Чечевица - что приготовить?

29 Jun 2006, 11:49
особенно интересуют рецепты вкусных супчиков!
Суп из копченых ребрышек и чечевицы. Сварить бульон из ребрышек, сами ребра вынуть. Морковку спассеровать с луком, кинуть в бульон. Туда же - промытую чечевицу. Мясо отделить от костей, нарезать и кинуть обратно в бульон. Специи - по вкусу, я предпочитаю ограничиться солью и перцем.
29 Jun 2006, 12:13
А мне очень нравится просто чечевица тушеная с мясом (лучше с говядиной или телятиной), с лучком и морковочкой. Мням :)
29 Jun 2006, 12:33
Суп-пюре из оранжевой чечевицы, как в Турции: варить чечевицу с морковкой и луковицей, потом их вытащить, под конец варки добавить немного раст. масла, сушеной мяты (не знаю наша подойдет или нет, я купленную в Турции добавляю), соль, перец красный или паприка, тоже в Турции покупала, после того как разлили в тарелки, добавить сок лимона.
29 Jun 2006, 12:48
т.е морковка и лук - на выброс?
29 Jun 2006, 13:00
ага. Да , еще чечевицу варить пока каша не получится, все таки суп-пюре :-).
29 Jun 2006, 13:25
Варю супчик на крепком говяжьем бульоне ( с мясом :-)), чечевица зелёная, картофель, лук, томат-пюре, и специй по вкусу (базилик. чабрец. чеснок.петрушка, и пр,, острый красный перец по вкусу).дать настояться.
29 Jun 2006, 14:18
из чечевицы с копченостями :-9
30 Jun 2006, 01:38
У меня супчик в паспорте - недавно готовила, вкус до сих пор забыть не могу - просто обалденный супчик. Рецепт сейчас попробую в паспорт повесить.
29 Jun 2006, 13:20
а чечевица как долго варится? и ненадо ее замачивать как горох?
29 Jun 2006, 13:27
Мне кажется. что все зависит от способа её обработки до поступления на прилавок, как горох, есть такой , что сутки замачивать нужно, а есть чуть закипел и пюре :-). Я покупаю зелёную. варится достаточно быстро, и не замачивая.
30 Jun 2006, 07:53
Спасибо...надо попробовать!
29 Jun 2006, 14:26
Я жарю лук,чеснок,гриби,соли,перец,закидиваю чечевицу,затем булён,вот и всё!сверху кусочек рибки,вкусно! Или по индиикии, с луком чесноком,порошок кари и имбири,тоже вкусно. (с транслита)
30 Jun 2006, 18:45
Всем спасибо :) Я сварила супец по своему, но с учетом всех рецептиков :) Получилось очень вкусно, делюсь! Сварила мясной бульон (из свинины, но думаю любой сойдет), с луком и морковкой, морковь и лук - на выброс после варки. Мясо сваренное вынула, в бульон засыпала чечевицу (красную Мистраль, еще и замочила предварительно), специи - сушеная петрушка (зелень, корень бы тоже был в тему, но нет его у меня), душистый перец (на 3литровую кастрюлю - 6 горошков), немножко орегано, и соль-черный перец. Мясо порезала маленькими кусочками, и в суп, за пару минут до готовности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325