Пирожки

20 Jun 2006, 06:51
Люди, помогите!:) Хочу обычных румяных пирожков испечённых в духовке, с мясом или капустой, или ещё с чем-то. Ну дайте рецепт!:) В жизни не делала, а так хочется (воспоминания из детства)!:) И начинку как делать и какие варианты есть помимо мяса и капусты (только не картошку). Займите мой декрет чем-нить:) (с транслита)
20 Jun 2006, 09:06
Дрожжевое тесто: 2 яйца 1 стак молока 1 стак кип воды 4 ст л сахара 40 гр дрожжей (или 1 пакетик сухих) 4 ст л сливочного марарина 4-5 ст л растит масла 8 стак муки Сухие дрожжи добавить в муку, и хорошенько перемешать, добавить остальные ингридиенты, замесить тесто, кастрюльку с тестом поставить в горячую воду (быстрее поднимется), когда тесто первый раз поднимется - хорошенько замесить его, после второго поднятия лепите пирожки или один большой пирог, кладёте на протвинь, прикрываете полотенцем и даёте подняться и ставите в хорошо разогретую духовку, печёте до румяно-золотистой корочки :-) Начика: 1,5 стакана риса, 3-4 яйца, укроп, соль по вкусу. Рис промыть в теплой воде, сварить его, откинуть на сито и дать стечь. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые яйца, соль, укроп. 400 г кураги, 1/2 стакана сахара. Курагу перебрать и промыть в теплой воде, положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода только покрывала ее. Проварить 10-15 минут. После этого курагу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Курагу разложить на тесто, посыпать сахаром.
27 Jun 2006, 11:05
Это на сколько пирожков? теста мне кажется немного многова-то. По времени сколько займет?
27 Jun 2006, 11:07
Просто у меня плита маленькая - как половина обычной)) и на верху 2 комфорки всего(((
27 Jun 2006, 15:29
Мм... сделайте половину, вы хотите пирожками или одним большим пирогом? Тесто на самом деле очень вкусное получается :-9, не пожалеете :-)
27 Jun 2006, 16:53
Мя-та написал(а): вы хотите пирожками или одним большим пирогом? Пирожками)))
27 Jun 2006, 15:36
Ещё раз перечитала, у Вас совсем маленькая духовка, если все пирожки не поместятся - ничего страшного, пока будет печься одна партия, другая будет на расстойке (т.е. подниматься) или можете оставшиеся пирожки обжарить на сковороде на масле. Но в любом случае сделайте половину от рецепта.
21 Jun 2006, 16:45
Если лень возиться с дрожжевым тестом, есть отличный простой рецепт. 200 г маргарина, 200 сметаны или стакан кефира, 1/2 ч.л.соды, соль и мука (так, чтобы тесто к рукам не липло).
21 Jun 2006, 17:55
я делаю такое тесто: 1ст. молока, 1 яйцо, 50гр масла слив. , 2ст.л. сахара, чуть соли, 2,5 стакана муки, 1,5 ч.л. дрожжей. Тесто слегка липнет к рукам, оставляешь на час-1,5 , оно хорошо поднимется. Начинки любимые: яйцо вареное + зеленый лук, все на сковородке слегка припустить, капуста с яичком, грибы с луком, яблоки с корицей.
20 Jun 2006, 10:13
ну тесто я вижу уже подкинули:) а начинку можно еще обжарить лук + грибы и рис
20 Jun 2006, 18:30
я вообще с тестом не заморочиваюсь, покупаю готовое слоенное.Оно такое вкусное и хрустящее.Ну а начинки разные, да хоть те, что посоветовали.
21 Jun 2006, 16:44
С готовым тестом бестрее и возни меньше, но уверяю Вас домашнее тесто на мнОго отличается от покупного, вкуснее :-)
26 Jun 2006, 11:55
не умею ничего делать из слоеного теста, как-то раз попробовала, получилось тонкое-тонкое тесто как подметка :(
26 Jun 2006, 17:36
готовое тесто было? Вырианты: 1. т-ра духовки была низкая, 2. Слишком влажная начинка 3. Тесто слишком нагрелось на кухне - расплавилось как-бы:)
26 Jun 2006, 17:51
ага, готовое, замороженное...а как готовить-то? :)
26 Jun 2006, 05:59
Люди, а как их лепить-то?:) раскатать тесто? какой толщины? как кружки делать или не кружки? где залепливать: сверху, сбоку, снизу?:) ХЕЛП! (с транслита)
27 Jun 2006, 11:31
Мя-та, ответьте, пожалуйста!
27 Jun 2006, 15:32
Ответила выше. Пирожков достаточно много получается с такого объема теста.
27 Jun 2006, 17:37
Мя-та, а там точно 8 ст.муки? в первонач. варианте?
27 Jun 2006, 22:53
Точно, точно... 8 стаканов муки.
27 Jun 2006, 17:45
и соли сколько надо?
27 Jun 2006, 17:46
..и чем пирожки мажут, чтобы они румяные получались??
27 Jun 2006, 17:53
Желтком (с транслита)
27 Jun 2006, 18:09
Начинка из картошки. как делать?
Картофельное пюре + обжареный лук + специи Из капусты я по бабушкиному делаю так: Капусту мелко режем и отвариваем почти до готовности. Сливаем и даём остыть. Потом беря небольшими жменями очень сильно отжимаем меж ладоней. Добавляем растолпеное сливочное масло и мелкорезаные яйца, соль, перец.
27 Jun 2006, 18:44
они уже скоро подойдут (тесто в смысле) картоф. начинка как? и какие еще возможны начинки????
27 Jun 2006, 20:08
Обжаренная тёртая морковка с репчатым луком + добавить пару крутых яиц. Капуста обжаренная с луком + крутые яйца Много свежего зелёного лука + крутые яйца Всё естесно посолить, попрчить. Яблоки очистить порезать на сливочное масло на сковороду, добавить сахар, парить 5 минут. как остынет - в пирог. Отварной рис, обжаренный лук с грибами, всё смешать и в пирог. Рыба любая отварная, жар. лук, можно немного риса и в пирог. С картошкой не делала, но ела в пироге - пюре с луком и грибами.
27 Jun 2006, 20:30
сПАСИБО. А какая температура должна быть в духовке?
27 Jun 2006, 20:35
180С, или 350 в фаренгейтах
27 Jun 2006, 22:32
1й противень уже готов!))) еще 2 осталось...
27 Jun 2006, 22:33
Фотки в студию! А с чем пирожки-то?
27 Jun 2006, 22:54
Ну что... пробу сняли :-)
27 Jun 2006, 23:07
Да, с двух уже протвиней пробу сняли.)) горяченькие, вкусные, прада я начинка чуть пресноватая одна вышла с рисом, яйцом, укропом. Всего начинок: 1) с рисом, яйцом, укропом 2) с картофелем 3) с курагой 4) со сладким твором и изюмом. Фотки будут через полчаса-час)) Спасибо большое за вашу помощь!
27 Jun 2006, 23:37
Ну просто метеор!!! (с транслита)
28 Jun 2006, 23:18
Ооо какие красивые и аппетитные :-9 пирожки, просто здорово :-) Танечка молодец!
27 Jun 2006, 23:50
..к сожалению при иск.освещении фотки получились плохого качества, мне не нравится. так что сфоткаю и выложу утречком.)))
28 Jun 2006, 11:36
Фотки в моем паспорте. Было раза в 3 больше, ну, вы понимаете.. то, что удалось)))
28 Jun 2006, 18:16
Ой, какие красивые. Так и захотелось вонзиться зубами в один из них :) (с транслита)
28 Jun 2006, 15:11
А как начинку из ревня сделать - его надо предварительно обжаритй или сваритй? Или сырым кладут? Сахар когда и сколько? (с транслита)
28 Jun 2006, 18:22
:)А вот мои: http://annush.livejournal.com/18138.htmll
29 Jun 2006, 21:40
Мя-та, 1 пакетик сухих дрожжей,ск-ко грамм в пакетике?
29 Jun 2006, 21:52
В разных пакетиках поразному. У меня было 25.
29 Jun 2006, 21:57
поэтому и спрашиваю :)
30 Jun 2006, 06:48
дык на пакетике должно быть написано:) а в рецепте у неё написано 40 гр, значит отсюда и "пляшите":) (с транслита)
30 Jun 2006, 12:51
40 не сухих а простых
30 Jun 2006, 13:04
муки не много?мне пачки не хватит
30 Jun 2006, 15:05
Я все ингридиенты на 2 поделила. Все отлично получилось. Мя-та, еще раз спасибо!
30 Jun 2006, 16:36
я 900 гр муки взяла, пирожки уже пекутся :)
30 Jun 2006, 23:18
Напробовались пирожков? :-) Вкусные получились?
30 Jun 2006, 23:23
На здоровье :-) Очень рада, что всё отлично получилось :-) - этим рецептом пользовалась, можно сказать, всю жизнь. P.S. тесто быстро поднимается если кастрюлю ставить в таз с горячей водой.
01 Jul 2006, 00:21
Попробовала сделать пирожки этому рецепту, тесто получилось изумительное, подошло быстро, но вот начинка... половину делала с клубникой (целые ягоды + большие разрезала) сверху посыпала сахаром, на противень ложила швом вниз(откуда-то помнилось что так надо?) короче весь сок вытек:( вторая половина д/б быть с ревнем, он у меня замороженный был, я его сделала как тут советовали с яблоками делать: на сковородке с малом + сахар, короче эту массу невозможно было залепить, вытекала прямо в руки:(:(:( Наверное надо было неваренный + сахар сверху? А с клубникой как? Съели конечно, но ... что можно по-другому сделать?...
04 Jul 2006, 13:19
Что никто не может помочь?... Не хочется как-то снова пролететь... Хоца вкусных и красивых... (с транслита)
04 Jul 2006, 14:38
в следующий раз в клубнику да и во все ягоды добавте крохмал либо муку, т е перемешайте, посыпте - не дает соку вытекать
05 Jul 2006, 14:18
А швом куда на лист ложить - наверх или вниз? (с транслита)
06 Jul 2006, 11:46
Швом вниз кладу только если жарю, при выпекании - шов на верх. :-)
04 Jul 2006, 17:33
а как лепить сами пирожки? из теста делать блинчик, а уже потом "заклеивать" или как, шов д.б. где?
06 Jul 2006, 11:52
Можно не делать "блинчик" :-), вернее шов, начинку как бы заворачивать в тесто. Не понятно объясняю. Берёте кусочек теста, катаете шарик руками, немноги приминаете, в серединку кладёте начинку, залепляете и катаете шарик, приминаете в виде пирожочка. :-) Все равно не понятно объясняю, наверно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)