Салат "Цезарь"
28 Jun 2006, 16:43
Как сделать?
28 Jun 2006, 16:55
Рецептов очень много. Я и сама делала по 6 рецептам. Вот вам на выбор: http://www.eva.ru/static/rubrums/744/616.htmll
28 Jun 2006, 17:18
спасибо :-)
28 Jun 2006, 16:57
Руками :))) Тонкость Цезаря в заправке - купить листья салата ромэйн, сделать гренки и натереть пармезан не представляет собой никакой сложности. К сожалению, действительно хороший цезарь ела только в нескольких ресторанах, а они, естественно, не горели желанием выдавать мне рецепты своей заправки :))) Делается она, заправка, на основе практически сырых яиц, в которые добавляется горчица, еще что-то.... Эх, подзабыла уже.... Но мне ни разу не удалось сделать такую же вкусную, как в хорошем итальянском ресторане, заправку цезарную :(( А цезарь, заправленный майонезом или готовым кошмаром из баночки под названием "сырный цезарь" и аналогами - это не цезарь, а издевательство над своими вкусовыми рецепторами ИМХО :))
28 Jun 2006, 17:02
ппкс
28 Jun 2006, 18:22
Вот у меня есть такой рецептик Правда сама его еще не делала. Все никак не могу в один день собрать все ингридиенты:(. Скорость приготовления: менее 30 минут Что нужно: 12 филе анчоуса 1 стакан оливкового масла 100 г мелко натертого пармезана 80 мл свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимонов) 2 ст. л. каперсов 1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры 1,5 ч. л. сухой горчицы 0,5 ч. л. крупной соли 0,5 ч. л. свежемолотого перца 4 маленьких зубчика чеснока Что делать: Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром. Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты