Клубники много
23 Jun 2006, 09:25
Куда что с ней делать?
23 Jun 2006, 12:40
Я раньше всегда замораживала просто так,без сахара и как кто особого кайфа не чувствовала.И тут на работу мадам одна принесла клубнику и угостила меняЯ обомлела,ну вот...как будто с куста прямоОказывается она ее с сахаром перетирает и замораживает.И я стала с тех пор так делать и не жалею А пропорций нету,потому что сколько сахара не ложи она все равно замерзнет,то есть не испортится.Но не ложите слишкам много,мы в этом году переложили Просто так немного перемешиваю и давлю слегка! Я потом фасую в мешочки(пищевые,прозрачные) и в морозилку.Их в мешочках очень много можно засунуть .
23 Jun 2006, 15:31
сорри, так вы ее перетираете или просто посыпаете сахаром? Просто на выходные тоже хочу первый раз заморозить. И еще вопрос- это можно в простой морозильной камере или обязательнос функцией быстрой заморозки.
23 Jun 2006, 19:05
А мы не перетираем.просто засыпаем сахаром в большой емкости и даем постоять малек,потом раскладываем в коробочки и в заморозку. Когда размораживаешь,получаются целые сладкие ягодки и плюс сиропчик:)
23 Jun 2006, 09:52
Самое простое это заморозить....а зимой можно с сахаром кушать, варить компот...
26 Jun 2006, 18:01
а можно компот сделать, если есть место под 3-х литровые банки... На любой праздник пригодятся. А так мы тоже замораживаем как выше писали - вкусно очень- как свежая , я люблю её с оладьями есть.
30 Jun 2006, 13:06
а компот обязательно в холодильнике держать? И ещё вопросик.Не подскажите,как просто варельне сварить или джем.Чтоб без заморозки и на зиму сохранить.
30 Jun 2006, 13:06
ну естесственно не варельне,а варенье :-)
ау!!!!
30 Jun 2006, 14:20
ну неужеди никто не знает как из клубники что нибудь сделать кроме заморозки? Компот,варенье,джем,ещё что нибудь.АУ!!!!!!
01 Jul 2006, 00:31
Ну этож элементарно:) 1Клубника (или комбинации с любыми другими фруктами-ягодами) + желирующий сахар = 4 минуты варим = в банки:) Я делала + персики, абрикосы, ревень:) 2Перетираем клубнику свежую с сахаром 1:1 храним в банках в холодильнике За неделю переработала кило 20 получилось 12 баночек:) во как:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты