Все основные продукты (кроме лука) для жюльена режутся ТОЛЬКО тонкой соломкой. Оч. важно3. Обжаренный до прозрачности лук - ОБЯЗАТЕЛЕН в жюльене. Если отступать от этих оч. важных правил - получится тоже вкусно, но это будет не жюльен. Не настоящий жюльен.
28 Jun 2006, 17:06
А я в булочке делала!!Супер!!!!Посмотрите у меня в паспорте(альбом на кухне)
28 Jun 2006, 17:28
я тоже в булочке делала, просто ну очень вкусно получилось, причем и на слудующий день тоже. рецепт на гуд.куке брала. :)
28 Jun 2006, 17:57
Я упростила рецепт жульена до самого элементарного! :0) Смотрите тут: http://www.china.100krat.com/my_friends.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты